Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Надежный магазин интим товаров доставит ваш заказ в срок.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Видеосерверы от ITV|AxxonSoft и IPDROM: для любого бизнеса


30.05.2014

Одним из основных трендов на отечественном рынке индустрии безопасности является разработка и дистрибуция комплексных систем безопасности. Примером такого рода решений могут служить видеосерверы MATRIX и Axxon Next NVR — совместная разработка компаний ITV|AxxonSoft и IPDROM, являющейся дистрибьютором нового типа и предлагающей решения, созданные с учётом запросов конкретного клиента.

Несмотря на продолжающийся мировой финансовый кризис, который заставляет бизнес максимально внимательно относиться к своим активам, расходы на информационную безопасность не снижаются.

Тем не менее, в разных секторах данной отрасли наблюдаются разные темпы роста. Так, по наблюдениям IDC, в 2013 году мировой рынок сетевой корпоративной безопасности достиг $8,44 млрд. Аналитики прогнозируют, что динамика роста сохранится на прежнем уровне и составит примерно $0,5 млрд. Таким образом, по результатам 2014 года данный показатель может составить $8,97 млрд.

Эксперты из PAC при этом полагают, что наиболее интенсивно сегодня развиваются сегменты инфраструктурной безопасности и комплексных систем безопасности. Первая ниша характеризуется довольно умеренным ростом, но при этом считается наиболее зрелой. По прогнозам, к 2016 году её объём вырастет до 12 млрд евро — и это по сравнению с 9,5 млрд евро в 2012 году.

Динамика сегмента комплексных систем безопасности составляет около 7% в год. Рост здесь может составить 2,5 млрд евро к 2016 году, а объём сектора достигнет 11 млрд евро.

Косвенно подтверждают мнение экспертов PAC данные IDC. Так, согласно исследованию Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker, в третьем квартале 2013 года доходы вендоров аппаратных обеспечения безопасности выросли на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В денежном выражении эта сумма составила примерно $2,2 млрд. Поставки таких устройств выросли за это время на 0,3%.

Что касается отечественного рынка услуг информационной безопасности, то он вырос на 25% за 2012 год и достиг 15 млрд рублей. Конечно, в сравнении с мировым его доля совсем не велика.

Однако, как полагает исполнительный директор компании IPDROM Мурат Курашинов, рынок безопасности России — это один из тех рынков, который задаёт тенденции в системах безопасности во всем мире — даже несмотря на то, что по масштабам он сильно уступает таким мировым лидерам, как США и Китай.

Линейка продуктов MATRIX

MATRIX iX — видеосервер с предустановленным ПО «Интеллект», работающий под управлением ОС Windows. На базе MATRIX iX можно построить распределённую комплексную систему безопасности.

Линейка продуктов MATRIX

На взгляд эксперта, российский рынок индустрии безопасности продолжит своё дальнейшее развитие, хотя в последнее время экономика РФ развивается значительно менее быстрыми темпами, чем после 2008 года. По его словам, это обусловлено тем, что государство и бизнес начинают искать экономически более эффективные решения, чем в «жирные» годы, когда экономика могла себе позволить менее эффективные и более дорогие, но уже известные на рынке решения.

«Как пример могу привести ситуацию, когда тысячи каналов видео сводились в одном дата-центре и набирались несколько десятков человек для наблюдения за картинкой с мониторов, — продолжает Курашинов. — Это очень неэффективный способ организации процесса безопасности, но состояние экономики позволяло это делать. Но времена высоких цен на нефть позади, и экономика вынуждена адаптироваться к новым условиям функционирования. Начали появляться программные продукты с аналитикой «на борту», и неэффективные решения начали «отмирать», уступая место «умным», а значит более эффективным решениям. Теперь операторы не наблюдают за десятками мониторов, а реагируют на «тревожные ситуации», отбираемые преднастроенным программным обеспечением.»

При этом надо отметить, что общие тренды вполне единообразны. В первую очередь, это контентная безопасность и управление угрозами (Secure Content and Threat Management, SCTM), затем — управление идентификацией и доступом (Identity and Access Management, IAM) и, наконец, оценка уязвимостей и обнаружения вторжений (Security and Vulnerability Management, SVM). Кроме того, несколько лет назад как вендоры систем безопасности, так и их клиенты пришли к выводу о нецелесообразности применения лоскутных решений и начали разрабатывать и применять глобальные комплексные системы, ориентированные на предупреждение появления уязвимостей.

Игрок нового формата

Дистрибьютором нового формата, ориентированным на реализацию наиболее востребованных сегодня комплексных решений для безопасности, является IPDROM — подразделение компании ITV|AxxonSoft, занимающееся поставкой оборудования для систем безопасности (CCTV, ОПС, СКД) и профильного ПО.

