Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой видеосервер WaveHub на станции "Глубокая" Восточно-Сибирской магистрали


26.09.2005 На станции "Глубокая" Восточно-Сибирской магистрали установлены системы видеонаблюдения на базе аппаратного сетевого видеосервера WaveHub производства компании ITV. Работы по инсталляции были проведены компанией "Профис".

Автомобильный переезд станции "Глубокая" федеральной трассы Иркутск-Красноярск является одним из самых проблемных на данной магистрали, он находится в распадке между двумя горными возвышенностями, что усложняет управление автомобилем на данном участке. При этом железнодорожные и автомобильные перевозки постоянно возрастают, а вместе с ними растет и количество нарушений на переездах. Так, например, по состоянию на 20 июня 2005 года на переездах Восточно-Сибирской железной дороги было зафиксировано более 6 случаев ДТП.

В связи с проблемной обстановкой на участке магистрали, руководство железной дороги провело ряд мероприятий, направленных на снижение количества нарушений на дороге и снижение аварийных ситуаций. Одной из таких мер является установка системы видеоконтроля на участке переезда. Основная задача установленной системы -- помочь уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, свести на нет риск столкновения с подвижным составом автомобилей, у которых отказали тормоза. На переезде установлены две цветные и две черно-белые телекамеры высокого разрешения, которые в любое время суток способны "увидеть" номер проезжающего автомобиля при свете его фар. Каждый водитель, проезжающий под запретительный сигнал, рискует остаться запечатлённым и тем самым обречь себя на большие проблемы с инспекторами ГИБДД.

Информация с телекамер передается непосредственно в диспетчерский пункт железной дороги. Кроме того, благодаря каналам связи железной дороги, она будет передаваться еще и на посты ГАИ. Теперь железнодорожники встречают нарушителей правил переезда на станции "Глубокая" во всеоружии -- движение находится под бдительным оком камер непрерывного видеонаблюдения.

Михаил Беляев, руководитель бюро экспертиз инженерного центра "Профис" отметил: "Цифровая система видеонаблюдения записывает и хранит на жестком диске видеокадры всех событий, происходящих на переезде в течение одного месяца".

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59729710
27678
Hosts 5291685
2109
Visitors 10007723
4147

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582