Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С введением программы "Безопасный город" в Коми раскрываемость краж значительно увеличится


09.11.2006

По раскрываемости краж и грабежей по Северо-Западу Коми переместилась с 11-го места на 7-е. Результаты работы правоохранителей с начала 2006 года озвучил журналистам министр внутренних дел Коми Владимир Силаев. Рост всех видов имущественных преступлений составил 18,4%. "Это не говорит о том, что воровать стали больше. Сейчас мы регистрируем абсолютно все, например, потери сотовых телефонов по "пьяной лавочке", -- подчеркнул министр.

Вместе с тем, стражи порядка надеются значительно улучшить показатели по раскрываемости с введением программы "Безопасный город" в Сыктывкаре, Печоре и Воркуте. Запуск ее запланирован на начало 2007 года, но отдельные положения внедряются уже сейчас. В частности, до конца этого года в наиболее опасных местах Сыктывкара будут установлены 16 камер видеонаблюдения.

Программа предусматривает создание автоматического центра управления нарядами патрульно-постовой службы. Благодаря спутниковой системе можно моментально отследить, где находятся автомашины ППС, и направить на место преступления ближайший наряд, а сотрудники уже не смогут заявить, что находятся в другой части города. В помощь патрульным на охрану города выйдут собаки -- особая гордость сыктывкарского питомника.

Блюстители порядка также ожидают немалую отдачу от горожан, в программе даже предусмотрено премирование жителей и сотрудников МВД за помощь в раскрытии тяжких преступлений. По словам В.Силаева, ежедневно в милицию поступает по 3-4 звонка. В этом году благодаря жителям удалось сохранить невредимыми две машины и две квартиры. Бдительных граждан поощрили. "На Западе это норма вещей -- сообщать обо всем подозрительном в полицию, потому что люди понимают, что если они сегодня не помогут соседу, то завтра могут пострадать сами. Надеюсь, что и наши жители вскоре к этому придут. В целом мы предпримем все, чтобы жители не беспокоились за собственную безопасность и не боялись в темное время суток выходить из дома", -- заявил министр.

Источник: "КомиОнлайн"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77530847
1862
Hosts 6683207
524
Visitors 13240641
733

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582