Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Журнал «Технологии защиты» №2 за 2014 год


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.04.2014

Особенность журнала «Технологии защиты» — богатство тематики. Во 2-м номере журнала за 2014 год читатель найдёт и описание передовых технологий, и рекомендации по организации техподдержки, и рассуждения о бизнес-этике, и несколько эксклюзивных интервью. Есть в номере прогнозы, рассказы о внедрении успешных решений, текст, посвящённый реестрам огнезащитных материалов, и многое-многое другое.

Андрей Клюев: «Нужно верить в целесообразность». Эксклюзивное интервью президента компании «ЮМИРС»

Как получилось, что Пенза сосредоточила в себе половину российской отрасли защиты периметра? С выяснения этого начинается интервью, которое редакции журнала «Технологии защиты» дал президент компании «ЮМИРС» Андрей Клюев.

Андрей Валентинович рассказывает о том, как 20 лет назад создавалась компания «ЮМИРС», костяк которой составили бывшие сотрудники института НИКИРЭТ. В то время рынок систем защиты периметра был совсем не таким жёстким, как сейчас. Его быстрый рост определялся тем, что крупные предприятия внезапно столкнулись с массовым воровством продукции силами своих работников и готовы были тратить деньги на защиту от этой напасти.

В интервью рассказывается о нынешнем положении компании «ЮМИРС», о её успехах по освоению зарубежных рынков. Старается компания решать и имеющиеся проблемы. Одна из них, наиболее серьёзная, состоит в том, что молодёжь слабо пополняет ряды разработчиков новой техники.

Некоторые аспекты пожарной безопасности гостиниц в высотных зданиях

По сути, речь в статье идёт не о гостиницах, а о высотных зданиях вообще. Стремительный рост их числа в России побуждает изучать опыт других стран, например США, где «высотки» строятся с 19-го века. Важны ГОСТы, и нужна работа страховых компаний, в которых остро не хватает сотрудников, способных грамотно оценить риски возгорания, пожарную нагрузку и адекватность принимаемых на объекте противопожарных мер.

Автор указывает, что пожарная опасность в высотном здании в период его строительства намного выше, чем потом, во время эксплуатации. В любом случае, проблема обеспечения пожарной безопасности должна решаться в этих двух случаях по-разному. Что касается гостиниц, то по их поводу автор бьёт тревогу: гостиницы необходимо оснащать пожарными спринклерами, а в нашей стране этого нет почти нигде.

Беспроводные системы охраны с двунаправленной связью

Разъяснять проектировщикам и инсталляторам преимущества новых технологий — одна из миссий, которую выполняет журнал «Технологии защиты». Применительно к двунаправленной связи между контрольной панелью и периферийным оборудованием такие преимущества в функционале очевидны, но им сопутствует относительная дороговизна подобных систем. Автор отмечает, что разница в цене будет не столь внушительной, если учесть стоимость эксплуатации системы, а не только её приобретения.

Основные преимущества двунаправленной связи — это и возможность бесконфликтного приёма сразу нескольких тревожных извещений, и автоматическая регулировка мощности передатчика, и высокий уровень шифрования передаваемых данных. Обладатель беспроводной системы с двунаправленной связью может также настраивать извещатели с контрольной панели, автоматически проверять истинность тревог, использовать пожарные извещатели в качестве средств оповещения и делать многое другое.

Интеграция в СКУД

Какая подсистема должна быть главной в интегрированной системе? Автор, президент НПО «Релвест» Леонид Стасенко, считает, что СКУД, и уверяет читателя: это не потому, что сам он занимается контролем доступа. Просто СКУД интеллектуальнее видеонаблюдения и ОПС. Впрочем, существует и другой подход — распределённая система с равными возможностями её частей.

Статья содержит и краткий экскурс в историю вопроса — упоминание «эпохи сухих контактов» и нынешней «эпохи SDK». Последний способ чреват несоответствием разных версий, когда новое ПО не успевает доходить до пользователя. Говорит автор и о возможных стандартах для интеграции.

Техническая поддержка в видеонаблюдении

Иногда поставщики оборудования специально указывают на своём сайте поменьше данных о продуктах либо сознательно делают незначительные ошибки. Они считают это умным маркетинговым ходом. А надо — не так. Автор призывает всякую небольшую фирму, торгующую системами видеонаблюдения, подробно выкладывать в Интернете побольше информации, которая сделает обращение клиента в техподдержку быстрым и удобным. И в деталях расписывает, какие разделы и рубрики при этом нужны.

Но сайт — этот только первое звено. Далее идут call-центры. Их работу следует тщательно систематизировать. Немалое место уделено в статье и требованиям, которым должен удовлетворять кандидат на работу в службе техподдержки.

Количество показов: 1775
 
Компания:  Технологии защиты (ТЗ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50987941
3930
Hosts 4575913
252
Visitors 8539793
521

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582