Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon лицензирует патенты, а производители систем видеонаблюдения выбирают — платить или судиться


10.08.2015

Новая «программа лицензирования патентов» компании Avigilon стартовала. Это подтвердил CEO компании, он же её основатель и президент, Александр Фернандес. Лицензии на патенты будут продаваться. Всё случилось через месяц после того, как сотрудники и дилеры компании яростно опровергали «слухи» по этому поводу.

Полгода назад компания Avigilon потратила 80 млн долларов на покупку патентов у компании Object Video, которая занималась тем, что требовала денег у гигантов видеонаблюдения — компаний Bosch, Samsung и Sony, подавая на них в суд. Ещё более 13 млн долларов компания Avigilon израсходовала на другие патенты. Вместе это приличная сумма для индустрии видеонаблюдения в целом и для компании Avigilon в частности — её доход за 2014 год составил 271,4 млн долларов. Шесть месяцев она молчала по поводу этих патентов, и вот теперь ситуация изменилась.

Очевидно, цель компании — добыть денег в ситуации, когда скорость роста её доходов сократилась. Александр Фернандес говорит, что кое с кем переговоры уже ведутся, и что число потенциальных покупателей «вырастет экспоненциально», когда продажи начнутся. Он подчёркивает, что некоторые производители «ответили на предложение» и нашли в себе силы работать «на дружественной основе, а не на конфронтационной».

О какой конфронтации говорит CEO? Несомненно, о той «патентной войне», которую эксперты предрекали в начале года, когда компания Avigilon скупила патенты. Мол, производители систем видеонаблюдения оспорят её права, утверждая, что сами разработали аналогичные технологии. Выждав полгода, компания в значительной степени сбила возможный накал страстей.

Производители не любят судиться и делают это в крайнем случае. Им нужны эти патенты, чтобы встраивать видеоаналитику в свои решения, но они лучше заплатят, чем будут через суд оспаривать право компании Avigilon запретить им использовать тот или иной алгоритм. Тем более, что копаться в технологиях интеллектуального анализа и выяснять, насколько какая из них оригинальна, а не копирует другую, можно бесконечно.

С другой стороны, одного «бешеного» производителя, который пойдёт в суд, достаточно, чтобы испортить компании Avigilon всю программу, а Александру Фернандесу — настроение. В любом случае, оказаться проигравшей стороной обещает видеоаналитика в целом. Скорость её развития, и без того подверженная «откатам», возникающим, когда фантастические ожидания от неё закономерно не оправдываются, ещё более замедляется, если патенты не работают, а лежат, выставленные на продажу.

Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80120888
15243
Hosts 7060552
1951
Visitors 14056772
3763

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582