Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Avigilon: скорость роста замедляется под давлением «мегапиксельных камер за 100 долларов»


26.06.2015

Объём продаж компании Avigilon растёт всё медленнее. Совсем недавно, в третьем квартале 2013 года, было зафиксировано его удвоение за год. В первом квартале 2014 года доход компании вырос на 75% по сравнению в первым квартале 2013 года. И вот теперь, в первом квартале 2015 года, её доход оказался всего лишь на 35% больше, чем в первом квартале 2014 года.

Эксперты отмечают при этом, что, несмотря на такое замедление, продажи у компании Avigilon по-прежнему растут быстрее, чем у многих её конкурентов — таких же западных компаний, производящих системы видеонаблюдения.

Новый сегмент, в котором сейчас происходит рост и извлекается прибыль — «мегапиксельные камеры за 100 долларов». Это и сравнительно дешёвые IP-камеры, и новые, по-настоящему дешёвые аналоговые камеры высокой чёткости. Доходы от их продажи достаются, в первую очередь, китайским компаниям, например Dahua и Hikvision, а также их OEM-производителям. Большинство западных брендов вообще не участвует в этом. В их числе — Avigilon.

Продукция Avigilon хорошо продаётся крупным предприятиям, и не очень — мелкому и среднему бизнесу. Проще всего это объяснить именно давлением со стороны производителей систем эконом-класса.

Вплоть до начала 2014 года бизнес компании Avigilon и стоимость её акций шли в гору. В последние 15 месяцев ситуация осложнилась, начиная со скандала вокруг отставки главного финансиста компании и кончая негативными результатами за несколько кварталов.

Как всегда, на статистику продаж чутко отреагировал фондовый рынок: стоимость акций компании упала на 50% по сравнению с её пиковым значением, достигнутым в прошлом году. Сейчас эта стоимость значительно ниже того уровня, при котором компания провела дополнительную эмиссию акций, продав их за 169 млн долларов в течение последних двух лет. Теперь Avigilon ускоряет «бай-бэк», то есть обратный выкуп этих акций, который делается по намного более низкой цене. Эксперты рассуждают о том, поможет ли это компании.

Операционные расходы компании выросли на 69% — гораздо сильнее, чем доходы. При этом руководство не говорит о возможных путях их снижения, но говорит о технологических достижениях компании. Компания выпустила первую в мире камеру на единой мартице формата 7K. Она внедрила патентованные алгоритмы аналитики в свои камеры формата 4K и 5K. Всего в первом квартале компания получила 261 патент. Всё это выглядит впечатляюще, но никак не помогает сдерживать наступление производителей продукции из нижнего ценового диапазона.

Количество показов: 1884
Компания:  Avigilon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53040179
19124
Hosts 4737215
1911
Visitors 8848806
2740

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582