Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой видеосервер WaveHub на станции "Глубокая" Восточно-Сибирской магистрали


26.09.2005 На станции "Глубокая" Восточно-Сибирской магистрали установлены системы видеонаблюдения на базе аппаратного сетевого видеосервера WaveHub производства компании ITV. Работы по инсталляции были проведены компанией "Профис".

Автомобильный переезд станции "Глубокая" федеральной трассы Иркутск-Красноярск является одним из самых проблемных на данной магистрали, он находится в распадке между двумя горными возвышенностями, что усложняет управление автомобилем на данном участке. При этом железнодорожные и автомобильные перевозки постоянно возрастают, а вместе с ними растет и количество нарушений на переездах. Так, например, по состоянию на 20 июня 2005 года на переездах Восточно-Сибирской железной дороги было зафиксировано более 6 случаев ДТП.

В связи с проблемной обстановкой на участке магистрали, руководство железной дороги провело ряд мероприятий, направленных на снижение количества нарушений на дороге и снижение аварийных ситуаций. Одной из таких мер является установка системы видеоконтроля на участке переезда. Основная задача установленной системы -- помочь уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, свести на нет риск столкновения с подвижным составом автомобилей, у которых отказали тормоза. На переезде установлены две цветные и две черно-белые телекамеры высокого разрешения, которые в любое время суток способны "увидеть" номер проезжающего автомобиля при свете его фар. Каждый водитель, проезжающий под запретительный сигнал, рискует остаться запечатлённым и тем самым обречь себя на большие проблемы с инспекторами ГИБДД.

Информация с телекамер передается непосредственно в диспетчерский пункт железной дороги. Кроме того, благодаря каналам связи железной дороги, она будет передаваться еще и на посты ГАИ. Теперь железнодорожники встречают нарушителей правил переезда на станции "Глубокая" во всеоружии -- движение находится под бдительным оком камер непрерывного видеонаблюдения.

Михаил Беляев, руководитель бюро экспертиз инженерного центра "Профис" отметил: "Цифровая система видеонаблюдения записывает и хранит на жестком диске видеокадры всех событий, происходящих на переезде в течение одного месяца".

Количество показов: 3517
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57493516
15673
Hosts 5081842
1821
Visitors 9548005
3573

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582