Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция намерена зарегистрировать камеры видеонаблюдения местных жителей и бизнесменов


10.09.2018

С призывом регистрировать свои уличные камеры видеонаблюдения обратился к местным жителям и бизнесменам Департамент полиции города Карроллтон, штат Техас, США. Данная программа является добровольной и призвана помочь полиции бороться с преступностью. В департаменте всего лишь хотят знать, у кого есть телекамеры, где они установлены, и что через них видно.

Видеонаблюдение в полиции города, население которого составляет около 120 тысяч человек, рассматривают как один из лучших способов поймать злоумышленников и предъявить им обвинения. Поэтому один из первых шагов в любом расследовании — изучить район на предмет наличия в нём камер видеонаблюдения. Зная места их расположения заранее, полиция сможет экономить массу времени.

Информация, которую сообщат о телекамерах их обладатели, будет доступна только сотрудникам городской полиции. На контакт с ними будут выходить лишь в случае, если окажется, что данная камера могла запечатлеть какое-либо преступление или что-то, связанное с ним. Персональная информация не будет при этом раскрываться, за исключением того, что требуется сообщать по закону.

Всё, что нужно полиции, — это чтобы владелец камеры немного рассказал о ней: сообщил, что у него есть камера, то, какую сцену она отображает, и как выйти с ним на связь, если понадобится.

Объявления о начале программы по регистрации телекамер полиция дополнила фотографиями двух человек. Они были обвинены в совершении убийства после того, как их нашли с помощью записей с камер видеонаблюдения и арестовали.

Таким образом, Карроллтон присоединяется к довольно обширному списку городов США, в которых уже действуют аналогичные программы. В их числе — и крупные, такие, как Сан-Франциско, и сравнительно небольшие, например Аламида, штат Калифорния, или Бристоль, штат Коннектикут. В то же время в Детройте эффективность программы регистрации частных камер была недавно поставлена под сомнение. Скептики полагают, что следует больше внимания уделять освещению в криминогенных местах и тщательному патрулированию города полицией.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 71415104
396
Hosts 5967966
111
Visitors 11535051
137

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582