Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Супермаркеты SPAR под охраной системы "Интеллект"


14.02.2006 Компания "СВС Проект" продолжает успешно оборудовать предприятия розничной торговли системами безопасности на основе технологий производства компании ITV.

В январе 2006 г. системой "Интеллект" оснащен супермаркет SPAR (СПАР) в подмосковном городе Жуковском. Таким образом, теперь в сети SPAR, принадлежащей компании "СВА-Трейдинг", комплексом "Интеллект" защищены три магазина.

Супермаркет находится на территории торгового центра "Океан" и занимает в нем весь первый этаж общей площадью более 1000 кв. метров. В зале работают 10 касс, количество обслуживающего персонала в магазине -- около 50 человек.

Супермаркет SPAR в Жуковском открылся недавно. При планировке и подготовке помещения к работе администрация супермаркета изначально задумала установить здесь систему безопасности "Интеллект". Это объясняется желанием администрации постоянно контролировать ситуацию в магазине, оперативно узнавать о различных инцидентах и быстро на них реагировать.

Одной из основных функций реализованной на объекте системы является пресечение махинаций и воровства со стороны как покупателей, так и обслуживающего персонала.

Всего в супермаркете функционируют 32 цветные телекамеры высокого разрешения, 10 из которых расположены над кассовыми терминалами. Они обеспечивают видеоконтроль кассовых операций. Еще 22 телекамеры находятся в зале и служебных помещениях.

Одной из наиболее важных телекамер сотрудники службы безопасности магазина сети SPAR считают телекамеру "Вход в торговый зал", так как именно с ее помощью можно увидеть крупным планом лица всех входящих людей и, при необходимости, сделать фотографии нарушителей.

Важно отметить, что торговый центр, в котором расположен магазин SPAR, тоже оборудован системой видеонаблюдения производства компании ITV. В связи с этим не было  необходимости устанавливать телекамеры по периметру супермаркета. Входы/выходы в помещение, периметр здания, основные коридоры и проходы уже находятся под наблюдением.

Достаточно быстро руководство супермаркета пришло к выводу о необходимости установки системы контроля и управления доступом. В данный момент рассматриваются различные проекты для реализации этой функции.

Установленная система уже в первые дни работы показала свою эффективность и помогла выявить нарушителей. Например, в ночь с 6 на 7 января сотрудники частного охранного предприятия, работающие в торговом центре "Океан", приобрели в самом же супермаркете SPAR алкогольные напитки, выпили их и находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Их неадекватное поведение и нарушение ими дисциплины было четко зафиксировано телекамерами и записано в архив. Впоследствии они понесли заслуженное наказание.

Количество показов: 4668
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45654154
3645
Hosts 4264066
425
Visitors 7799838
639

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582