Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вcё о системах защиты периметра -- в одной книге


28.09.2011

Издательство Security Focus приступило к рассылке подписчикам книги "Системы защиты периметра" из серии "Энциклопедия безопасности". И без того являясь дефицитной, литература по данной тематике на протяжении последнего десятилетия не обновлялась вообще. Директор издательства Анатолий Ермаченко с гордостью заявляет: "В этой книге сосредоточен уникальный объём знаний по периметровым системам. Важно, что знания эти соответствуют требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. А мы, в свою очередь, постарались придать книге максимально современный вид. Цветные иллюстрации в XXI веке -- вовсе не роскошь, а отличное средство донесения информации до читателя".

Издание в первую очередь адресовано профессионалам безопасности, чья работа связана с режимными объектами. Немало полезного найдут в книге также проектировщики систем защиты периметра и технические специалисты компаний-инсталляторов. А студенты вузов и работники смежных отраслей, осваивающие специальности, связанные с системами защиты периметра, смогут извлечь из книги исчерпывающий набор системно и доступно изложенных базовых знаний.

Авторы книги "Системы защиты периметра" непосредственно связаны с деятельностью кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ -- самого престижного инженерного вуза страны. Геннадий Шанаев -- ведущий научный сотрудник, а Андрей Леус -- заместитель заведующего кафедрой. Издание основано на курсе лекций, который Г.Ф.Шанаев читает студентам Физтеха с 2007 года.

Книга построена по принципу "всё в одном": здесь детально и понятно изложено всё, что необходимо знать профессионалу-безопаснику о системах защиты периметра. Помимо систематизированных сведений о структуре системы защиты периметра, назначении и функционировании основных её компонентов, в книге содержатся и рекомендации по проектированию -- в частности, порядок оснащения периметра комплексом инженерно-технических средств охраны, а последняя глава целиком посвящена методам оценки эффективности систем защиты периметра. Авторы уделили внимание и объяснению физических принципов функционирования технических средств.

Генеральным партнёром этого издания выступила российская компания ISS, партнёрами -- корпорация "Пентакон", журнал "Технологии защиты" и Ассоциация индустрии безопасности.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / ISS / Технологии защиты (ТЗ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59424124
12202
Hosts 5255225
964
Visitors 9941296
1852

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582