По сути, это ориентированная на профессионалов площадка для приобретения всего комплекса программно-аппаратных средств и получения квалифицированных консультаций при оснащении различных объектов системами безопасности.

IPDROM предлагает партнёрам обслуживание по принципу «одного окна», когда, обратившись к своему менеджеру ITV|AxxonSoft, партнёр может получить комплексную консультацию по ПО AxxonSoft и оборудованию, с которым лучше всего взаимодействует данное программное обеспечение. Если партнёр доволен консультацией, у него есть возможность заказать и ПО, и «железо», общаясь с одним менеджером.

Как рассказал г-н Курашинов, даже если заказчик хочет реализовать сложный проект, требующий участия специалистов высочайшей квалификации, отдел технического пресейла IPDROM окажет свою помощь абсолютно бесплатно.

За последние несколько месяцев компания получила дистрибьюторство таких ключевых игроков мирового рынка видеонаблюдения, как Samsung, Panasonic, Sony, 3S Vision, Microdigital, Vivotek (спец. условия) и многих других менее известных в мире, но популярных в России производителей. «Имея возможность покупать оборудование из «первых рук», мы транслируем своим партнёрам очень привлекательные ценовые условия», — заявил Курашинов. Кроме того, компания реализует интересную партнёрскую программу, подразумевающую, в частности, проведение акций. Так, совсем недавно стартовала акция на 2014 год под слоганом «На уровень выше вместе с IPDROM», в рамках которой партнёры ITV|AxxonSoft могут получить дополнительную скидку на ПО (уровнем выше, чем их нынешние значения скидок) при закупках камер.

На данный момент IPDROM предлагает более 11 тыс. наименований товаров от 150 производителей. Планируется и дальше расширять линейку предлагаемого оборудования систем безопасности для того, чтобы максимально удовлетворять любые запросы партнёров из любого сектора бизнеса.

«В будущем мы хотим предложить партнёрам выгодные условия по отсрочке платежей, — рассказывает Мурат Курашинов. — Думаю, в сложной ситуации, складывающейся в России с банковской системой, это будет актуальным и востребованным продуктом. И ещё мы планируем превратить сайт IPDROM в платформу для встреч и дискуссий профессионалов рынка с предоставлением им доступа к многочисленным аналитическим материалам, расчётным калькуляторам и многим другим интересным материалам и инструментам.»

MATRIX

Примером комплексного инфраструктурного решения, предлагаемого IPDROM, являются видеосерверы MATRIX, разработанные специально под ПО ITV|AxxonSoft. Они обладают возможностями, достаточными для решения любых задач обеспечения безопасности. MATRIX — это готовое решение, в котором на стадии расчёта учтены все особенности используемого ПО, современного оборудования для систем безопасности и передового аппаратного обеспечения.

Что такое видеосерверы MATRIX

  • Идеальное решение для объектов с повышенными требованиями к надёжности — безотказная работа в режиме 24/7;
  • Полностью готовое к работе решение, требующее минимум времени для оснащения объекта;
  • Гарантированная совместимость используемых комплектующих;
  • Возможность пошагово построить распределённую отказоустойчивую систему безопасности, как из готовых деталей конструктора;
  • Простота эксплуатации и обслуживания;
  • Персональное расширенное гарантийное обслуживание;
  • Лёгкость интеграции решения в существующую сетевую инфраструктуру.

Что такое видеосерверы MATRIX

«Мы не занимаемся продажей видеосерверов, мы продаём системы. Когда к нам обращается клиент, мы просим его предоставить информацию об объекте и задачах, которые должна выполнять система. Подобный подход позволяет нам быть уверенными в том, что система будет удовлетворять требованиям заказчика, а установленное оборудование — отвечать возложенным на него функциям. Перед передачей оборудования клиенту мы проводим тщательное тестирование, а после передачи обеспечиваем поддержку на этапе строительства системы и далее на всём сроке эксплуатации оборудования», — рассказал Денис Довгань, руководитель проектов компании ITV|AxxonSoft.

Видеосерверы MATRIX работают на двух видах ПО производства ITV|AxxonSoft: интегрированная система безопасности «Интеллект» и инновационная система видеонаблюдения Axxon Next. «Интеллект» — программный комплекс с модульной архитектурой, который позволяет строить интегрированные комплексы безопасности любой сложности. Это высокопрофессиональная система, которую можно адаптировать под требования конкретного проекта, вне зависимости от масштаба и отраслевой принадлежности.

Axxon Next — программная платформа нового поколения для создания систем видеонаблюдения на основе аналоговых и IP-камер, в которой реализован подход максимального удобства для пользователя: современные «дружелюбные» интерфейсы, лёгкость настроек — в сочетании с уникальными инструментами видеоанализа и поиска в архиве.

