Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Внедрение носимых камер-видеорегистраторов в полиции «забуксовало»


13.05.2016

В Лос-Анджелесе «тормозится» программа по оснащению городской полиции нательными носимыми камерами. В конце 2015 года Городской совет отложил её рассмотрение на начало 2016 года. В итоге программа, общая стоимость которой, по сообщению газеты The Los Angeles Daily News, составляет $57,6 млн, до сих пор не принята.

Причина задержки состоит в том, что у депутатов возникла идея: добавить в программу дополнительное финансирование для 120 работников, нанимаемых для обслуживания программы. Они должны заниматься процедурой внедрения камер-видеорегистраторов, а в дальнейшем — их техническим обслуживанием.

Как следствие, к концу апреля эти поправки так и не были рассмотрены, после чего мер города ерик Гарсетти обратился к совету с призывом не тормозить процесс. Он предупредил членов совета, что учёт их возражений потребует повторного запуска процедура принятия программы. Это займёт ещё целый год, и тогда город, который, по словам мера, «заслуживает носимых камер», рискует надолго остаться без них. В целом программа рассчитана на пять лет, а завершить оснащение всех полицейских камерами планировалось к следующей осени.

Основной часть расходов по программе — это контракт стоимостью $31 млн, исполнителем которого должна стать компания Taser International. Он включает в себя не только 6140 нательных телекамер, но и 4400 электрошокеров.

Мер говорит, что у него есть право наложить вето на любую попытку совета задержать покупку камер. Однако он поговорил с членами совета и надеется, что они, после того, как «узнали много, если не всё» о процедуре принятия программы, поддержат контракт.

В ответ член совета Митч Ингландер, который был в своё время инициатором внесения изменений в программу, заявляет, что если перезапуск процесса её принятия необходим, то «так тому и быть», но надеется, что до этого дело не дойдёт.

Задержав внедрение носимых нательных камер, Лос-Анджелес уже уступил Хьюстону право стать крупнейшим в США городом, в котором полиция будет полностью оснащена этими устройствами. Как раз в те дни, когда мер Лос-Анджелеса выступил со своим обращением, в полиции Хьюстона началось внедрение носимых нательных камер. Во многих других городах США оснащение ими полиции также идёт полным ходом.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70998957
7524
Hosts 5917444
1156
Visitors 11408272
2685

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582