Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные камеры видеонаблюдения помогут полиции бороться с преступностью


06.02.2019

Полиция города Рентон, штат Вашингтон, США, просит жителей регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. По замыслу стражей порядка, это повысит вероятность успешного расследования преступлений в городе. Видеонаблюдение является для полицейских ценным инструментом, и для расширения его использования необходимо резко увеличить число камер, чему и призвана послужить их регистрация.

Обычно записи с телекамер видеонаблюдения полицейские добывают путём поквартирного обхода того места, где совершилось очередное преступление. Авторы программы регистрации решили, что было бы разумно упростить эту задачу, заранее снабдив офицеров полиции данными о том, в каких квартирах, домах и офисах есть камеры.

Уже в первые дни после введения в действие «Программы регистрации камер» (Camera Registration Program) в неё записались 40 жителей города и коммерческих фирм. Расположение камер граждан и бизнесменов, принимающих участие в программе, будет отображаться голубыми точками на спутниковой карте Рентона, которой пользуется полиция.

Программа является чисто добровольной. Полицейские не будут иметь доступа к изображению в реальном времени. Они смогут лишь в случае расследования получать данные о том, какие камеры имеются в том районе, где было совершено преступление, и знать, что их владельцы изъявили желание сотрудничать с полицией.

Стражи порядка из своего автомобиля подключатся к системе и увидят, что на таких-то домах есть камеры, а потом сопоставят эту информацию, скажем, со сведениями о путях отхода преступника. Они выберут нужные камеры, получат изображение с них и попробуют увидеть на нём что-нибудь полезное.

Население Рентона — около 80 тысяч человек. Подобных программ в США немало, и, как правило, местом их реализации становятся города примерно такого же размера, например Бруклин, штат Массачусетс и Карроллтон, штат Техас. Впрочем, порой внедрить регистрацию частных камер пытается и полиция крупных городов, например Сан-Франциско или Детройта, в котором эффективность проекта уже поставлена под сомнение.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80154863
13881
Hosts 7065385
1134
Visitors 14066411
1887

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582