На данный момент программно-аппаратный комплекс «Интеллект» в большей степени востребован на крупных и средних предприятиях, в то время как Axxon Next благодаря своему дружественному интерфейсу и заложенным в него программным возможностям пользуется большой популярностью в относительно небольших компаниях, а также частном секторе. Однако эти продукты положительно влияют друг на друга, беря на вооружение лучшие инструменты, поэтому в скором времени можно будет говорить о создании некой гибридной разработки, объединяющей лучшие качества «Интеллекта» и Axxon Next.

Интерфейс функционала «Интерактивная карта» программного обеспечения Axxon Next
Интерфейс функционала «Интерактивная карта» программного обеспечения Axxon Next

Надо отметить, что система безопасности, построенная на базе видеосерверов MATRIX, обладает широкими возможностями масштабирования. Можно объединять видеосерверы, увеличивать объём хранения данных, увеличивать число подключаемых оконечных устройств, наращивать количество операторов и администраторов системы. На самом деле, система не имеет ограничений по масштабированию. Любой видеосервер MATRIX может быть добавлен в уже существующую систему, а две независимых системы — объединены в одну. Это позволяет строить системы с нуля, а впоследствии расширять их с минимальными затратами.

Линейка продуктов MATRIX создавалась в тесном сотрудничестве с ведущими производителями аппаратных платформ, гарантирующими надёжность и качество комплектующих, прошедшими расширенный комплекс тестов на соответствие высоким требованиям ITV|AxxonSoft. Все используемые в видеосерверах MATRIX компоненты соответствуют критериям повышенной надёжности, отказоустойчивости и долговечности при использовании оборудования в режиме эксплуатации 24/7. Каждый видеосервер проходит строгий контроль качества и повторное нагрузочное тестирование в компании ITV|AxxonSoft.

ITV|AxxonSoft несёт полную ответственность за весь видеосервер в целом, не разделяя готовое решение на комплектующие и специализированное ПО. Как отметил Денис Довгань, «для наших партнёров немаловажную роль при выборе решений MATRIX играет доверие. Мы уже более 10 лет строим системы безопасности самых разных масштабов, накопили огромный опыт и знаем, как должна работать система и каким требованиям должно удовлетворять используемое в ней оборудование».

Axxon Next NVR

Для построения относительно небольших систем безопасности количество видеокамер в которых варьируется от 1 до 16 компания IPDROM предлагает своим клиентам видеосервер Axxon Next NVR на базе программно-аппаратного комплекса Axxon Next.

Axxon Next NVR — компактный и производительный видеосервер с широким набором функций, без которых современная система видеонаблюдения просто не может существовать. Он призван сделать управление системой безопасности простым и эффективным.

Axxon Next NVR

Видеосервер поддерживает подключение двух мониторов с разрешением Full HD, в базовой версии возможно подключение до 16 IP-видеокамер, а при необходимости их количество может быть увеличено. Видеосервер имеет ёмкий внутренний архив с поддержкой уникальной файловой системы Solid Store, разработанной компанией ITV|AxxonSoft, обеспечивающей высокую скорость чтения и записи, а также увеличивающей срок службы жёстких дисков. Управление и контроль системы безопасности может осуществляться локально (непосредственно с видеосервера), удалённо (при помощи удалённого клиента, коих может быть неограниченное количество), а также с любого современного телефона или планшета.

Отметим, что Axxon Next NVR не имеет ограничений в масштабировании системы безопасности, так как возможно объединить любое количество видеосерверов по сети в единую систему, а также увеличить число подключаемых к одному Axxon Next NVR камер и задействовать внешние устройства хранения данных.

К особенностям можно отнести то, что установка видеосервера занимает столько же времени, как и инсталляция обычного ноутбука с подключением к нему питания и сети передачи данных. На настройку видеосервера в среднем требуется 5 минут, а благодаря интуитивно понятному интерфейсу с настройкой справится любой опытный пользователь ПК.

Программная платформа Axxon Next, установленная на видеосервере, обеспечивает широкие возможности видеоаналитики. В частности, это одновременный показ всех двигавшихся в кадре объектов за выбранный период, быстрый интеллектуальный поиск по определённым критериям (пересечение линии, движение в области, переход из области в область, цвет, размер объекта и др.).

Видеосервер отличается компактностью и энергоэффективностью — весит чуть более 2 кг и потребляет 120 Вт, что очень важно в случае, если необходимо построить экономичную, быстро масштабируемую систему видеонаблюдения.

Модельный ряд видеосерверов MATRIX iX планируется расширять. Уже во втором квартале 2014 года в планах презентация нового видеосервера начального уровня для вновь строящихся систем безопасности. Кроме того, идут работы над абсолютно новым устройством. При этом вся существующая линейка видеосерверов MATRIX получит обновление аппаратной платформы, что позволит снизить конечную стоимость устройств за счёт увеличения производительности.

Количество показов: 6943
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51659839
15320
Hosts 4620303
893
Visitors 8651844
2289

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582