Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Робот-охранник патрулирует торговый центр


14.06.2016

В Стэнфордском торговом центре, расположенном в калифорнийском городе Пало-Альто, охранниками работают роботы. Это устройство под названием K5, разработка стартапа Knightscope. Оно предназначено для того, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям. О предстоящем выпуске охранных роботов компания Knightscope сообщила полтора года назад, а в прошлом году первые экземпляры начали нести службу в нескольких местах, в том числе в торговом центре Stanford.

Разумеется, в торговом центре робот в первую очередь развлекает посетителей, особенно детей. Однако, на самом деле, всё очень серьёзно. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем индустрия использования таких роботов составит целый сегмент рынка безопасности.

Поскольку робот вооружён камерами, он в полной мере реализует в себе все преимущества видеонаблюдения. При этом, в отличие от камер, расположенных по углам торгового зала, робот маячит в центре и, благодаря высоте в 1,5 метра, хорошо заметен, а потому оказывает на возможных преступников или хулиганов сдерживающее воздействие.

Четыре камеры видеонаблюдения высокого разрешения, расположенные в верхней части корпуса робота, обеспечивают обзор на 360°. У робота-охранника имеется также тепловизор и набор сенсоров, помогающих ему узнавать о приближении людей и ориентироваться на местности.

K5 может считывать до 300 автомобильных номеров в минуту. Он также обнаруживает лица и фигуры людей в кадре, хотя и не распознаёт их. У него имеется микрофон для приёма и записи звука и динамик для озвучивания заранее записанных сообщений.

На своём аккумуляторе огромный гаджет работает более восьми часов. Он, однако, запрограммирован на то, чтобы возвращаться к зарядной станции после трёх часов деятельности, что позволяет соблюсти правильный баланс между работой и перезарядкой. Робот K5 водонепроницаем и может использоваться на улице. Выпускается также изделие K3 для помещений, имеющее высоту 1,2 м. Слабое место обоих роботов — в том, что они рассчитаны на перемещение по достаточно гладкой поверхности, однако компания Knightscope работает над новой версией, которая будет способна двигаться по более пересечённой местности.

Компания не продаёт своих роботов, а сдаёт их в аренду — за $7 в час. При этом она требует, чтобы клиент брал не менее двух роботов: если один заряжается, то, по крайней мере, другой всегда ведёт патрулирование.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61815882
19410
Hosts 5461881
1172
Visitors 10315082
1815

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582