Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Анонс журнала «Технологии защиты» №1 за 2014 год


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.02.2014

Вышел в свет 1-й номер журнала «Технологии защиты» («ТЗ») за 2014 год. Как всегда, в нём публикуются статьи по актуальным вопросам, связанным с различными сегментами рынка безопасности. Широкое по охвату, ярко иллюстрированное издание в очередной раз порадовало профессионалов остротой тематики и богатством содержания. Ряд публикаций заслуживает отдельного упоминания.

Идеальный вендор глазами дистрибьютора

Воображаемый портрет самого-самого лучшего производителя систем безопасности автор этой публикации создаёт на основе своего богатого опыта. В результате в статье формулируются главные факторы, определяющие слаженную работу каналов дистрибьюции, по которым снабжается всем необходимым рынок безопасности.

Internet of things, или Веб-сайт в каждом утюге

В самые неожиданные места проникают в наши дни устройства, имеющие встроенный веб-интерфейс. В безопасности дальше других изделий продвинулись в этом вопросе камеры видеонаблюдения и отдельные представители охранно-пожарной сферы. Автор считает данное явление полезным и объясняет, что у него много плюсов. В их числе — удобство настройки и управления, широкая автоматизация и другие.

История развития систем передачи извещений о пожаре в России

В российских домах престарелых и на других социальных объектах внедряются системы автоматической передачи сигнала о пожаре. С июля 2014 года такие системы станут обязательными, придя на смену столь ненадёжным механизмам, как звонок по телефону, совершаемый медсестрой или сторожем. Автор рассказывает об изменениях в законодательстве, а также о других мероприятиях, которые обеспечивают этот переход, и которые уже позволили радикально уменьшить количество пожаров на социальных объектах и число гибнущих на них людей.

К вопросу о противопожарной защите гостиниц. Часть 2

Даже ложные срабатывания системы пожарной сигнализации имеют в гостинице свою специфику. Выбор пожарных извещателей и всей системы пожарной сигнализации, а также их расстановку обсуждает автор во второй части статьи, посвящённой пожарной безопасности гостиниц. Универсальным остаётся простой принцип: адресная система лучше неадресной.

Обработка одновременных тревог в системе безопасности

Что отделяет нарушителя, уже находящегося на охраняемом объекте, от цели его вторжения? Во-первых, некоторое пространство, во-вторых, определённое время. Оператору это даёт возможность проверить, не является ли сигнал тревоги ложным.

Автор статьи выделяет четыре основных типа источников тревожных сообщений — тревожно-вызывная сигнализация, оперативное наблюдение в реальном времени, охранная сигнализация и видеоаналитика. Он проводит анализ того, в каком соотношении с этими самыми пространством и временем находятся данные источники тревог. Это позволяет сформулировать взвешенный подход к той ситуации, когда оператор получает одновременно несколько тревожных сообщений и должен установить приоритет — с какой срочностью производить их верификацию.

Любой каприз

Желание заказчика навязать проектировщику системы безопасности свои, мягко говоря, нестандартные решения неизбежно ведёт к пагубным последствиям. Автор говорит об этом на примере частной задачи из области интеграции СКУД и учёта рабочего времени. Он показывает, как некорректное решение второстепенных задач, стоящих перед системой безопасности, неизбежно идёт в ущерб её способности выполнять своё основное назначение.

Подсистема хранения данных

Тем лавинообразным ростом ёмкости, который переживают технологии хранения данных, сетевое видеонаблюдение охвачено едва ли не сильнее, чем любая другая отрасль. Автор «раскладывает по полочкам» данную ситуацию. Он рассматривает типы носителей памяти, основные интерфейсы, применяемые в системах хранения данных, технологии RAID-массивов, различную архитектуру и типы подсистем хранения данных.

Количество показов: 2779
 
Компания:  Технологии защиты (ТЗ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64737970
49758
Hosts 5662373
1211
Visitors 10754281
3372

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582