Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Avigilon лицензирует патенты, а производители систем видеонаблюдения выбирают — платить или судиться


10.08.2015

Новая «программа лицензирования патентов» компании Avigilon стартовала. Это подтвердил CEO компании, он же её основатель и президент, Александр Фернандес. Лицензии на патенты будут продаваться. Всё случилось через месяц после того, как сотрудники и дилеры компании яростно опровергали «слухи» по этому поводу.

Полгода назад компания Avigilon потратила 80 млн долларов на покупку патентов у компании Object Video, которая занималась тем, что требовала денег у гигантов видеонаблюдения — компаний Bosch, Samsung и Sony, подавая на них в суд. Ещё более 13 млн долларов компания Avigilon израсходовала на другие патенты. Вместе это приличная сумма для индустрии видеонаблюдения в целом и для компании Avigilon в частности — её доход за 2014 год составил 271,4 млн долларов. Шесть месяцев она молчала по поводу этих патентов, и вот теперь ситуация изменилась.

Очевидно, цель компании — добыть денег в ситуации, когда скорость роста её доходов сократилась. Александр Фернандес говорит, что кое с кем переговоры уже ведутся, и что число потенциальных покупателей «вырастет экспоненциально», когда продажи начнутся. Он подчёркивает, что некоторые производители «ответили на предложение» и нашли в себе силы работать «на дружественной основе, а не на конфронтационной».

О какой конфронтации говорит CEO? Несомненно, о той «патентной войне», которую эксперты предрекали в начале года, когда компания Avigilon скупила патенты. Мол, производители систем видеонаблюдения оспорят её права, утверждая, что сами разработали аналогичные технологии. Выждав полгода, компания в значительной степени сбила возможный накал страстей.

Производители не любят судиться и делают это в крайнем случае. Им нужны эти патенты, чтобы встраивать видеоаналитику в свои решения, но они лучше заплатят, чем будут через суд оспаривать право компании Avigilon запретить им использовать тот или иной алгоритм. Тем более, что копаться в технологиях интеллектуального анализа и выяснять, насколько какая из них оригинальна, а не копирует другую, можно бесконечно.

С другой стороны, одного «бешеного» производителя, который пойдёт в суд, достаточно, чтобы испортить компании Avigilon всю программу, а Александру Фернандесу — настроение. В любом случае, оказаться проигравшей стороной обещает видеоаналитика в целом. Скорость её развития, и без того подверженная «откатам», возникающим, когда фантастические ожидания от неё закономерно не оправдываются, ещё более замедляется, если патенты не работают, а лежат, выставленные на продажу.

Количество показов: 1617
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58465097
5080
Hosts 5158601
513
Visitors 9744502
984

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582