Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города помогут полиции, регистрируя свои камеры видеонаблюдения


22.03.2019

Программу, по которой местные жители и коммерческие фирмы регистрируют принадлежащие им уличные камеры видеонаблюдения, запустила полиция города Боулдер, штат Колорадо, США. Используя информацию о местах расположения этих камер, полиция сможет при расследовании преступлений быстро добывать сделанные ими записи. Население города Боулдер — порядка 100 тысяч человек.

Представители полиции называют программу «общественным партнёрством». Обычно при расследовании преступлений полицейские обходят дома, находящиеся поблизости. Узнавая, где находятся телекамеры, полицейские просят записи с них за время, относящееся к моменту, когда было совершено преступление.

На таких записях с очень небольшой вероятностью можно увидеть, как совершалось само преступление. Однако на них вполне могут попасть в кадр пути, ведущие к месту события, и соседние улицы. Не исключено, что следователям удастся увидеть там и самого преступника, и тех, кого надо искать как свидетелей.

Эти обходы тянутся очень долго и отнимают много сил. Информация о расположении камер видеонаблюдения поможет офицерам полиции и детективам розыскных агентств сэкономить время. По схеме расположения камер они смогут сразу определять, к кому обратиться.

Если владелец камер зарегистрировался по программе, то это не значит, что полицейские смогут получать доступ к камерам, распоряжаться ими или диктовать владельцу, как их использовать. Стражи порядка попросят записи только в том случае, если будут уверены, что они имеют отношение к событию, которое расследуется. Информация о зарегистрированных камерах будет конфиденциальной, а участие в программе — добровольным.

Аналогичные программы реализуются в штате Колорадо в округе Эль-Пасо, а также в городах Брайтон и Касл-Рок. В целом же достаточно много городов США уже дали возможность своим жителям, установившим уличные камеры видеонаблюдения, помогать с их помощью полиции. За последнее время регистрацию частных камер начали внедрять у себя Чарлстон, штат Южная Каролина, Бруклин, штат Массачусетс, и Рентон, штат Вашингтон.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86599325
14539
Hosts 8037471
1975
Visitors 16581489
4641

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582