Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Avigilon: скорость роста замедляется под давлением «мегапиксельных камер за 100 долларов»


26.06.2015

Объём продаж компании Avigilon растёт всё медленнее. Совсем недавно, в третьем квартале 2013 года, было зафиксировано его удвоение за год. В первом квартале 2014 года доход компании вырос на 75% по сравнению в первым квартале 2013 года. И вот теперь, в первом квартале 2015 года, её доход оказался всего лишь на 35% больше, чем в первом квартале 2014 года.

Эксперты отмечают при этом, что, несмотря на такое замедление, продажи у компании Avigilon по-прежнему растут быстрее, чем у многих её конкурентов — таких же западных компаний, производящих системы видеонаблюдения.

Новый сегмент, в котором сейчас происходит рост и извлекается прибыль — «мегапиксельные камеры за 100 долларов». Это и сравнительно дешёвые IP-камеры, и новые, по-настоящему дешёвые аналоговые камеры высокой чёткости. Доходы от их продажи достаются, в первую очередь, китайским компаниям, например Dahua и Hikvision, а также их OEM-производителям. Большинство западных брендов вообще не участвует в этом. В их числе — Avigilon.

Продукция Avigilon хорошо продаётся крупным предприятиям, и не очень — мелкому и среднему бизнесу. Проще всего это объяснить именно давлением со стороны производителей систем эконом-класса.

Вплоть до начала 2014 года бизнес компании Avigilon и стоимость её акций шли в гору. В последние 15 месяцев ситуация осложнилась, начиная со скандала вокруг отставки главного финансиста компании и кончая негативными результатами за несколько кварталов.

Как всегда, на статистику продаж чутко отреагировал фондовый рынок: стоимость акций компании упала на 50% по сравнению с её пиковым значением, достигнутым в прошлом году. Сейчас эта стоимость значительно ниже того уровня, при котором компания провела дополнительную эмиссию акций, продав их за 169 млн долларов в течение последних двух лет. Теперь Avigilon ускоряет «бай-бэк», то есть обратный выкуп этих акций, который делается по намного более низкой цене. Эксперты рассуждают о том, поможет ли это компании.

Операционные расходы компании выросли на 69% — гораздо сильнее, чем доходы. При этом руководство не говорит о возможных путях их снижения, но говорит о технологических достижениях компании. Компания выпустила первую в мире камеру на единой мартице формата 7K. Она внедрила патентованные алгоритмы аналитики в свои камеры формата 4K и 5K. Всего в первом квартале компания получила 261 патент. Всё это выглядит впечатляюще, но никак не помогает сдерживать наступление производителей продукции из нижнего ценового диапазона.

Количество показов: 1975
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55363940
19985
Hosts 4888912
1639
Visitors 9141429
2828

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582