Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник патрулирует торговый центр


14.06.2016

В Стэнфордском торговом центре, расположенном в калифорнийском городе Пало-Альто, охранниками работают роботы. Это устройство под названием K5, разработка стартапа Knightscope. Оно предназначено для того, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям. О предстоящем выпуске охранных роботов компания Knightscope сообщила полтора года назад, а в прошлом году первые экземпляры начали нести службу в нескольких местах, в том числе в торговом центре Stanford.

Разумеется, в торговом центре робот в первую очередь развлекает посетителей, особенно детей. Однако, на самом деле, всё очень серьёзно. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем индустрия использования таких роботов составит целый сегмент рынка безопасности.

Поскольку робот вооружён камерами, он в полной мере реализует в себе все преимущества видеонаблюдения. При этом, в отличие от камер, расположенных по углам торгового зала, робот маячит в центре и, благодаря высоте в 1,5 метра, хорошо заметен, а потому оказывает на возможных преступников или хулиганов сдерживающее воздействие.

Четыре камеры видеонаблюдения высокого разрешения, расположенные в верхней части корпуса робота, обеспечивают обзор на 360°. У робота-охранника имеется также тепловизор и набор сенсоров, помогающих ему узнавать о приближении людей и ориентироваться на местности.

K5 может считывать до 300 автомобильных номеров в минуту. Он также обнаруживает лица и фигуры людей в кадре, хотя и не распознаёт их. У него имеется микрофон для приёма и записи звука и динамик для озвучивания заранее записанных сообщений.

На своём аккумуляторе огромный гаджет работает более восьми часов. Он, однако, запрограммирован на то, чтобы возвращаться к зарядной станции после трёх часов деятельности, что позволяет соблюсти правильный баланс между работой и перезарядкой. Робот K5 водонепроницаем и может использоваться на улице. Выпускается также изделие K3 для помещений, имеющее высоту 1,2 м. Слабое место обоих роботов — в том, что они рассчитаны на перемещение по достаточно гладкой поверхности, однако компания Knightscope работает над новой версией, которая будет способна двигаться по более пересечённой местности.

Компания не продаёт своих роботов, а сдаёт их в аренду — за $7 в час. При этом она требует, чтобы клиент брал не менее двух роботов: если один заряжается, то, по крайней мере, другой всегда ведёт патрулирование.

Количество показов: 3130

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52137269
18113
Hosts 4659030
2184
Visitors 8732519
3583

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582