Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Фома" -- верующий


01.03.2006

На Магнитогорской обувной фабрике, известной своей торговой маркой "ФОМА", внедрена новая система безопасности. Проект выполнен специалистами компании "Специальное агентство безопасности".

Монтаж и наладка оборудования производились в течение нескольких месяцев -- с мая 2005 по февраль 2006 года. Установленная при этом система безопасности "Интеллект" позволяет охранять и контролировать комплекс помещений на территории более 25 тыс. кв. м. В настоящее время обеспечена охрана помещения самой фабрики и расположенных на ее территории трех крупных магазинов и нескольких независимых предприятий. Территория и помещения фабрики оборудованы системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС) "Орион" производства компании "Болид" и системой видеонаблюдения на 24 камеры, в основе которой -- видеосервер Matrix компании ITV.

Организация трех удаленных рабочих мест позволила контролировать и управлять работой системы дистанционно. Наличие на территории фабрики нескольких организаций, а также действие здесь специального пропускного режима значительно повышает важность и ответственность системы охранного видеонаблюдения. На базе цифровой системы безопасности "Интеллект" был создан пульт централизованной охраны (ПЦО), с помощью которого успешно решаются следующие задачи:

  • охрана объектов в дневное и ночное время с возможностью регистрации видеоизображения и незамедлительного реагирования на нештатные ситуации;
  • контроль транспортных потоков и посетителей;
  • контроль производственных процессов;
  • повышение безопасности должностных лиц в службе охраны и на пропускных пунктах.

Пока телекамеры осуществляют видеоконтроль периметра основной территории, постов КПП и внутренних помещений. В перспективе планируется организовать видеонаблюдение во всех помещениях фабрики, на автостоянке, а также на удаленной территории, где намечено строительство торгового центра.

Ввиду большой площади и распределенной структуры фабрики в систему безопасности интегрирован модуль карты VideoCad_Map. Он позволяет схематично показать все помещения 4-этажного здания с возможностью увеличения масштаба вплоть до отображения объектов размером 1 м.

Главная сложность проекта заключалась в необходимости аккуратной и грамотной интеграции в единую систему комплекса "Интеллект", системы ОПС "Орион" и модуля VideoCad_Map. Эта задача была успешно решена в значительной степени благодаря тому, что текущие вопросы при настройке специфических интерфейсов и режимов работы оперативно решались службой технической поддержки ITV. Кроме того, это не первая инсталляция подобных объектов, выполняемая компанией "Специальное агентство безопасности". В Магнитогорске компания является ведущей по вопросам установки комплексных систем безопасности. У нее есть опыт инсталляций разного масштаба -- от частных домов до промышленных и финансовых объектов.

Новая система безопасности понравилась не только службе охраны, но и аппарату управления предприятия. Директор фабрики В.В. Волошок и пользователи системы "Интеллект" высоко оценили открывшиеся перед ними возможности. Начальник службы безопасности В.М. Мельничук отметил надежность и эффективность системы и высказал пожелание о скорейшем ее расширении. Выбор продукции ITV для реализации проекта определялся постоянным интересом к передовым технологиям и разработкам со стороны руководства фабрики, а также рекомендациями специалистов компании "Специальное агентство безопасности".

Количество показов: 3098
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47600214
12776
Hosts 4388806
949
Visitors 8079016
2015

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582