Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник обеспечивает безопасность и общается с людьми (ВИДЕО)


03.07.2017

Калифорнийский стартап Cobalt Robotics выпустил автономного мобильного робота. Его назначение — работа в помещении, «вместе с людьми-охранниками, для достижения более высокой безопасности, чем обеспечивают люди сами».

Робот Cobalt представляет собой устройство, по форме близкое к усечённому конусу. Он рассчитан на использование в офисе, на складе, в школе, больнице, музее. Робот самостоятельно плавно перемещается по гладкой поверхности.

В арсенале у робота-охранника — более 60 датчиков и набор камер, дающих обзор на 360°, а также тепловизоры, лазерные сканеры, набор направленных микрофонов, считыватель бейджей, детекторы окиси углерода и дыма.

В ходе дежурства робот по распланированному либо случайному маршруту обходит охраняемое пространство. С помощью своих регистрирующих устройств, а также интеллектуальной обработки получаемых от них данных он обнаруживает всё, что может представлять интерес с точки зрения безопасности — людей, двери и окна, подозрительные предметы, предметы, которые переместились, протечки воды. Через механизмы машинного обучения робот постепенно осваивает пространство, в которое он отправлен работать.

В верхней части робота прикреплён сенсорный экран, через который с ним могут общаться люди, а также набор светодиодов для демонстрации «намерений» умного устройства. Поскольку новый охранник ростом пониже взрослого человека, обеспечивается удобство такой связи. За счёт этого, помимо выполнения обычных охранных функций, робот взаимодействует с людьми. Он становится составной частью коллектива той компании, в которой работает, и элементом офисной культуры.

Робот постоянно находится в контакте со своим оператором. В случае чрезвычайной ситуации оператор берёт управление устройством на себя и через него помогает людям спастись.

В ближайшее время производитель планирует придать роботу новый функционал. Он сможет помогать администратору охраняемого объекта, выявлять места с низким уровнем сигнала Wi-Fi, наносить на карту распределение температуры или концентрации углекислого газа, а также других показателей, регистрируемых его датчиками.

Количество показов: 764

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52052775
5792
Hosts 4650995
633
Visitors 8719088
1147

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582