Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Международная Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" в рамках Форума "Технологии безопасности"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2010 В "Крокус Экспо" проходит IX Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте", организуемая Постоянной Комиссией межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, АТЦ СНГ, Фондом "Транспортная безопасность" и Reed Exhibitions.

На Первом пленарном заседании Конференции были зачитаны приветствия ряда ведомств к участникам мероприятия, в которых были высказаны надежды, что сегодняшнее мероприятие даст новый импульс к решению ряда задач обеспечения транспортной безопасности в стране.

Заместитель Министра транспорта РФ Лямов Н. С. (на фото) в своем выступлении подчеркнул, что основная задача Министерства Транспорта в этой связи – разработка нормативно-правовой базы на основании ФЗ "О транспортной безопасности" №16 от 09.02.07. "Практика показала, что Закон надо видоизменять, - отметил замминистра. Транспорт и так является источником повышенной опасности, и сейчас как никогда важно минимизировать дополнительное негативное воздействие извне". По его словам, в течение этого года будут определены основные требования к объектам, внесены изменения в нормативно-правовую базу, и в определенной степени тяжесть ответственности ляжет на бизнес, владельцев транспортных инфраструктур.

Председатель Подкомитета по безопасности на транспорте и транспортному регулированию, депутат Государственной Думы Войтенко В.П. (на фото) обратился к собравшимся с докладом на тему "О совершенствовании законодательства в сфере транспортной безопасности". Речь зашла о том, что существующий закон не решает всех проблем, а ведь среди причин возникновения чрезвычайных ситуаций более 4% случаев – социальные факторы, в том числе терроризм. По его словам, сейчас существует два способа исправления положения: постепенное внесение изменений в существующий закон и принятие новой редакции, в которой в обязательном порядке должны быть прописаны такие моменты, как разделение субординаций, требования к процедуре обеспечения безопасности, разделение бюджетных и собственных средств хозяйствующих субъектов, упорядочивание и ужесточение их ответственности и ряд других положений. Социально-экономические последствия принятия ряда поправок огромны: это и повышение уровня защищенности жизни и здоровья пользователей транспортных услуг, и снижение риска возникновения ущерба от чрезвычайных ситуаций, и рост престижа страны в целом, сохранение ею одного из ведущих мест в мире на рынке транспортных услуг.

Выступающие в ходе Пленарного заседания призвали собравшихся к дискуссии по обозначенным проблемам. В рамках Конференции сегодня, 3 февраля будут работать секции "Нормативно-правовое обеспечение транспортной безопасности: проблемы, тенденции, перспективы", "Организационно-технические проблемы транспортной безопасности", а также круглый стол "Применение спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в целях обеспечения транспортной безопасности".

Количество показов: 2988
 
Компания:  ТБ Форум


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45630240
11059
Hosts 4261742
1016
Visitors 7794776
2216

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582