Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллектуальные" общежития


03.06.2006

Партнер ITV – компания "Сервис-групп" провела инсталляцию интегрированной системы безопасности "Интеллект" в комплексе общежитий Московского государственного университета путей сообщения. Надежную защиту общежития получили впервые, и уже планируется дальнейшее расширение системы.

Инсталляция охватила пять расположенных отдельно друг от друга зданий высотой от 6 до 22 этажей. Сначала в некоторых общежитиях была установлена система видеонаблюдения "Видео 7". Потом ее расширили и перевели на платформу комплекса безопасности "Интеллект". Такое решение связано с желанием заказчика в перспективе интегрировать систему видеонаблюдения с системой охранно-пожарной сигнализации и оповещения и с системой контроля доступа.

Теперь в одном здании комплекса функционирует система "Видео 7" на 16 каналов, а в остальных – система безопасности "Интеллект" с возможностью подключения от 32 до 48 телекамер.

Видеонаблюдение в общежитиях Московского государственного университета путей сообщения особенно актуально, поскольку здесь проживают иногородние и иностранные студенты. Имущество и безопасность последних всегда привлекает особое внимание. Сейчас телекамеры осуществляют видеоконтроль в холлах и на этажах зданий, по периметру территории комплекса. Обеспечивается безопасность проживающих в общежитиях молодых людей, их имущества, собственности общежития. Отслеживаются любые ситуации и нештатные случаи, на которые администрация и охрана могут теперь оперативно реагировать. Контролируется работа службы безопасности, в том числе правильность их действий в случае каких-либо инцидентов.

В процессе инсталляции все возникающие трудности и текущие вопросы, особенно при настройке специфических интерфейсов и режимов работы, оперативно решались службой технической поддержки ITV, что очень помогло специалистам компании "Сервис-групп" в их работе.

Пользователи систем "Интеллект" и "Видео 7" отмечают простоту и легкость работы с ними. В каждом общежитии, в зависимости от поставленных задач и установленных целей, организовано от 1 до 5 удаленных рабочих мест. Доступ к информации и управлению имеют персонал охраны, комендант, директор общежитий.

Уже разработан проект по расширению комплекса безопасности, предусматривающий его интеграцию с другими системами. В скором будущем планируется инсталляция подсистемы охранно-пожарной сигнализации и системы контроля управления доступом, которые будут интегрированы в комплекс безопасности "Интеллект".

Таким образом, еще один объект – комплекс общежитий Московского государственного университета путей сообщения – поставлен под защиту "Интеллекта". Университет теперь пользуется всеми преимуществами комплекса и, что очень важно для учебного заведения, может экономить средства, не заменяя, а легко расширяя и модернизируя систему в будущем.

Количество показов: 3171
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46211883
1381
Hosts 4308289
125
Visitors 7890599
223

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582