Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Устанановка современных систем безопасности на стратегических объектах в рамках программы "Антитеррор"


10.03.2005

Программа Антитеррора предполагает высокий уровень контроля на стратегических объектах. Компания "Лилана" обеспечивает безопасность стратегически важных объектов столицы -- это мосты через Москва-реку, а также ведет работы на объектах РАО ЕС России по всей стране. В составе "Лилана" команда высокопрофессиональных специалистов, современная исследовательская, экспериментальная и производственная база.

Компания "Лилана" выиграла тендер ГУП "Гормост" по обеспечению системами видеонаблюдения московских мостов. Подмостовые пространства 15 крупнейших мостов через реку Москву были оборудованы системами безопасности ITV -- "Интеллект" и "Видео7". В среднем каждый мост просматривается с 8-9 камер, информация с которых записывается на локальный компьютер. Планируется удаленная передача информации. Установленные комплексы не только существенно улучшают несение службы сотрудниками вневедомственной охраны, но и являются беспристрастными и неподкупными свидетелями, за счет высокого качества видеозаписи.

Проводится работа по передаче всех тревожных сообщений и видеосигнала по интернет-каналу стандарта CDMA 2000 сети SkyLink со скоростью 153 кб/с. В качестве интерфейса, осуществляющего связь, используется терминал Huawei ETS-1000, преимуществами которого являются снижение стоимости связи и простое управление, доступное широкому кругу пользователю.

Интегрированным комплексом безопасности на базе технологий ITV оборудованы пять объектов РАО ЕС России в Дальневосточном регионе. Система "Интеллект" контролирует подстанции, находящиеся в г. Хабаровск, Приморском крае, г. Комсомольск-на-Амуре, и вблизи г. Биробиджан.

Размеры подстанций по периметру достигают до 3000 м. На территориально распределенных объектах располагаются отдельно стоящие, удаленные друг от друга строения.

Комплекс безопасности "Интеллект" осуществляет:

  • цифровое видеонаблюдение;
  • охрану периметровой зоны;
  • управление охранным освещением: система различает время суток -- день и ночь, днем необходимости в освещении нет, ночью автоматически включается подсветка;
  • управление наружными поворотными телевизионными камерами, прием и фиксация изображения, по тревоге с периметра камеры автоматически поворачиваются в нужном направлении;
  • пожарную охрану в станционных помещениях;
  • контроль доступа во все здания.

В г. Хабаровск на объекте РАО ЕЭС РОССИИ и ФСК ЕЭС МЭС Востока установлена охранная и пожарная сигнализации на 278 шлейфов, контроль доступа на 126 точек прохода и цифровое цветное видеонаблюдение 36 телекамер из них 3 поворотные Pelco.

Количество показов: 3356
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48456127
3510
Hosts 4436837
376
Visitors 8195151
751

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582