Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Череповецкий литейно-механический завод оснащен системой видеонаблюдения


07.04.2006

Специалисты компании "Эфа" произвели инсталляцию системы видеонаблюдения "Видео 7" на территории крупного машиностроительного предприятия ОАО "Череповецкий литейно-механический завод".

Основным видом деятельности предприятия является производство высококачественных центробежнолитых труб и других изделий из сплавов металлов. Площадь завода -- более 9 га, количество сотрудников -- около 400 человек.

Заказчик поставил компании-инсталлятору "Эфа" задачу: установить на предприятии систему охранного видеонаблюдения с возможностью управления ею с удаленного рабочего места и организовать систему контроля доступа, использующую турникеты, рамы металлодетектора и шлагбаумы.

Специалисты "Эфа" проложили на территории завода оптоволоконные линии, реализовали компьютерную локальную сеть, установили программное обеспечение "Видео 7" производства ITV, смонтировали все необходимое оборудование для организации видеонаблюдения и внедрили систему контроля и управления доступом "Кронверк".

Установленные на территории завода телекамеры производят видеоконтроль

  • по периметру предприятия,
  • в районе шлагбаума, турникетов и металлодетектора,
  • на складе,
  • в двух цехах.

Всего на заводе функционируют 32 телекамеры, две из которых -- цветные поворотные, а остальные -- черно-белые высокого разрешения. В течение 2006 года планируется расширить систему до 48 телекамер.

В единой сети контроля и управления находятся: система видеонаблюдения, система контроля доступа, турникеты, рама металлодетектора и шлагбаум. Всем этим можно управлять с удаленных рабочих мест, которые есть у начальника службы безопасности и в заводоуправлении.

В итоге заказчик получил возможность в режиме реального времени просматривать периметр завода, вести наблюдение за работой персонала в цехах и на складах, контролировать доступ людей и транспорта на предприятие. Теперь оператор системы видеонаблюдения может более оперативно реагировать на события, предшествующие хищениям, либо путем работы с архивом, длительность которого составляет 2 недели, проводить анализ происшествий. Нарушители трудовой дисциплины, в том числе сотрудники, находящиеся в нетрезвом состоянии в рабочее время, теперь оказались под особым наблюдением и контролем.

Важно отметить, что специалисты компании "Эфа" провели все работы качественно и оперативно. В процессе инсталляции у опытных сотрудников компании практически не возникало серьезных проблем, требующих обращения в службу поддержки ITV.

Уже через несколько недель после внедрения системы "Видео 7" она оказала реальную помощь в выявлении и разоблачении работников завода, ворующих бронзовые заготовки и изделия. После просмотра соответствующей части видеоархива и установления более тщательного контроля над некоторыми сотрудниками предприятия руководство предприятия обратилось в милицию.

Количество показов: 3704
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45534243
11858
Hosts 4252887
783
Visitors 7776098
1976

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582