Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегратор систем безопасности выиграл суд на $60 млн


22.04.2016

Компания Tyco Integrated Security не виновна и не должна выплачивать $60 млн фармацевтической компании Eli Lilly. Такое решение принял, наконец, федеральный суд в штате Флорида по делу, которое тянулось с 2010 года.

Склад компании Eli Lilly в городе Энфилд, штат Коннектикут, был ограблен рано утром 14 марта 2010 года. Воры проникли туда через крышу и унесли лекарства. Власти назвали это крупнейшим ограблением в истории штата.

Грабители прорезали крышу, спустились вниз и отключили систему охранной сигнализации. Затем они с помощью вилочного погрузчика переместили паллеты с лекарствами в свой грузовик и уехали. Им достались тысячи упаковок с антидепрессантами, нейролептиками и прочими препаратами, общей стоимостью, по разным оценкам, от $50 млн до $100 млн.

Совершившие это пятеро жителей Флориды кубинского происхождения были пойманы. Трое приговорены к тюремным срокам, один осуждён условно и один всё ещё ожидает суда.

После ограбления страховая компания National Union Fire Insurance Co. из Питтсбурга выплатила компании Eli Lilly страховку — свыше $42 млн за украденные лекарства и за повреждения, которые получило здание. После этого она подала в суд на компанию Tyco, являвшуюся в то время частью компании ADT. Страховщик утверждал, что Tyco составила описание объекта с указанием уязвимых мест в системе охранной сигнализации, а воры каким-то образом его прочитали, и что причина этого — небрежность со стороны Tyco.

Обвинение упирало на тот факт, что грабители припарковали свой грузовик на единственном участке, который не просматривался камерами видеонаблюдения. Этот недостаток системы был упомянут в отчёте Tyco. Они поднялись на тот небольшой участок крыши, который также указан в отчёте как уязвимое место. Прорезав там дыру, они спустились в ту часть склада, про которую в отчёте Tyco сказано, что она не охвачена системой безопасности.

При этом в суд не было предоставлено никаких доказательств того, что воры обладали информацией из отчёта. Кроме того, как отмечала Tyco, обвинение не утверждало, что воры вообще имели какие-либо сведения о системе охранной сигнализации склада.

В итоге суд отказал страховой компании в её иске. Эксперты отмечают, что на мировом рынке систем охранной сигнализации найдётся совсем немного настолько крупных компаний по безопасности, что они могли бы не обанкротиться в случае проигрыша в подобном процессе. Tyco — одна из них.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69956563
5251
Hosts 5807526
664
Visitors 11139562
1352

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582