Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Технологии ITV в Международном аэропорту Кемерово


12.05.2006

Компания "Кемсервис", давний и надежный партнер ITV, очередной раз показывает разносторонность своих возможностей как по сложности создаваемых систем, так и по принадлежности и назначению оборудуемых объектов.

На этот раз объектом их творческой инженерной работы стал Единый зал управления воздушным движением Международного аэропорта Кемерово. Важность этого объекта и ответственность таких работ трудно переоценить.

Заказчиком работ выступил филиал "Аэронавигация Западной Сибири" федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

Со стороны заказчика были поставлены следующие задачи:

  • Организация надежного круглосуточного видеонаблюдения и аудиоконтроля рабочих мест диспетчеров Центра организации воздушного движения;
  • Организация удобного и надежного видео-, аудиоархива всех событий Центра с синхронной записью и воспроизведением видео- и аудиоданных всех рабочих мест;
  • Организация удаленного рабочего места многофункционального контроля.

Специалисты компании "Кемсервис" -- не новички на рынке услуг безопасности. Компания уже более 12 лет специализируется на разработке и построении комплексных систем безопасности промышленных, строительных и торговых предприятий, банков, федеральных структур и т.д. Специалисты компании имеют опыт работы практически со всеми системами видеонаблюдения, представленными на отечественном рынке. Однако для реализации комплекса данного объекта было принято решение об использовании продуктов ITV. По мнению генерального директора компании Сергея Ивановича Еньшина: "Продукты компании ITV являются современными интеллектуальными решениями, соответствующими самым высоким требованиям, предъявляемым к средствам безопасности".

С технической точки зрения данный проект характеризуется следующими параметрами:

  • Система видеонаблюдения "Видео 7";
  • Видеозапись 4 телекамер;
  • Регистрация 3 каналов звука;
  • Время хранения архива: 14 дней;
  • Количество удаленных рабочих мест: одно (с возможностью расширения до 5).

Заказчик, в лице начальника кемеровского Центра организации воздушного движения Кириченко С.А. в своем письме благодарит "за высокое качество работ по внедрению охранной системы аудио- и видеоконтроля на базе продукта ITV в целях обеспечения безопасности полетов". Отдельную благодарность за высокое качество работ по проектированию и монтажу охранно-пожарной сигнализации и системы видеоконтроля выразил главный инженер Центра ОВД Злобин Е.К.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59701323
11554
Hosts 5289512
2047
Visitors 10003541
3814

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582