Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Международная Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" в рамках Форума "Технологии безопасности"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.02.2010 В "Крокус Экспо" проходит IX Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте", организуемая Постоянной Комиссией межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам обороны и безопасности, КТС СНГ, АТЦ СНГ, Фондом "Транспортная безопасность" и Reed Exhibitions.

На Первом пленарном заседании Конференции были зачитаны приветствия ряда ведомств к участникам мероприятия, в которых были высказаны надежды, что сегодняшнее мероприятие даст новый импульс к решению ряда задач обеспечения транспортной безопасности в стране.

Заместитель Министра транспорта РФ Лямов Н. С. (на фото) в своем выступлении подчеркнул, что основная задача Министерства Транспорта в этой связи – разработка нормативно-правовой базы на основании ФЗ "О транспортной безопасности" №16 от 09.02.07. "Практика показала, что Закон надо видоизменять, - отметил замминистра. Транспорт и так является источником повышенной опасности, и сейчас как никогда важно минимизировать дополнительное негативное воздействие извне". По его словам, в течение этого года будут определены основные требования к объектам, внесены изменения в нормативно-правовую базу, и в определенной степени тяжесть ответственности ляжет на бизнес, владельцев транспортных инфраструктур.

Председатель Подкомитета по безопасности на транспорте и транспортному регулированию, депутат Государственной Думы Войтенко В.П. (на фото) обратился к собравшимся с докладом на тему "О совершенствовании законодательства в сфере транспортной безопасности". Речь зашла о том, что существующий закон не решает всех проблем, а ведь среди причин возникновения чрезвычайных ситуаций более 4% случаев – социальные факторы, в том числе терроризм. По его словам, сейчас существует два способа исправления положения: постепенное внесение изменений в существующий закон и принятие новой редакции, в которой в обязательном порядке должны быть прописаны такие моменты, как разделение субординаций, требования к процедуре обеспечения безопасности, разделение бюджетных и собственных средств хозяйствующих субъектов, упорядочивание и ужесточение их ответственности и ряд других положений. Социально-экономические последствия принятия ряда поправок огромны: это и повышение уровня защищенности жизни и здоровья пользователей транспортных услуг, и снижение риска возникновения ущерба от чрезвычайных ситуаций, и рост престижа страны в целом, сохранение ею одного из ведущих мест в мире на рынке транспортных услуг.

Выступающие в ходе Пленарного заседания призвали собравшихся к дискуссии по обозначенным проблемам. В рамках Конференции сегодня, 3 февраля будут работать секции "Нормативно-правовое обеспечение транспортной безопасности: проблемы, тенденции, перспективы", "Организационно-технические проблемы транспортной безопасности", а также круглый стол "Применение спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в целях обеспечения транспортной безопасности".

Количество показов: 3010
 
Компания:  ТБ Форум


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46197361
7100
Hosts 4307318
400
Visitors 7888283
933

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582