Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Череповецкий литейно-механический завод оснащен системой видеонаблюдения


07.04.2006

Специалисты компании "Эфа" произвели инсталляцию системы видеонаблюдения "Видео 7" на территории крупного машиностроительного предприятия ОАО "Череповецкий литейно-механический завод".

Основным видом деятельности предприятия является производство высококачественных центробежнолитых труб и других изделий из сплавов металлов. Площадь завода -- более 9 га, количество сотрудников -- около 400 человек.

Заказчик поставил компании-инсталлятору "Эфа" задачу: установить на предприятии систему охранного видеонаблюдения с возможностью управления ею с удаленного рабочего места и организовать систему контроля доступа, использующую турникеты, рамы металлодетектора и шлагбаумы.

Специалисты "Эфа" проложили на территории завода оптоволоконные линии, реализовали компьютерную локальную сеть, установили программное обеспечение "Видео 7" производства ITV, смонтировали все необходимое оборудование для организации видеонаблюдения и внедрили систему контроля и управления доступом "Кронверк".

Установленные на территории завода телекамеры производят видеоконтроль

  • по периметру предприятия,
  • в районе шлагбаума, турникетов и металлодетектора,
  • на складе,
  • в двух цехах.

Всего на заводе функционируют 32 телекамеры, две из которых -- цветные поворотные, а остальные -- черно-белые высокого разрешения. В течение 2006 года планируется расширить систему до 48 телекамер.

В единой сети контроля и управления находятся: система видеонаблюдения, система контроля доступа, турникеты, рама металлодетектора и шлагбаум. Всем этим можно управлять с удаленных рабочих мест, которые есть у начальника службы безопасности и в заводоуправлении.

В итоге заказчик получил возможность в режиме реального времени просматривать периметр завода, вести наблюдение за работой персонала в цехах и на складах, контролировать доступ людей и транспорта на предприятие. Теперь оператор системы видеонаблюдения может более оперативно реагировать на события, предшествующие хищениям, либо путем работы с архивом, длительность которого составляет 2 недели, проводить анализ происшествий. Нарушители трудовой дисциплины, в том числе сотрудники, находящиеся в нетрезвом состоянии в рабочее время, теперь оказались под особым наблюдением и контролем.

Важно отметить, что специалисты компании "Эфа" провели все работы качественно и оперативно. В процессе инсталляции у опытных сотрудников компании практически не возникало серьезных проблем, требующих обращения в службу поддержки ITV.

Уже через несколько недель после внедрения системы "Видео 7" она оказала реальную помощь в выявлении и разоблачении работников завода, ворующих бронзовые заготовки и изделия. После просмотра соответствующей части видеоархива и установления более тщательного контроля над некоторыми сотрудниками предприятия руководство предприятия обратилось в милицию.

Количество показов: 3887
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53807465
16007
Hosts 4795808
954
Visitors 8953989
1819

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582