Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Фома" -- верующий


01.03.2006

На Магнитогорской обувной фабрике, известной своей торговой маркой "ФОМА", внедрена новая система безопасности. Проект выполнен специалистами компании "Специальное агентство безопасности".

Монтаж и наладка оборудования производились в течение нескольких месяцев -- с мая 2005 по февраль 2006 года. Установленная при этом система безопасности "Интеллект" позволяет охранять и контролировать комплекс помещений на территории более 25 тыс. кв. м. В настоящее время обеспечена охрана помещения самой фабрики и расположенных на ее территории трех крупных магазинов и нескольких независимых предприятий. Территория и помещения фабрики оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС) "Орион" производства компании "Болид" и системой видеонаблюдения на 24 камеры, в основе которой -- видеосервер Matrix компании ITV.

Организация трех удаленных рабочих мест позволила контролировать и управлять работой системы дистанционно. Наличие на территории фабрики нескольких организаций, а также действие здесь специального пропускного режима значительно повышает важность и ответственность системы охранного видеонаблюдения. На базе цифровой системы безопасности "Интеллект" был создан пульт централизованной охраны (ПЦО), с помощью которого успешно решаются следующие задачи:

  • охрана объектов в дневное и ночное время с возможностью регистрации видеоизображения и незамедлительного реагирования на нештатные ситуации;
  • контроль транспортных потоков и посетителей;
  • контроль производственных процессов;
  • повышение безопасности должностных лиц в службе охраны и на пропускных пунктах.

Пока телекамеры осуществляют видеоконтроль периметра основной территории, постов КПП и внутренних помещений. В перспективе планируется организовать видеонаблюдение во всех помещениях фабрики, на автостоянке, а также на удаленной территории, где намечено строительство торгового центра.

Ввиду большой площади и распределенной структуры фабрики в систему безопасности интегрирован модуль карты VideoCad_Map. Он позволяет схематично показать все помещения 4-этажного здания с возможностью увеличения масштаба вплоть до отображения объектов размером 1 м.

Главная сложность проекта заключалась в необходимости аккуратной и грамотной интеграции в единую систему комплекса "Интеллект", системы ОПС "Орион" и модуля VideoCad_Map. Эта задача была успешно решена в значительной степени благодаря тому, что текущие вопросы при настройке специфических интерфейсов и режимов работы оперативно решались службой технической поддержки ITV. Кроме того, это не первая инсталляция подобных объектов, выполняемая компанией "Специальное агентство безопасности". В Магнитогорске компания является ведущей по вопросам установки комплексных систем безопасности. У нее есть опыт инсталляций разного масштаба -- от частных домов до промышленных и финансовых объектов.

Новая система безопасности понравилась не только службе охраны, но и аппарату управления предприятия. Директор фабрики В.В. Волошок и пользователи системы "Интеллект" высоко оценили открывшиеся перед ними возможности. Начальник службы безопасности В.М. Мельничук отметил надежность и эффективность системы и высказал пожелание о скорейшем ее расширении. Выбор продукции ITV для реализации проекта определялся постоянным интересом к передовым технологиям и разработкам со стороны руководства фабрики, а также рекомендациями специалистов компании "Специальное агентство безопасности".

Количество показов: 3274
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56074085
10590
Hosts 4956044
1648
Visitors 9272257
2786

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582