Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Анонс журнала «Технологии защиты» №1 за 2014 год


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.02.2014

Вышел в свет 1-й номер журнала «Технологии защиты» («ТЗ») за 2014 год. Как всегда, в нём публикуются статьи по актуальным вопросам, связанным с различными сегментами рынка безопасности. Широкое по охвату, ярко иллюстрированное издание в очередной раз порадовало профессионалов остротой тематики и богатством содержания. Ряд публикаций заслуживает отдельного упоминания.

Идеальный вендор глазами дистрибьютора

Воображаемый портрет самого-самого лучшего производителя систем безопасности автор этой публикации создаёт на основе своего богатого опыта. В результате в статье формулируются главные факторы, определяющие слаженную работу каналов дистрибьюции, по которым снабжается всем необходимым рынок безопасности.

Internet of things, или Веб-сайт в каждом утюге

В самые неожиданные места проникают в наши дни устройства, имеющие встроенный веб-интерфейс. В безопасности дальше других изделий продвинулись в этом вопросе камеры видеонаблюдения и отдельные представители охранно-пожарной сферы. Автор считает данное явление полезным и объясняет, что у него много плюсов. В их числе — удобство настройки и управления, широкая автоматизация и другие.

История развития систем передачи извещений о пожаре в России

В российских домах престарелых и на других социальных объектах внедряются системы автоматической передачи сигнала о пожаре. С июля 2014 года такие системы станут обязательными, придя на смену столь ненадёжным механизмам, как звонок по телефону, совершаемый медсестрой или сторожем. Автор рассказывает об изменениях в законодательстве, а также о других мероприятиях, которые обеспечивают этот переход, и которые уже позволили радикально уменьшить количество пожаров на социальных объектах и число гибнущих на них людей.

К вопросу о противопожарной защите гостиниц. Часть 2

Даже ложные срабатывания системы пожарной сигнализации имеют в гостинице свою специфику. Выбор пожарных извещателей и всей системы пожарной сигнализации, а также их расстановку обсуждает автор во второй части статьи, посвящённой пожарной безопасности гостиниц. Универсальным остаётся простой принцип: адресная система лучше неадресной.

Обработка одновременных тревог в системе безопасности

Что отделяет нарушителя, уже находящегося на охраняемом объекте, от цели его вторжения? Во-первых, некоторое пространство, во-вторых, определённое время. Оператору это даёт возможность проверить, не является ли сигнал тревоги ложным.

Автор статьи выделяет четыре основных типа источников тревожных сообщений — тревожно-вызывная сигнализация, оперативное наблюдение в реальном времени, охранная сигнализация и видеоаналитика. Он проводит анализ того, в каком соотношении с этими самыми пространством и временем находятся данные источники тревог. Это позволяет сформулировать взвешенный подход к той ситуации, когда оператор получает одновременно несколько тревожных сообщений и должен установить приоритет — с какой срочностью производить их верификацию.

Любой каприз

Желание заказчика навязать проектировщику системы безопасности свои, мягко говоря, нестандартные решения неизбежно ведёт к пагубным последствиям. Автор говорит об этом на примере частной задачи из области интеграции СКУД и учёта рабочего времени. Он показывает, как некорректное решение второстепенных задач, стоящих перед системой безопасности, неизбежно идёт в ущерб её способности выполнять своё основное назначение.

Подсистема хранения данных

Тем лавинообразным ростом ёмкости, который переживают технологии хранения данных, сетевое видеонаблюдение охвачено едва ли не сильнее, чем любая другая отрасль. Автор «раскладывает по полочкам» данную ситуацию. Он рассматривает типы носителей памяти, основные интерфейсы, применяемые в системах хранения данных, технологии RAID-массивов, различную архитектуру и типы подсистем хранения данных.

Количество показов: 3937
 
Компания:  Технологии защиты (ТЗ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113809760
33707
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582