Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Доходы компании Avigilon по-прежнему растут слишком медленно


18.08.2015

Рост доходов компании Avigilon по-прежнему невысок — во втором квартале 2014 года он был на 66% выше, чем годом ранее, а во втором квартале 2015 года — лишь на 38% выше, чем во втором квартале 2014 года. При этом последний показатель достигнут отчасти за счёт изменений курсов валют. Если вычесть данный эффект, то рост составит лишь 26%.

С одной стороны, это всё ещё достаточно неплохой показатель. У некоторых крупных игроков рынка видеонаблюдения роста за этот же период не было совсем. Но вот у компании Hikvision доход за первое полугодие 2015 года был на 61% выше, чем годом ранее.

Чистая прибыль компании Avigilon уменьшилась на 19% и составляет всего лишь 2,5% от всех доходов. Одновременно на 13% выросли расходы копании на исследования и разработки. Сильнее всего — на 124% — увеличились её общие и административные расходы. Эксперты связывают это со строительством нового завода в Техасе, на который принято 48 рабочих.

Главная причина замедления развития компании, которое проявилось ещё в первом квартале 2015 года, — в том, что в индустрии видеонаблюдения сохраняется давление китайских производителей на цену камер. Кроме того, переход верхнего и среднего ценового сегментов на IP почти завершён и больше не является драйвером роста продаж. Оба эти фактора играют против западных брендов, таких как Avigilon.

Руководство компании признаёт наличие проблемы «коммодизации» камер — превращения их в обезличенный товар: потребитель выбирает более дешёвые камеры, и это бьёт по сегменту High-End, в котором работает Avigilon. Однако оно уверяет, что в целом эти удары идут «мимо» неё: «Мы — не производитель оборудования и не производитель камер. Мы — поставщик законченных решений. Производители из нижнего ценового сегмента — наши партнёры, а не конкуренты». Но финансовые показатели говорят об обратном.

На этом фоне ушёл со своего поста Педро Симоес, старший вице-президент компании Avigilon по продажам. Его пост занял Джеймс Хендерсон, который до этого работал вице-президентом по продажам в Северной Америке — континенте, остающимся для компании лучшим регионом по продажам.

Эксперты полагают, что уход топ-менеджера не случаен и связан как раз с появлением негативной отчётности за второй квартал. Они ожидают, что дополнительным источником прибыли может стать для компании программа лицензирования патентов, однако и риск возникновения патентных войн, которые сведут программу «на нет», сохраняется.

Количество показов: 1498
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53827102
12426
Hosts 4796965
762
Visitors 8956431
1478

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582