Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Череповецкий литейно-механический завод оснащен системой видеонаблюдения


07.04.2006

Специалисты компании "Эфа" произвели инсталляцию системы видеонаблюдения "Видео 7" на территории крупного машиностроительного предприятия ОАО "Череповецкий литейно-механический завод".

Основным видом деятельности предприятия является производство высококачественных центробежнолитых труб и других изделий из сплавов металлов. Площадь завода -- более 9 га, количество сотрудников -- около 400 человек.

Заказчик поставил компании-инсталлятору "Эфа" задачу: установить на предприятии систему охранного видеонаблюдения с возможностью управления ею с удаленного рабочего места и организовать систему контроля доступа, использующую турникеты, рамы металлодетектора и шлагбаумы.

Специалисты "Эфа" проложили на территории завода оптоволоконные линии, реализовали компьютерную локальную сеть, установили программное обеспечение "Видео 7" производства ITV, смонтировали все необходимое оборудование для организации видеонаблюдения и внедрили систему контроля и управления доступом "Кронверк".

Установленные на территории завода телекамеры производят видеоконтроль

  • по периметру предприятия,
  • в районе шлагбаума, турникетов и металлодетектора,
  • на складе,
  • в двух цехах.

Всего на заводе функционируют 32 телекамеры, две из которых -- цветные поворотные, а остальные -- черно-белые высокого разрешения. В течение 2006 года планируется расширить систему до 48 телекамер.

В единой сети контроля и управления находятся: система видеонаблюдения, система контроля доступа, турникеты, рама металлодетектора и шлагбаум. Всем этим можно управлять с удаленных рабочих мест, которые есть у начальника службы безопасности и в заводоуправлении.

В итоге заказчик получил возможность в режиме реального времени просматривать периметр завода, вести наблюдение за работой персонала в цехах и на складах, контролировать доступ людей и транспорта на предприятие. Теперь оператор системы видеонаблюдения может более оперативно реагировать на события, предшествующие хищениям, либо путем работы с архивом, длительность которого составляет 2 недели, проводить анализ происшествий. Нарушители трудовой дисциплины, в том числе сотрудники, находящиеся в нетрезвом состоянии в рабочее время, теперь оказались под особым наблюдением и контролем.

Важно отметить, что специалисты компании "Эфа" провели все работы качественно и оперативно. В процессе инсталляции у опытных сотрудников компании практически не возникало серьезных проблем, требующих обращения в службу поддержки ITV.

Уже через несколько недель после внедрения системы "Видео 7" она оказала реальную помощь в выявлении и разоблачении работников завода, ворующих бронзовые заготовки и изделия. После просмотра соответствующей части видеоархива и установления более тщательного контроля над некоторыми сотрудниками предприятия руководство предприятия обратилось в милицию.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 63908203
13219
Hosts 5619442
1055
Visitors 10624430
2614

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582