Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На выставке "Нефтегаз-2006" рынок безопасности представляла ITV


30.06.2006

С 19 по 23 июня в московском "Экспоцентре" на Красной Пресне состоялась 11-я Международная выставка "Нефтегаз-2006". Среди всех ее участников ITV была единственной компанией, работающей в сфере безопасности.

Для ITV эта выставка была особенной, и не только потому, что компания одна представляла на ней целую отрасль. Обычно специалисты ITV, участвуя в форумах по безопасности, контактируют с представителями фирм-инсталляторов и монтажных организаций, которых и привлекают, в большинстве случаев, такие выставки. На форуме "Нефтегаз-2006" продуктами ITV интересовались непосредственно конечные пользователи - компании, потенциально являющиеся потребителями систем безопасности.

Разработчик программного обеспечения, аппаратных средств и математических алгоритмов для интеллектуальных систем безопасности - компания ITV представила на "Нефтегазе-2006" свои решения и продукты. Среди них особый интерес посетителей вызвали: система управления технологическими процессами и безопасности производства "SCADA-Интеллект", система распознавание номеров вагонов, аппаратный сетевой видеосервер WaveHub, система распознавания лиц "Face-Интеллект" и, конечно, главный продукт компании - интегрированный комплекс безопасности "Интеллект".

В связи с тем, что объекты нефтегазового комплекса зачастую находятся на расстоянии сотен и тысяч километров друг от друга, и при этом многие из них бывают окружены безлюдной местностью и отрезаны от развитой инфраструктуры, требования к системам безопасности здесь особенные. Поэтому такие характеристики комплекса "Интеллект", как распределенность и масштабируемость, особенно заинтересовали посетителей стенда ITV. "Интеллект" стал наиболее адекватным ответом на актуальные запросы потребителей систем безопасности из нефтегазового сектора, поскольку охрану и безопасность расположенных на больших расстояниях объектов со значительным успехом можно обеспечить благодаря "Интеллекту".

Сетевые технологии компании ITV позволяют в условиях удаленности объектов друг от друга максимально эффективно решать поставленные задачи. Так, с помощью аппаратного сетевого видеосервера WaveHub можно организовать удаленный просмотр и запись видеоинформации по сети. WaveHub является ключевым устройством для построения распределенных систем видеонаблюдения.

Популярностью у гостей стенда пользовался и модуль распознавания номеров вагонов. Он позволяет вести полный учет и контроль грузовых вагонов и отслеживать характеристики всех проходящих составов. Специалисты нефтеналивных терминалов интересовались такими важными для своих предприятий характеристиками системы, как подсчет прошедших вагонов, наполняемость цистерн, определение типа вагона, видеонаблюдение.

Для предприятий нефтегазовой отрасли большой интерес представляет также "SCADA-Интеллект" - интегрированная система мониторинга и управления технологическими процессами и безопасности производства. Этот комплекс обеспечивает безошибочную и безотказную работу систем автоматизации предприятия. Система позволяет реализовать непрерывный контроль и управление производственными процессами, что в сфере обращения горючих материалов является жизненно важным.

Вопросы посетителей стенда ITV на выставке "Нефтегаз-2006" касались также единого комплекса видеоконтроля и охраны в масштабе мегаполиса "Безопасный город". Возможности это комплекса очень широки - это и глобальная централизованная сеть видеомониторинга, и система контроля доступа на объекты, и пункты экстренной связи с правоохранительными органами, и распознавание лиц и автомобильных номеров, и контроль транспорта и дорог.

Остальные продукты ITV тоже не остались без внимания. Гости стенда, не искушенные в вопросах безопасности, активно интересовались возможностями систем ITV, вариантами их применения на своих объектах и получали исчерпывающую информацию об этих системах, полные и подробные консультации специалистов компании.

Благодаря представленным на выставке продуктам ITV ее посетители смогли ознакомиться с современными средствами безопасности. Представители промышленных предприятий, большинство из которых - специалисты нефтегазовой отрасли, посетив стенд ITV, нашли для себя ответы на многие вопросы безопасности. Технологии ITV стали воплощением стоящих перед руководителями предприятий типичных актуальных задач по обеспечению безопасности бизнеса.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59758768
12835
Hosts 5295825
1754
Visitors 10014574
2897

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582