Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Толковый словарь терминов по системам физической защиты


07.03.2012

Отраслевой лексикон — это рабочий инструмент каждого из секторов индустрии. Мы читаем, произносим и набиваем на клавиатуре слова и словосочетания, которые, как мы надеемся, однозначно воспринимает всё профессиональное сообщество. Однако на сегодняшний день единого согласованного понятийного аппарата в области систем физической защиты нет. Путаница и размытость встречаются повсеместно — вплоть до нормативных документов федерального уровня. Разработчики и заказчики несут затраты на "причёсывание" терминологии, теряют время на обсуждения и согласования. Позарез нужен отраслевой ГОСТ "Термины и определения". Но предметная область находится в динамике, постоянно меняется, и задача "угнаться" за ней может оказаться непосильной.

Издательство Security Focus решило опередить время, выпустив "Толковый словарь терминов по системам физической защиты" в удостоенной наград серии книг "Энциклопедия безопасности". Это труд группы компетентных авторов, возглавляемой самым титулованным в отрасли экспертом — полковником, к.т.н., в.н.с. Раулем Магауеновым. Выпуская тираж книги небольшими сериями, издательство призывает коллег подключиться к обсуждению содержания книги. Следующая порция экземпляров будет подвергнута "апдейту". Иными словами, словарь в каждой последующей версии будет обрастать подробностями и уточняющими правками; активных участников дискуссии издательство поощрит отдельно. В результате на выходе мы получим уравновешенную систему терминов и понятий — не спущенную откуда-то сверху, а одинаково близкую всем. Словарь зафиксирует то, что не вызывает сомнений, а также включит в себя результат внутриотраслевого "соглашения" по поводу понятий, которые на сегодняшний день не нашли однозначной трактовки.

В Толковом словаре изложено описание более 1650 терминов и понятий. Словарь в достаточной степени упорядочен: учтены требования разнородной нормативной документации, "отрихтована" логика в определениях, предусмотрены пояснения и подробности, а также трактовки терминов из сопредельных отраслей. Главная цель словаря — максимальное сокращение времени доступа специалистов к общеотраслевой терминологической базе.

В реализации проекта существенную роль сыграли организации, поддержавшие эту важнейшую для отрасли инициативу: генеральный партнёр издания НПК "Дедал", а также партнёры издания: Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ), компании "РНТ" и "Полюс-СТ", Ассоциация индустрии безопасности и журнал "Технологии защиты".

Толковый словарь предназначен для специалистов в области создания и эксплуатации систем физической защиты, а также для руководителей и сотрудников служб безопасности (охраны) объектов, студентов и аспирантов вузов соответствующего профиля. Немалую пользу эта книга принесёт и пользователям систем физической защиты, а также руководителям организаций, принимающим решения о приобретении систем безопасности.

Количество показов: 2876
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус) / Технологии защиты (ТЗ)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49069155
20397
Hosts 4470409
1161
Visitors 8281098
2864

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582