Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российские технологии безопасности: перспективы экспансии на мировой рынок


21.09.2006 20 сентября по инициативе информационного агентства "Росбалт" и Ассоциации индустрии безопасности состоялась пресс-конференция "Российские технологии безопасности: перспективы экспансии на мировой рынок". Пресс-конференция прошла в московском офисе ИА "Росбалт".

В пресс-конференции приняли участие: советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Вячеслав Овчинников; президент Ассоциации индустрии безопасности, исполнительный директор программы "Российские технологии безопасности за рубежом" Игорь Филоненко, вице-президент Ассоциации индустрии безопасности Николай Краюшенко.

"В области безопасности Россия является одним из самых больших рынков сбыта", - заявил на пресс-конференции президент Ассоциации индустрии безопасности, исполнительный директории программы "Российские технологии безопасности за рубежом" Игорь Филоненко.  

Вице-президент Ассоциации индустрии безопасности Николай Краюшенко, в свою очередь, сказал, что объем российского рынка обеспечения безопасности собственности, который в 2005 году составлял $4,8 млрд, в конце 2006 года будет равен $5,4 млрд, а в 2007 году объем рынка вырастет уже до $6 млрд.

Помимо этого, советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Вячеслав Овчинников подчеркнул, что поставки техники специального назначения за рубеж выросли на 15%, а географический спектр увеличился до 50 государств. "Сегодня Россия успешно конкурирует на международном рынке в сфере безопасности", — отметил Овчинников. В нашей стране, по его словам, производится и техника, аналогов которой нет нигде в мире. Это, например, автомат для подводной стрельбы, партию которого уже закупила Иордания.

Вячеслав Овчинников также заявил, что основной для продвижения российской техники специального назначения за рубежом является активная выставочная деятельность.

По его словам, в этом году "Рособоронэкспорт" впервые примет участие в Международной выставке по безопасности "Security Essen", которая будет проходить в Эссене в Германии с 9-13 октября 2006 года. "Это важное событие позволит представить потенциальным заказчикам нашу технику", — сказал Овчинников.

Президент Ассоциации индустрии безопасности, исполнительный директории программы "Российские технологии безопасности за рубежом" Игорь Филоненко, в свою очередь, отметил, что выставка в Эссене является крупнейшим в мире форумом по безопасности и участие в ней, несомненно, является шагом вперед для России в этой области.

В выставке также примут участие руководители ведущих мировых компаний в области безопасности, в том числе, с российской стороны: Ассоциации индустрии безопасности России, ОАО "Реакс" и ряд других крупных компаний рынка безопасности.

Кроме того, "Россия примет участие в крупнейшей выставке по безопасности "Security China" в столице Китая Пекине с 30 октября по 2 ноября", - заявил Игорь Филоненко. По его словам, китайские представители имеют большой интерес к нашим технологиям.

Филоненко рассказал, что "Китаю очень интересны наши технологии по обеспечению безопасности". Дело в том, что в этой стране только сейчас начинают налаживать технологии по борьбе с терроризмом, и во многом это, конечно, связано с проведением Олимпийских игр 2008 года в Китае, где обеспечение безопасности гостей и участников должно быть на высшем уровне. "Китайские представители относятся с большим пиететом к России и к нашему опыту по борьбе с терроризмом", — отметил Филоненко.

Президент Ассоциации индустрии безопасности также подчеркнул, что Международная выставка "Security China" является уникальной возможностью для России наладить контакты с китайскими производителями, поставщиками и привлечь внимание китайских потребителей.

Количество показов: 2746
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44967607
10654
Hosts 4213454
836
Visitors 7690347
1849

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582