Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Торговый центр приостановил использование роботов-охранников после инцидента


20.07.2016

Стэнфордский торговый центр приостановил использование роботов K5 в качестве охранников. Это произошло после того как один из них наехал на маленького мальчика по имени Харвин. Родители ребёнка сообщили, что 100-килограммовая конструкция ростом со взрослого человека сбила его с ног и после этого, вместо того, чтобы остановиться, наехала на ногу.

Наиболее драматичным в данной ситуации является тот факт, что возраст ребёнка — всего лишь год и четыре месяца. Он получил синяки и царапины, а его кости, к счастью, целы. Родители пострадавшего подчёркивают, что сейчас их главная цель — внушить другим людям мысль, что робот — опасен, и кто-то ещё может пострадать от него.

Выпускаемые компанией Knightscope роботы K5 используются в Стэнфордском торговом центре, в калифорнийском городе Пало-Альто, в качестве охранников. Количество применяемых у него роботов торговый центр не разглашает.

«Робот ударил моего сына по голове, и он упал. И робот не остановился — продолжал двигаться», — сообщила Тиффани Тенг, мать пострадавшего мальчика, репортёру телеканала KGO-TV. По её словам, робот наехал ребёнку на ногу — в этом месте образовалась шишка.

Компания Knightscope откликнулась на этот инцидент. Она сообщила, что в определённый момент ребёнок отделился от взрослых, с которыми он находился, и побежал к роботу. Робот отклонился влево, чтобы избежать столкновения, но ребёнок тоже изменил направление и побежал прямо на робота. «Робот остановился, а ребёнок упал на пол».

По заявлению компании, «датчики робота не зарегистрировали каких-либо вибраций, и его мотор не выключился, как случилось бы, если бы робот налетел на препятствие». После того, как охранник поднял ребёнка, робот продолжил патрулирование.

Робот K5 имеет около 30 датчиков и устройств, позволяющих ему узнавать расстояние до окружающих предметов и ориентироваться среди них. Он может измерять дистанцию в пределах от дюйма до 100 метров. По какой причине робот не обнаружил ребёнка, неизвестно.

Случившееся может поставить под вопрос использование роботов в людных местах. Очевидно, компания Knightscope видела в размещении своего детища в торговом центре маркетинговый смысл. Сам ритейлер, скорее всего, тоже рассматривал это как рекламу.

Появившиеся в последнее время роботы для охраны, такие как RAMSEE, меньше и легче, чем K5, но рассчитаны только на ночное патрулирование. Что касается домашних охранников, то робот Riley, например, имеет высоту менее 10 см и не может причинить вреда людям.

Количество показов: 1548

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52208969
15931
Hosts 4663521
983
Visitors 8740279
1555

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582