Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На выставке "Нефтегаз-2006" рынок безопасности представляла ITV


30.06.2006

С 19 по 23 июня в московском "Экспоцентре" на Красной Пресне состоялась 11-я Международная выставка "Нефтегаз-2006". Среди всех ее участников ITV была единственной компанией, работающей в сфере безопасности.

Для ITV эта выставка была особенной, и не только потому, что компания одна представляла на ней целую отрасль. Обычно специалисты ITV, участвуя в форумах по безопасности, контактируют с представителями фирм-инсталляторов и монтажных организаций, которых и привлекают, в большинстве случаев, такие выставки. На форуме "Нефтегаз-2006" продуктами ITV интересовались непосредственно конечные пользователи - компании, потенциально являющиеся потребителями систем безопасности.

Разработчик программного обеспечения, аппаратных средств и математических алгоритмов для интеллектуальных систем безопасности - компания ITV представила на "Нефтегазе-2006" свои решения и продукты. Среди них особый интерес посетителей вызвали: система управления технологическими процессами и безопасности производства "SCADA-Интеллект", система распознавание номеров вагонов, аппаратный сетевой видеосервер WaveHub, система распознавания лиц "Face-Интеллект" и, конечно, главный продукт компании - интегрированный комплекс безопасности "Интеллект".

В связи с тем, что объекты нефтегазового комплекса зачастую находятся на расстоянии сотен и тысяч километров друг от друга, и при этом многие из них бывают окружены безлюдной местностью и отрезаны от развитой инфраструктуры, требования к системам безопасности здесь особенные. Поэтому такие характеристики комплекса "Интеллект", как распределенность и масштабируемость, особенно заинтересовали посетителей стенда ITV. "Интеллект" стал наиболее адекватным ответом на актуальные запросы потребителей систем безопасности из нефтегазового сектора, поскольку охрану и безопасность расположенных на больших расстояниях объектов со значительным успехом можно обеспечить благодаря "Интеллекту".

Сетевые технологии компании ITV позволяют в условиях удаленности объектов друг от друга максимально эффективно решать поставленные задачи. Так, с помощью аппаратного сетевого видеосервера WaveHub можно организовать удаленный просмотр и запись видеоинформации по сети. WaveHub является ключевым устройством для построения распределенных систем видеонаблюдения.

Популярностью у гостей стенда пользовался и модуль распознавания номеров вагонов. Он позволяет вести полный учет и контроль грузовых вагонов и отслеживать характеристики всех проходящих составов. Специалисты нефтеналивных терминалов интересовались такими важными для своих предприятий характеристиками системы, как подсчет прошедших вагонов, наполняемость цистерн, определение типа вагона, видеонаблюдение.

Для предприятий нефтегазовой отрасли большой интерес представляет также "SCADA-Интеллект" - интегрированная система мониторинга и управления технологическими процессами и безопасности производства. Этот комплекс обеспечивает безошибочную и безотказную работу систем автоматизации предприятия. Система позволяет реализовать непрерывный контроль и управление производственными процессами, что в сфере обращения горючих материалов является жизненно важным.

Вопросы посетителей стенда ITV на выставке "Нефтегаз-2006" касались также единого комплекса видеоконтроля и охраны в масштабе мегаполиса "Безопасный город". Возможности это комплекса очень широки - это и глобальная централизованная сеть видеомониторинга, и система контроля доступа на объекты, и пункты экстренной связи с правоохранительными органами, и распознавание лиц и автомобильных номеров, и контроль транспорта и дорог.

Остальные продукты ITV тоже не остались без внимания. Гости стенда, не искушенные в вопросах безопасности, активно интересовались возможностями систем ITV, вариантами их применения на своих объектах и получали исчерпывающую информацию об этих системах, полные и подробные консультации специалистов компании.

Благодаря представленным на выставке продуктам ITV ее посетители смогли ознакомиться с современными средствами безопасности. Представители промышленных предприятий, большинство из которых - специалисты нефтегазовой отрасли, посетив стенд ITV, нашли для себя ответы на многие вопросы безопасности. Технологии ITV стали воплощением стоящих перед руководителями предприятий типичных актуальных задач по обеспечению безопасности бизнеса.

Количество показов: 1816
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48467384
14767
Hosts 4437752
1291
Visitors 8197183
2861

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582