Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник нового поколения


23.10.2018

Обновлён автономный робот K5, предназначенный для использования в системах безопасности. Компания Knightscope разработала четвёртое поколение этих искусственных охранников. Одновременно специалистам представлен и центр управления Security Operations Center (KSOC) шестого поколения.

Охранный робот K5 предназначен для охраны обширных пространств. Он может ездить среди людей, поскольку имеет обтекаемую форму и гладкую поверхность. Торговые или офисные центры, как примеры таких объектов, и стали местами использования первых экземпляров этого устройства. У робота есть несколько камер видеонаблюдения, тепловизор, набор датчиков и всё, что нужно для связи с центром управления. Высота 1,5 м делает аппарат заметным и помогает ему служить сдерживающим фактором для хулиганов и злоумышленников.

При переходе к четвёртому поколению аппарат был полностью обновлён, с изменением дизайна. Улучшена тележка, на которой перемещается робот, в результате чего ему стало легче двигаться по неровной местности. Переделана также настенная станция, к которой робот должен периодически подъезжать, чтобы зарядиться.

Центр управления KSOC, который служит для мониторинга объекта в реальном времени и для расследования инцидентов, теперь может интегрироваться с платформой SureView. Она обеспечивает встраивание центра управления и тех роботов, которых он контролирует, в реальную среду конкретного объекта.

Тем не менее, планы развития компании Knightscope реализуются гораздо медленнее, чем она себе это представляла. В 2016 году компания планировала продать до конца 2018 года 600 роботов. Однако к концу первого полугодия 2018 года их было продано только 45. Год назад у компании был 21 заказчик, а сейчас — 32. Из этих цифр видно, что те, кто приобрёл одного или двух роботов и уже попробовал их применять, не спешат докупать новых.

В июле компания объявила, что выставляет на продажу 6,25 млн своих привилегированных акций по цене $8 за штуку. С тех пор периодически публикуется приглашение приобретать их. По-прежнему ведёт компания и активную рекламу. Её составной частью становятся и нелепые случаи, например, когда робот K5 преследовал бездомных или упал в фонтан.

Таким образом, хотя будущее и за охранными роботами, наступает оно медленнее, чем хотелось бы их производителям.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61037682
9020
Hosts 5406044
1200
Visitors 10223325
2145

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582