Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Торговый дом "Дорогомилово" доволен новой системой безопасности


06.03.2006

Московский гипермаркет "Торговый дом "Дорогомилово" оснащен системой безопасности "Интеллект". Работу по инсталляции системы выполнила компания "Оникс".

Ранее торговый дом был оборудован системой видеонаблюдения другого производителя, но со временем она перестала отвечать возросшим требованиям заказчика. В связи с этим было решено заменить эту систему современным комплексом безопасности, отвечающим всем основным запросам администрации гипермаркета.

Выбор в пользу системы "Интеллект" был сделан заказчиком с учетом таких ее параметров, как высокое качество видеозаписи, возможность вывода всех установленных телекамер на один компьютер без потери в качестве видеоизображения и скорости, возможность качественной передачи видеоинформации по локальной сети. Благодаря слаженной работе сервисного и монтажного отдела компании "Оникс", а также наличию у ее специалистов многолетнего опыта, проект был успешно реализован.

Старое оборудование для видеонаблюдения, стоявшее в гипермаркете ранее, заменено новым, установлены телекамеры высокого разрешения. Они ведут круглосуточный контроль по всему периметру здания, на входах и выходах, а также внутри торгового зала, где ведется видеонаблюдение за:

  • кассовыми терминалами;
  • камерами хранения для вещей покупателей;
  • подсобными помещениями;
  • коридорами и проходами внутри здания.

По мнению специалистов компании "Оникс", новая система видеонаблюдения была установлена настолько удачно, что на плане помещения практически не осталось "слепых мест". Всего на объекте работают 40 черно-белых телекамер, информация с которых поступает на удаленное рабочее место к начальнику охраны. В будущем планируется увеличить количество удаленных рабочих мест до 2-3. Срок хранения архивной видеоинформации составляет 1 месяц.

Одной из особенностей установленной на объекте системы является наличие следующей функции: при срабатывании детектора движения в определенное время (ночью, в выходные дни) происходит голосовое оповещение оператора: ему сообщается номер камеры, которая зафиксировала это движение. Другими словами, если в помещении торгового зала в ночное время или в выходной день несанкционированно находится человек, то это сразу же отметит детектор движения, который подаст сигнал, произойдет оповещение охранника, информация будет записана в архив.

Для введения этой функции на данном объекте по заказу компании "Оникс" разработчики ITV написали специальный скрипт. Здесь было использовано одно из важных достоинств системы "Интеллект", которое состоит в том, что любая сложная реакция системы на фиксируемые ею события может быть задана на программном уровне на языке скриптов.

Для удобства работы оператора была реализована функция, позволяющая менять набор телекамер для просмотра на мониторе. В случае необходимости пользователь, наделенный соответствующими правами, может обратиться к определенной конфигурации телекамер, программно изменив номер интерфейс-монитора. К примеру, на интерфейс-монитор №1 настроены телекамеры с кассовых терминалов, на интерфейс-монитор №2 -- с подсобных помещений, и т.д. Подобную функцию часто реализуют на объектах, где установлено большое количество телекамер. Система "Интеллект" способна поддерживать любое количество таких интерфейс-мониторов.

Благодаря инсталляции новой системы видеонаблюдения заказчик получил необходимую для успешной работы торгового дома систему безопасности, качество которой полностью удовлетворяет всем требованиям администрации. Руководство торгового дома высоко оценивает возможности и характеристики интегрированной системы "Интеллект".

Количество показов: 3287
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50998148
14137
Hosts 4576425
764
Visitors 8541140
1923

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582