Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российские технологии безопасности: перспективы экспансии на мировой рынок


21.09.2006 20 сентября по инициативе информационного агентства "Росбалт" и Ассоциации индустрии безопасности состоялась пресс-конференция "Российские технологии безопасности: перспективы экспансии на мировой рынок". Пресс-конференция прошла в московском офисе ИА "Росбалт".

В пресс-конференции приняли участие: советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Вячеслав Овчинников; президент Ассоциации индустрии безопасности, исполнительный директор программы "Российские технологии безопасности за рубежом" Игорь Филоненко, вице-президент Ассоциации индустрии безопасности Николай Краюшенко.

"В области безопасности Россия является одним из самых больших рынков сбыта", - заявил на пресс-конференции президент Ассоциации индустрии безопасности, исполнительный директории программы "Российские технологии безопасности за рубежом" Игорь Филоненко.  

Вице-президент Ассоциации индустрии безопасности Николай Краюшенко, в свою очередь, сказал, что объем российского рынка обеспечения безопасности собственности, который в 2005 году составлял $4,8 млрд, в конце 2006 года будет равен $5,4 млрд, а в 2007 году объем рынка вырастет уже до $6 млрд.

Помимо этого, советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Вячеслав Овчинников подчеркнул, что поставки техники специального назначения за рубеж выросли на 15%, а географический спектр увеличился до 50 государств. "Сегодня Россия успешно конкурирует на международном рынке в сфере безопасности", — отметил Овчинников. В нашей стране, по его словам, производится и техника, аналогов которой нет нигде в мире. Это, например, автомат для подводной стрельбы, партию которого уже закупила Иордания.

Вячеслав Овчинников также заявил, что основной для продвижения российской техники специального назначения за рубежом является активная выставочная деятельность.

По его словам, в этом году "Рособоронэкспорт" впервые примет участие в Международной выставке по безопасности "Security Essen", которая будет проходить в Эссене в Германии с 9-13 октября 2006 года. "Это важное событие позволит представить потенциальным заказчикам нашу технику", — сказал Овчинников.

Президент Ассоциации индустрии безопасности, исполнительный директории программы "Российские технологии безопасности за рубежом" Игорь Филоненко, в свою очередь, отметил, что выставка в Эссене является крупнейшим в мире форумом по безопасности и участие в ней, несомненно, является шагом вперед для России в этой области.

В выставке также примут участие руководители ведущих мировых компаний в области безопасности, в том числе, с российской стороны: Ассоциации индустрии безопасности России, ОАО "Реакс" и ряд других крупных компаний рынка безопасности.

Кроме того, "Россия примет участие в крупнейшей выставке по безопасности "Security China" в столице Китая Пекине с 30 октября по 2 ноября", - заявил Игорь Филоненко. По его словам, китайские представители имеют большой интерес к нашим технологиям.

Филоненко рассказал, что "Китаю очень интересны наши технологии по обеспечению безопасности". Дело в том, что в этой стране только сейчас начинают налаживать технологии по борьбе с терроризмом, и во многом это, конечно, связано с проведением Олимпийских игр 2008 года в Китае, где обеспечение безопасности гостей и участников должно быть на высшем уровне. "Китайские представители относятся с большим пиететом к России и к нашему опыту по борьбе с терроризмом", — отметил Филоненко.

Президент Ассоциации индустрии безопасности также подчеркнул, что Международная выставка "Security China" является уникальной возможностью для России наладить контакты с китайскими производителями, поставщиками и привлечь внимание китайских потребителей.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59744603
14167
Hosts 5293957
2237
Visitors 10011437
3753

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582