Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


25.07.2007 С 23 июля 2007 года вступает в действие Закон города Москвы "О внесении изменений в статью 5 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", отменяющий обязанность соискателя лицензии заключать договор на охрану исключительно с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД города Москвы.

Таким образом, лицензию на торговлю алкоголем можно получить, заключив договор на охрану с охранным предприятием.

Напомним, что в декабре 2006 года Закона г. Москвы "О лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции", в статье 5 которого предпринимателям вменялось в обязанность для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов представлять в лицензирующий орган действующий договор на охранные услуги с Управлением вневедомственной охраны ГУВД.

Такая постановка вопроса лишала хозяйственные субъекты права обращения за предоставлением услуг к другим охранным организациям, что противоречило требованиям Федерального закона "О защите конкуренции", ставя вневедомственную охрану ГУВД в привилегированное положение по отношению к частным охранным предприятиям.

Вступление Закона в действие 1 марта 2007 г. привело к тому, что большому количеству предпринимателей пришлось в спешном порядке прерывать действие договоров с ЧОПами, с которыми они успешно сотрудничали уже много лет, и идти на поклон во вневедомственную охрану.

Однако в марте нынешнего года президент Московской торгово-промышленной палаты Л. Говоров, заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Г. Гудков и президент Ассоциации индустрии безопасности И. Филоненко направили в Московскую городскую Думу письма по поводу принятого Закона.

Жесткая, но конструктивная позиция общественных объединений и законодателей была поддержана и прокуратурой г. Москвы, которая потребовала привести городской закон в соответствие с федеральным законодательством.

В результате 20 июня на заседании Думы был принят Закон "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 "О лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции", которым дискриминационная норма была отменена.

Принятой поправкой указание на конкретную охранную организацию исключено, следовательно, обязанности заключать договоры только с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД у предпринимателей больше нет. Они снова могут сами решать, с кем им удобнее работать в области обеспечения безопасности.

Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы" от 12 июля 2007 года.

Пресс-служба АИБ

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59763813
2131
Hosts 5296526
458
Visitors 10016049
612

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582