Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-охранник нового поколения


23.10.2018

Обновлён автономный робот K5, предназначенный для использования в системах безопасности. Компания Knightscope разработала четвёртое поколение этих искусственных охранников. Одновременно специалистам представлен и центр управления Security Operations Center (KSOC) шестого поколения.

Охранный робот K5 предназначен для охраны обширных пространств. Он может ездить среди людей, поскольку имеет обтекаемую форму и гладкую поверхность. Торговые или офисные центры, как примеры таких объектов, и стали местами использования первых экземпляров этого устройства. У робота есть несколько камер видеонаблюдения, тепловизор, набор датчиков и всё, что нужно для связи с центром управления. Высота 1,5 м делает аппарат заметным и помогает ему служить сдерживающим фактором для хулиганов и злоумышленников.

При переходе к четвёртому поколению аппарат был полностью обновлён, с изменением дизайна. Улучшена тележка, на которой перемещается робот, в результате чего ему стало легче двигаться по неровной местности. Переделана также настенная станция, к которой робот должен периодически подъезжать, чтобы зарядиться.

Центр управления KSOC, который служит для мониторинга объекта в реальном времени и для расследования инцидентов, теперь может интегрироваться с платформой SureView. Она обеспечивает встраивание центра управления и тех роботов, которых он контролирует, в реальную среду конкретного объекта.

Тем не менее, планы развития компании Knightscope реализуются гораздо медленнее, чем она себе это представляла. В 2016 году компания планировала продать до конца 2018 года 600 роботов. Однако к концу первого полугодия 2018 года их было продано только 45. Год назад у компании был 21 заказчик, а сейчас — 32. Из этих цифр видно, что те, кто приобрёл одного или двух роботов и уже попробовал их применять, не спешат докупать новых.

В июле компания объявила, что выставляет на продажу 6,25 млн своих привилегированных акций по цене $8 за штуку. С тех пор периодически публикуется приглашение приобретать их. По-прежнему ведёт компания и активную рекламу. Её составной частью становятся и нелепые случаи, например, когда робот K5 преследовал бездомных или упал в фонтан.

Таким образом, хотя будущее и за охранными роботами, наступает оно медленнее, чем хотелось бы их производителям.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62288026
10651
Hosts 5508782
1075
Visitors 10383551
2144

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582