Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Устанановка современных систем безопасности на стратегических объектах в рамках программы "Антитеррор"


10.03.2005

Программа Антитеррора предполагает высокий уровень контроля на стратегических объектах. Компания "Лилана" обеспечивает безопасность стратегически важных объектов столицы -- это мосты через Москва-реку, а также ведет работы на объектах РАО ЕС России по всей стране. В составе "Лилана" команда высокопрофессиональных специалистов, современная исследовательская, экспериментальная и производственная база.

Компания "Лилана" выиграла тендер ГУП "Гормост" по обеспечению системами видеонаблюдения московских мостов. Подмостовые пространства 15 крупнейших мостов через реку Москву были оборудованы системами безопасности ITV -- "Интеллект" и "Видео7". В среднем каждый мост просматривается с 8-9 камер, информация с которых записывается на локальный компьютер. Планируется удаленная передача информации. Установленные комплексы не только существенно улучшают несение службы сотрудниками вневедомственной охраны, но и являются беспристрастными и неподкупными свидетелями, за счет высокого качества видеозаписи.

Проводится работа по передаче всех тревожных сообщений и видеосигнала по интернет-каналу стандарта CDMA 2000 сети SkyLink со скоростью 153 кб/с. В качестве интерфейса, осуществляющего связь, используется терминал Huawei ETS-1000, преимуществами которого являются снижение стоимости связи и простое управление, доступное широкому кругу пользователю.

Интегрированным комплексом безопасности на базе технологий ITV оборудованы пять объектов РАО ЕС России в Дальневосточном регионе. Система "Интеллект" контролирует подстанции, находящиеся в г. Хабаровск, Приморском крае, г. Комсомольск-на-Амуре, и вблизи г. Биробиджан.

Размеры подстанций по периметру достигают до 3000 м. На территориально распределенных объектах располагаются отдельно стоящие, удаленные друг от друга строения.

Комплекс безопасности "Интеллект" осуществляет:

  • цифровое видеонаблюдение;
  • охрану периметровой зоны;
  • управление охранным освещением: система различает время суток -- день и ночь, днем необходимости в освещении нет, ночью автоматически включается подсветка;
  • управление наружными поворотными телевизионными камерами, прием и фиксация изображения, по тревоге с периметра камеры автоматически поворачиваются в нужном направлении;
  • пожарную охрану в станционных помещениях;
  • контроль доступа во все здания.

В г. Хабаровск на объекте РАО ЕЭС РОССИИ и ФСК ЕЭС МЭС Востока установлена охранная и пожарная сигнализации на 278 шлейфов, контроль доступа на 126 точек прохода и цифровое цветное видеонаблюдение 36 телекамер из них 3 поворотные Pelco.

Количество показов: 3305
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45666048
15539
Hosts 4265347
1706
Visitors 7802448
3350

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582