Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Акционеры одобрили слияние Tyco и Johnson Controls


25.08.2016

На собраниях акционеров Tyco и Johnson Controls сделка по объединению этих компаний получила одобрение. Таким образом, что создание глобального производителя в сфере управления зданиями, энергетики и безопасности близится к завершению.

В компании Johnson Controls за объединение проголосовали более 81% акционеров. О распределении голосов на собрании в Tyco не сообщается, однако известно, что в ней идея слияния также получила подавляющее преимущество. Для принятия положительного решения должны были высказаться владельцы двух третей собственности в каждом из акционерных обществ.

Договорённость о слиянии компаний Tyco и Johnson Controls была достигнута в январе этого года. В единой компании, которая возникнет из них, акционеры Johnson Controls получат 56% и определённую денежную компенсацию, акционеры Tyco — остальную долю.

За счёт объединения обе компании рассчитывают экономить до $1 млрд в год. Это будет достигнуто, во-первых, через интеграцию ряда общих и административных функций, а во-вторых — путём снижения налогов. Штаб-квартира Johnson Controls покинет родину и переместится из США в Ирландию, в город Корк, куда Tyco уже перебралась из тех же соображений в 2014 году.

Johnson Controls выпускает системы жизнеобеспечения и безопасности зданий, аккумуляторы и комплектующие для автомобилей, а Tyco является крупнейшим в мире интегратором систем безопасности. Свой бизнес, связанный с автомобилями, Johnson Controls выделит в отдельную компанию Adient, которая также будет числиться в Ирландии.

Такая утечка корпораций, движимая их желанием платить поменьше налогов и именуемая «инверсией», вызывает в США критику. Помимо обвинения компаний в отсутствии патриотизма, звучат призывы пресечь этот отток. Высказались и кандидаты в президенты. Дональд Трамп заявил, что нужно снизить налог на корпорации, который составляет сейчас 35-40%, до тех самых 15%, которые берут с них в Ирландии. Что касается Хилари Клинтон, то она прямо сослалась на факт ухода Johnson Controls и заявила, что для того, чтобы подобное не случалось в будущем, нужно ввести налог на такие перемещения.

Однако, кто бы ни победил на выборах, он уже не успеет помешать превращению Tyco и Johnson Controls в единую компанию с объёмом продаж $30 млрд в год и с долей 5% на мировом рынке безопасности. Завершение процедуры объединения намечено на 2 сентября.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86479998
8989
Hosts 8018685
1861
Visitors 16532095
3776

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582