Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Торговый дом "Дорогомилово" доволен новой системой безопасности


06.03.2006

Московский гипермаркет "Торговый дом "Дорогомилово" оснащен системой безопасности "Интеллект". Работу по инсталляции системы выполнила компания "Оникс".

Ранее торговый дом был оборудован системой видеонаблюдения другого производителя, но со временем она перестала отвечать возросшим требованиям заказчика. В связи с этим было решено заменить эту систему современным комплексом безопасности, отвечающим всем основным запросам администрации гипермаркета.

Выбор в пользу системы "Интеллект" был сделан заказчиком с учетом таких ее параметров, как высокое качество видеозаписи, возможность вывода всех установленных телекамер на один компьютер без потери в качестве видеоизображения и скорости, возможность качественной передачи видеоинформации по локальной сети. Благодаря слаженной работе сервисного и монтажного отдела компании "Оникс", а также наличию у ее специалистов многолетнего опыта, проект был успешно реализован.

Старое оборудование для видеонаблюдения, стоявшее в гипермаркете ранее, заменено новым, установлены телекамеры высокого разрешения. Они ведут круглосуточный контроль по всему периметру здания, на входах и выходах, а также внутри торгового зала, где ведется видеонаблюдение за:

  • кассовыми терминалами;
  • камерами хранения для вещей покупателей;
  • подсобными помещениями;
  • коридорами и проходами внутри здания.

По мнению специалистов компании "Оникс", новая система видеонаблюдения была установлена настолько удачно, что на плане помещения практически не осталось "слепых мест". Всего на объекте работают 40 черно-белых телекамер, информация с которых поступает на удаленное рабочее место к начальнику охраны. В будущем планируется увеличить количество удаленных рабочих мест до 2-3. Срок хранения архивной видеоинформации составляет 1 месяц.

Одной из особенностей установленной на объекте системы является наличие следующей функции: при срабатывании детектора движения в определенное время (ночью, в выходные дни) происходит голосовое оповещение оператора: ему сообщается номер камеры, которая зафиксировала это движение. Другими словами, если в помещении торгового зала в ночное время или в выходной день несанкционированно находится человек, то это сразу же отметит детектор движения, который подаст сигнал, произойдет оповещение охранника, информация будет записана в архив.

Для введения этой функции на данном объекте по заказу компании "Оникс" разработчики ITV написали специальный скрипт. Здесь было использовано одно из важных достоинств системы "Интеллект", которое состоит в том, что любая сложная реакция системы на фиксируемые ею события может быть задана на программном уровне на языке скриптов.

Для удобства работы оператора была реализована функция, позволяющая менять набор телекамер для просмотра на мониторе. В случае необходимости пользователь, наделенный соответствующими правами, может обратиться к определенной конфигурации телекамер, программно изменив номер интерфейс-монитора. К примеру, на интерфейс-монитор №1 настроены телекамеры с кассовых терминалов, на интерфейс-монитор №2 -- с подсобных помещений, и т.д. Подобную функцию часто реализуют на объектах, где установлено большое количество телекамер. Система "Интеллект" способна поддерживать любое количество таких интерфейс-мониторов.

Благодаря инсталляции новой системы видеонаблюдения заказчик получил необходимую для успешной работы торгового дома систему безопасности, качество которой полностью удовлетворяет всем требованиям администрации. Руководство торгового дома высоко оценивает возможности и характеристики интегрированной системы "Интеллект".

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64111568
11194
Hosts 5629091
384
Visitors 10652996
945

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582