Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Устанановка современных систем безопасности на стратегических объектах в рамках программы "Антитеррор"


10.03.2005

Программа Антитеррора предполагает высокий уровень контроля на стратегических объектах. Компания "Лилана" обеспечивает безопасность стратегически важных объектов столицы -- это мосты через Москва-реку, а также ведет работы на объектах РАО ЕС России по всей стране. В составе "Лилана" команда высокопрофессиональных специалистов, современная исследовательская, экспериментальная и производственная база.

Компания "Лилана" выиграла тендер ГУП "Гормост" по обеспечению системами видеонаблюдения московских мостов. Подмостовые пространства 15 крупнейших мостов через реку Москву были оборудованы системами безопасности ITV -- "Интеллект" и "Видео7". В среднем каждый мост просматривается с 8-9 камер, информация с которых записывается на локальный компьютер. Планируется удаленная передача информации. Установленные комплексы не только существенно улучшают несение службы сотрудниками вневедомственной охраны, но и являются беспристрастными и неподкупными свидетелями, за счет высокого качества видеозаписи.

Проводится работа по передаче всех тревожных сообщений и видеосигнала по интернет-каналу стандарта CDMA 2000 сети SkyLink со скоростью 153 кб/с. В качестве интерфейса, осуществляющего связь, используется терминал Huawei ETS-1000, преимуществами которого являются снижение стоимости связи и простое управление, доступное широкому кругу пользователю.

Интегрированным комплексом безопасности на базе технологий ITV оборудованы пять объектов РАО ЕС России в Дальневосточном регионе. Система "Интеллект" контролирует подстанции, находящиеся в г. Хабаровск, Приморском крае, г. Комсомольск-на-Амуре, и вблизи г. Биробиджан.

Размеры подстанций по периметру достигают до 3000 м. На территориально распределенных объектах располагаются отдельно стоящие, удаленные друг от друга строения.

Комплекс безопасности "Интеллект" осуществляет:

  • цифровое видеонаблюдение;
  • охрану периметровой зоны;
  • управление охранным освещением: система различает время суток -- день и ночь, днем необходимости в освещении нет, ночью автоматически включается подсветка;
  • управление наружными поворотными телевизионными камерами, прием и фиксация изображения, по тревоге с периметра камеры автоматически поворачиваются в нужном направлении;
  • пожарную охрану в станционных помещениях;
  • контроль доступа во все здания.

В г. Хабаровск на объекте РАО ЕЭС РОССИИ и ФСК ЕЭС МЭС Востока установлена охранная и пожарная сигнализации на 278 шлейфов, контроль доступа на 126 точек прохода и цифровое цветное видеонаблюдение 36 телекамер из них 3 поворотные Pelco.

Количество показов: 3393
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50860778
19823
Hosts 4568737
1213
Visitors 8520569
2935

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582