Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Успехи роботов-охранников немногочисленны, но разнообразны


20.05.2019

Охранный робот K5 продолжает своё проникновение в разные уголки США. Компания Knightscope, производитель робота, сообщила об успехах этого аппарата, предназначенного для открытых территорий, а также его собратьев — стационарного устройства K1 и робота для помещений K3.

В одном из мест своей службы робот обеспечил доказательства по вооружённому ограблению. С их помощью подозреваемый был арестован. В двух местах робот обеспечил сбор информации о кражах со взломом — в обоих случаях она стала единственным видом материалов по делу.

Для одного из агентств, обеспечивающих безопасность автомобильного движения, робот в течение четырёх месяцев собирал видеоизображение высокого качества и распознавал автомобильные номера. Данные, полученные другим роботом, позволили идентифицировать автомобиль, скрывшийся с места столкновения на парковке.

Ещё один робот с помощью тепловизора выявил аномальное выделение тепла в аппарате для укладки волос. Прибывшие по его вызову люди обнаружили, что аппарат был оставлен включённым.

В послужном списке продуктов компании Knightscope есть и немало других успешных дел, в том числе резкое снижение взломов автомобилей и краж велосипедов, помощь в поимке магазинного вора, содействие компании в выслеживании вандала и даже участие в аресте сексуального маньяка. В то же время, компания, несмотря на то, что она ведёт активную рекламную компанию, ранее ни разу не сообщала о каком-либо из этих случаев отдельно и с подробностями.

Компания рекомендует применять робота K5 в составе комплексной системы безопасности, в которой ему надо поручать монотонную работу, а также опасные дела. Он может записывать информацию в больших количествах, непосильных для человека. Робот обнаруживает тревожные и нестандартные ситуации по заданным ему алгоритмам и быстро сообщает о них людям.

В настоящее время на многих из объектов, на которых трудится робот K5, например в торговых центрах, публике фактически демонстрируются его возможности. Осенью прошлого года был выпущен робот K5 четвёртого поколения.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 66557437
4231
Hosts 5695555
106
Visitors 10848070
157

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582