Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

В карман монтажнику -- портативное устройство для установки IP-камер


02.02.2010 Компания Axis Communications выпустила портативное устройство AXIS T8412, которое упрощает установку сетевых камер AXIS и аналоговых камер видеонаблюдения. Устройство подключается к камере и отображает получаемое ею изображение в режиме реального времени на встроенный дисплей. С его помощью можно настроить угол обзора и фокус камеры.

Обычно для настройки сетевых камер на объектах инсталляторы используют ноутбук или удаленный компьютер. Это добавляет им немало лишних хлопот. Процесс установки еще больше усложняется, когда камера видеонаблюдения расположена на высоте, и настраивать ее приходится с лестницы.

Портативное устройство AXIS T8412 устраняет все эти проблемы. Его размеры -- всего лишь 17х10х4 см, вес с батареей -- 450 г, размеры дисплея -- 3,5 дюйма с разрешением 320х240. Перемещаясь по объекту, специалист по установке камер может просто носить устройство с собой, подолгу держать его на весу, работать с ним в стесненных условиях.

Особенностями устройства являются также функция сенсорного экрана, увеличение и возможность получения моментального снимка. Чтобы получить на экране максимальное увеличение, достаточно прикоснуться к сенсорному экрану. Для получения моментальных снимков служит отдельная клавиша, при нажатии которой снимок сохраняется во внутренней памяти устройства, на SD-карте или на USB-накопителе.

Если камера видеонаблюдения поддерживает технологию Power over Ethernet, то питание на нее может подаваться прямо с устройства AXIS T8412.

При работе с аналоговой камерой видеонаблюдения устройство подключается напрямую, к сетевой камере через порт Ethernet или BNC. Кроме того, устройство может подключаться к сети и выполнять в ней поиск средств сетевого видеонаблюдения Axis.

Новинка демонстрируется на проходящем в эти дни Форуме "Технологии безопасности" (Москва, "Крокус-Экспо", 2-5 февраля). Устройство выставлено на стенде компании Axis Communications в небольшой стеклянной витрине среди других фирменных аксессуаров. Работающие на стенде сотрудники компании охотно показывают его посетителям и дают свои пояснения.

Количество показов: 5512
Компания:  Axis Communications / ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46943019
11608
Hosts 4352019
695
Visitors 7986654
1384

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582