Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Череповецкий литейно-механический завод оснащен системой видеонаблюдения


07.04.2006

Специалисты компании "Эфа" произвели инсталляцию системы видеонаблюдения "Видео 7" на территории крупного машиностроительного предприятия ОАО "Череповецкий литейно-механический завод".

Основным видом деятельности предприятия является производство высококачественных центробежнолитых труб и других изделий из сплавов металлов. Площадь завода -- более 9 га, количество сотрудников -- около 400 человек.

Заказчик поставил компании-инсталлятору "Эфа" задачу: установить на предприятии систему охранного видеонаблюдения с возможностью управления ею с удаленного рабочего места и организовать систему контроля доступа, использующую турникеты, рамы металлодетектора и шлагбаумы.

Специалисты "Эфа" проложили на территории завода оптоволоконные линии, реализовали компьютерную локальную сеть, установили программное обеспечение "Видео 7" производства ITV, смонтировали все необходимое оборудование для организации видеонаблюдения и внедрили систему контроля и управления доступом "Кронверк".

Установленные на территории завода телекамеры производят видеоконтроль

  • по периметру предприятия,
  • в районе шлагбаума, турникетов и металлодетектора,
  • на складе,
  • в двух цехах.

Всего на заводе функционируют 32 телекамеры, две из которых -- цветные поворотные, а остальные -- черно-белые высокого разрешения. В течение 2006 года планируется расширить систему до 48 телекамер.

В единой сети контроля и управления находятся: система видеонаблюдения, система контроля доступа, турникеты, рама металлодетектора и шлагбаум. Всем этим можно управлять с удаленных рабочих мест, которые есть у начальника службы безопасности и в заводоуправлении.

В итоге заказчик получил возможность в режиме реального времени просматривать периметр завода, вести наблюдение за работой персонала в цехах и на складах, контролировать доступ людей и транспорта на предприятие. Теперь оператор системы видеонаблюдения может более оперативно реагировать на события, предшествующие хищениям, либо путем работы с архивом, длительность которого составляет 2 недели, проводить анализ происшествий. Нарушители трудовой дисциплины, в том числе сотрудники, находящиеся в нетрезвом состоянии в рабочее время, теперь оказались под особым наблюдением и контролем.

Важно отметить, что специалисты компании "Эфа" провели все работы качественно и оперативно. В процессе инсталляции у опытных сотрудников компании практически не возникало серьезных проблем, требующих обращения в службу поддержки ITV.

Уже через несколько недель после внедрения системы "Видео 7" она оказала реальную помощь в выявлении и разоблачении работников завода, ворующих бронзовые заготовки и изделия. После просмотра соответствующей части видеоархива и установления более тщательного контроля над некоторыми сотрудниками предприятия руководство предприятия обратилось в милицию.

Количество показов: 4014
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59022498
1218
Hosts 5209732
333
Visitors 9845978
466

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582