Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители города помогут полиции, регистрируя свои камеры видеонаблюдения


22.03.2019

Программу, по которой местные жители и коммерческие фирмы регистрируют принадлежащие им уличные камеры видеонаблюдения, запустила полиция города Боулдер, штат Колорадо, США. Используя информацию о местах расположения этих камер, полиция сможет при расследовании преступлений быстро добывать сделанные ими записи. Население города Боулдер — порядка 100 тысяч человек.

Представители полиции называют программу «общественным партнёрством». Обычно при расследовании преступлений полицейские обходят дома, находящиеся поблизости. Узнавая, где находятся телекамеры, полицейские просят записи с них за время, относящееся к моменту, когда было совершено преступление.

На таких записях с очень небольшой вероятностью можно увидеть, как совершалось само преступление. Однако на них вполне могут попасть в кадр пути, ведущие к месту события, и соседние улицы. Не исключено, что следователям удастся увидеть там и самого преступника, и тех, кого надо искать как свидетелей.

Эти обходы тянутся очень долго и отнимают много сил. Информация о расположении камер видеонаблюдения поможет офицерам полиции и детективам розыскных агентств сэкономить время. По схеме расположения камер они смогут сразу определять, к кому обратиться.

Если владелец камер зарегистрировался по программе, то это не значит, что полицейские смогут получать доступ к камерам, распоряжаться ими или диктовать владельцу, как их использовать. Стражи порядка попросят записи только в том случае, если будут уверены, что они имеют отношение к событию, которое расследуется. Информация о зарегистрированных камерах будет конфиденциальной, а участие в программе — добровольным.

Аналогичные программы реализуются в штате Колорадо в округе Эль-Пасо, а также в городах Брайтон и Касл-Рок. В целом же достаточно много городов США уже дали возможность своим жителям, установившим уличные камеры видеонаблюдения, помогать с их помощью полиции. За последнее время регистрацию частных камер начали внедрять у себя Чарлстон, штат Южная Каролина, Бруклин, штат Массачусетс, и Рентон, штат Вашингтон.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 71746470
7406
Hosts 6015576
961
Visitors 11645885
2336

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582