Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Фома" -- верующий


01.03.2006

На Магнитогорской обувной фабрике, известной своей торговой маркой "ФОМА", внедрена новая система безопасности. Проект выполнен специалистами компании "Специальное агентство безопасности".

Монтаж и наладка оборудования производились в течение нескольких месяцев -- с мая 2005 по февраль 2006 года. Установленная при этом система безопасности "Интеллект" позволяет охранять и контролировать комплекс помещений на территории более 25 тыс. кв. м. В настоящее время обеспечена охрана помещения самой фабрики и расположенных на ее территории трех крупных магазинов и нескольких независимых предприятий. Территория и помещения фабрики оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС) "Орион" производства компании "Болид" и системой видеонаблюдения на 24 камеры, в основе которой -- видеосервер Matrix компании ITV.

Организация трех удаленных рабочих мест позволила контролировать и управлять работой системы дистанционно. Наличие на территории фабрики нескольких организаций, а также действие здесь специального пропускного режима значительно повышает важность и ответственность системы охранного видеонаблюдения. На базе цифровой системы безопасности "Интеллект" был создан пульт централизованной охраны (ПЦО), с помощью которого успешно решаются следующие задачи:

  • охрана объектов в дневное и ночное время с возможностью регистрации видеоизображения и незамедлительного реагирования на нештатные ситуации;
  • контроль транспортных потоков и посетителей;
  • контроль производственных процессов;
  • повышение безопасности должностных лиц в службе охраны и на пропускных пунктах.

Пока телекамеры осуществляют видеоконтроль периметра основной территории, постов КПП и внутренних помещений. В перспективе планируется организовать видеонаблюдение во всех помещениях фабрики, на автостоянке, а также на удаленной территории, где намечено строительство торгового центра.

Ввиду большой площади и распределенной структуры фабрики в систему безопасности интегрирован модуль карты VideoCad_Map. Он позволяет схематично показать все помещения 4-этажного здания с возможностью увеличения масштаба вплоть до отображения объектов размером 1 м.

Главная сложность проекта заключалась в необходимости аккуратной и грамотной интеграции в единую систему комплекса "Интеллект", системы ОПС "Орион" и модуля VideoCad_Map. Эта задача была успешно решена в значительной степени благодаря тому, что текущие вопросы при настройке специфических интерфейсов и режимов работы оперативно решались службой технической поддержки ITV. Кроме того, это не первая инсталляция подобных объектов, выполняемая компанией "Специальное агентство безопасности". В Магнитогорске компания является ведущей по вопросам установки комплексных систем безопасности. У нее есть опыт инсталляций разного масштаба -- от частных домов до промышленных и финансовых объектов.

Новая система безопасности понравилась не только службе охраны, но и аппарату управления предприятия. Директор фабрики В.В. Волошок и пользователи системы "Интеллект" высоко оценили открывшиеся перед ними возможности. Начальник службы безопасности В.М. Мельничук отметил надежность и эффективность системы и высказал пожелание о скорейшем ее расширении. Выбор продукции ITV для реализации проекта определялся постоянным интересом к передовым технологиям и разработкам со стороны руководства фабрики, а также рекомендациями специалистов компании "Специальное агентство безопасности".

Количество показов: 3076
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46270014
7445
Hosts 4311802
533
Visitors 7898241
1251

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582