Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение цифровых MPEG-4-видеорегистраторов EverFocus


10.01.2006

Пять лет прошло с тех пор, как компания EverFocus Electronic Corp. начала активно продвигать свою продукцию на российский рынок видеонаблюдения. Сейчас ее оборудование широко известно в России и пользуется заслуженной популярностью как инсталляторов, так и конечных потребителей. Хотя продукция EverFocus охватывает весь спектр оборудования для видеонаблюдения, широкую известность этот бренд приобрел благодаря разработкам компании в области цифровой видеорегистрации. EverFocus одной из первых представила на нашем рынке так называемые видеорегистраторы Standalone.

Сегодня в линейке цифровых систем EverFocus -- более 20 наименований, из которых потребитель всегда может выбрать для себя наиболее подходящую модель. Благодаря своей надежности и совокупности потребительских качеств, а также разумной ценовой политике производителя, цифровые видеорегистраторы от EverFocus уверенно держатся среди лидеров продаж.

Вершиной модельного ряда видеорегистраторов EverFocus уже в течение года остается система EDR-1680 -- устройство, позволяющее одновременно вести мониторинг, запись и воспроизведение видеоархива со скоростью 25 кадров в секунду для каждого из 16 видеоканалов.

В Тайпее (Тайвань) с 11 по 15 октября 2005 года прошла крупная международная выставка Taitronics Autumn. Основой экспозиции EverFocus на этой выставке были ее последние разработки -- дуплексные видеорегистраторы со сжатием по MPEG-4 на 4, 8, 9 и 16 каналов, которые неизменно вызывали интерес специалистов.

EDR-410/810 и EDR-920/1620/1640 -- это первые устройства от EverFocus, в которых пользователь может выбрать разрешение записи -- 720х576, 720х288, или 352х288 (CIF). В других моделях этот параметр имел одно фиксированное значение. В этих устройствах, в отличие от цифровых спецвидеомагнитофонов серии EDSR, для каждой телекамеры можно задавать свое качество (6 степеней компрессии) и собственную скорость записи для работы как по расписанию, так и в режиме видеодетектирования движения. Общая скорость записи для EDR-410/810 составляет 50 полей/с, для EDR-920/1620 -- 100 полей/с (CIF -- 200 полей/с), а для EDR-1640 -- 200 полей/с (CIF -- 400 полей в секунду). Следует заметить, что поскольку запись ведется полями, архивные видеоизображения избавлены от так называемого "эффекта гребенки".

Для всех систем основным монитором для работы является не VGA, а обычный аналоговый монитор. Управление осуществляется с передней кнопочной панели, используется также манипулятор Jog-Shuttle и мышь. 4- и 8-канальные устройства комплектуются одним, а 9- и 16-канальные -- двумя жесткими дисками по 200 Гбайт, размещенными в специальных лотках для возможности "горячей замены". К устройству EDR-920/1620/1640 можно подключить до 6 дополнительных дисковых массивов EDA-800S (в комплекте 8 дисков) через SCSI-интерфейс.

Все новинки поддерживают запись двух независимых каналов звука. Для работы в локальных сетях и в Интернете в новой серии используется сетевой интерфейс 10/100 Base-T. Устройства поддерживают многие популярные протоколы управления PTZ-камерами: Pelco-D/P, Philips AutoDome, Lilin и др.

Модели EDR-410/810 могут поставляться в исполнении "М", т.е. адаптированными для эксплуатации в нестационарных условиях -- на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, в специальных транспортных средствах и др. Исходя из опыта продаж на российском рынке спецвидеомагнитофонов серии EDSR на 1 и 4 канала, можно сделать вывод, что у этого вида продукции -- широкие перспективы.

Цифровые видеорегистраторы EDR-920/1620/1640 отлично подходят для построения комплексов безопасности с большим количеством телекамер и устройств цифровой записи, где необходимо централизованное управление и оперативность работы. Для этого компания EverFocus разработала пульт EKB-500. Используя интерфейс RS-485, один пульт может контролировать до 32 устройств видеозаписи. Устройства EDR на 9 и 16 каналов имеют в своем арсенале 4 дополнительных видеовыхода, которые наделяют регистраторы функциями матричного коммутатора. Таким образом, с единого пульта можно программировать эти выходы (по сути изображения от телекамер на мониторах), исходя из оперативной обстановки.

Модели EDR-920/1620/1640 допускают каскадирование по видеосигналу -- так называемое сателлитное соединение. Это означает что оператор, используя EKB-500, может практически мгновенно, не входя в меню конкретного видеорегистратора, вывести на отдельный монитор любую из установленных в системе камер. К этому следует добавить, что с пульта можно напрямую, минуя видеорегистратор, управлять скоростными поворотными камерами (например, EPTZ-1000 от EverFocus).

Для обеспечения большей надежности эксплуатации EDR на 9 и 16 каналов в них предусмотрена возможность оповещения пользователя о превышении допустимой температуры внутри корпуса. Это позволяет избежать выхода из строя жестких дисков и предпринять меры для исправления ситуации.

Компания Vidau Systems, эксклюзивный представитель компании EverFocus в России, представит новые цифровые видеорегистраторы EverFocus на Международном форуме "Технологии безопасности", который пройдет с 7 по 10 февраля 2006 года в выставочном центре "Крокус-экспо" в Москве.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4672
Компания:  EverFocus / Видау Системс

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48317821
35482
Hosts 4428877
1114
Visitors 8176791
3003

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582