Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Пресс-конференция "Безопасность мегаполисов"


01.02.2007 31 января 2007 года состоялась пресс-конференция "Безопасность мегаполисов", посвященная открытию XII Международного Форума "Технологии безопасности", организованная ИА "РосБалт".

В пресс-конференции приняли участие Инна Святенко -- председатель Комитета по безопасности Московской городской Думы, Виктор Бирюков -- начальник Управления информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, Адольф Мишуев -- председатель НТЦ "Взрывоустойчивость", председатель научно-экспертного совета по безопасности и ГУВД при Правительстве Москвы, Игорь Филоненко -- президент Ассоциации индустрии безопасности, Исполнительный Директор Международного Форума "Технологии безопасности".

Участники пресс-конференции осветили вопросы координации и объединения усилий по обеспечению правопорядка, спокойствия и безопасности мегаполиса. Особое внимание было уделено аспектам применения новейших технических средств в обеспечении безопасности и противодействии терроризму.

Видеонаблюдение ощутимо помогает работе правоохранительных органов в Москве -- об этом заявил на пресс конференции Виктор Бирюков. "В 2005 году благодаря камерам наружного наблюдения было раскрыто 80 преступлений, в 2006 году их количество увеличилось до 300", -- в частности сказал он. По его словам за жителями столицы следят 50 тыс. камер, однако этого количества мало для развитого мегаполиса. Например, в Лондоне, за горожанами следят более миллиона камер. В Москве, по словам В.Бирюкова, оснащение новейшими средствами видеонаблюдения идет достаточно медленно -- пока принималось решение, закупались и развешивались камеры, многие из них успели устареть. "Не проработаны до конца организационные моменты -- практически во всех западных странах сигнал с видеокамер замыкается на полицию, у нас же этого пока не предусмотрено", -- подчеркнул начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Отдельно была рассмотрена проблема возможных терактов в столице. По словам представителей ГУВД и Мосгордумы, недавнее ожидание терактов в столице показало, что москвичи воспринимают вопросы безопасности серьезно и уже не паникуют при слове "теракт". Столичные власти намерены освоить новые методы защиты от террористической угрозы.

"Но самое главное, что нам удалось избежать паники среди населения, и ни граждане не высказывали претензий по поводу наших действий, ни журналисты не писали ряда издевательских статей, как это бывало раньше", -- подчеркнул Бирюков.

В свою очередь председатель Комитета по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко отметила, что в Москве разработана специальная целевая программа, направленная на обеспечение безопасности в городе. Инна Святенко так же отметила, что Москва остается единственным городом в России, где общественные структуры сотрудничают с МВД. "Сейчас на улицах столицы кроме милиции порядок обеспечивают 17 тысяч "дружинников", и мы хотим возродить и расширить этот институт", -- заявила Святенко. Она также добавила, что среди молодежи растет понимание необходимости возрождения данного института -- многие идут в отряды дружинников добровольно.

Одной из задач XII Международного форума "Технологии безопасности" как раз и является решение проблемы оснащения техническими средствами различных структур безопасности нашей столицы и других городов России.

Исполнительный Директор Международного Форума "Технологии безопасности" Игорь Филоненко на пресс-конференции рассказал о предстоящем мероприятии.
Игорь Филоненко отметил, что на форуме "Технологии безопасности" будут представлены экспозиции, охватывающие весь рынок безопасности. Это и безопасность информации и связи, противопожарная защита производственных, социально-культурных объектов, инженерной транспортной и социальной инфрастуктуры, техногенной сферы, и многие другие.

Он подчеркнул, что присутствие еще большого количества иностранных компаний "Технологии безопасности" в этом году по сравнению с предыдущими говорит о привлекательности данного сегмента российского рынка.

По словам президента Ассоциации индустрии безопасности, во время форума будет организована очень интересная деловая программа, в рамках которой запланировано более 40 конференций, семинаров, круглых столов, бизнес-семинаров компаний. "Главной задачей форума является интерактивное общение и налаживание дружеских контактов между представителями компаний, бизнесменами, представителями различных органов власти. Главным преимуществом же форума можно считать то, что теперь не надо ехать, например, в Эссен, где проводятся подобные мероприятия. Все находится под боком", -- отметил Филоненко.


Напомним, что XII Международный Форум "Технологии безопасности" -- крупнейшее выставочно-конгрессного мероприятие по безопасности в России -- пройдет с 6 по 9 февраля 2007 г. в Москве, в Крокус-ЭКСПО.

Количество показов: 3069
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45666166
15657
Hosts 4265352
1711
Visitors 7802459
3361

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582