Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции"


25.07.2007 С 23 июля 2007 года вступает в действие Закон города Москвы "О внесении изменений в статью 5 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", отменяющий обязанность соискателя лицензии заключать договор на охрану исключительно с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД города Москвы.

Таким образом, лицензию на торговлю алкоголем можно получить, заключив договор на охрану с охранным предприятием.

Напомним, что в декабре 2006 года Закона г. Москвы "О лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции", в статье 5 которого предпринимателям вменялось в обязанность для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов представлять в лицензирующий орган действующий договор на охранные услуги с Управлением вневедомственной охраны ГУВД.

Такая постановка вопроса лишала хозяйственные субъекты права обращения за предоставлением услуг к другим охранным организациям, что противоречило требованиям Федерального закона "О защите конкуренции", ставя вневедомственную охрану ГУВД в привилегированное положение по отношению к частным охранным предприятиям.

Вступление Закона в действие 1 марта 2007 г. привело к тому, что большому количеству предпринимателей пришлось в спешном порядке прерывать действие договоров с ЧОПами, с которыми они успешно сотрудничали уже много лет, и идти на поклон во вневедомственную охрану.

Однако в марте нынешнего года президент Московской торгово-промышленной палаты Л. Говоров, заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Г. Гудков и президент Ассоциации индустрии безопасности И. Филоненко направили в Московскую городскую Думу письма по поводу принятого Закона.

Жесткая, но конструктивная позиция общественных объединений и законодателей была поддержана и прокуратурой г. Москвы, которая потребовала привести городской закон в соответствие с федеральным законодательством.

В результате 20 июня на заседании Думы был принят Закон "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 "О лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции", которым дискриминационная норма была отменена.

Принятой поправкой указание на конкретную охранную организацию исключено, следовательно, обязанности заключать договоры только с Управлением вневедомственной охраны при ГУВД у предпринимателей больше нет. Они снова могут сами решать, с кем им удобнее работать в области обеспечения безопасности.

Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы" от 12 июля 2007 года.

Пресс-служба АИБ

Количество показов: 3493
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44947566
11705
Hosts 4211935
783
Visitors 7687122
1653

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582