Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

FLIR Systems представила две новые тепловизионные камеры


18.04.2008 Недавно компания FLIR Systems, мировой лидер в области тепловидения, выпустила на рынок новые стационарные тепловизионные камеры А320 и А320G. Из-за применения более высокотехнологичных компонентов камеры стали меньше своих прототипов. Новые устройства поставляются вместе с комплектом программного обеспечения с множеством функций. В России эксклюзивным дилером FLIR Systems является компания "Пергам-Инжиниринг".

Тепловизоры -- это ИК-камеры "дальнего" диапазона, способные "видеть" разные по температуре предметы безотносительно к наличию или отсутствию видимого освещения. Данные конкретные камеры работают в диапазоне от 7,5 до 13 мкм и обеспечивают различимость температур с точностью до 0,07 К.

Камеры комплектуются объективом с углом обзора 25 градусов. Впрочем, сообщается, что по индивидуальному заказу тепловизоры могут быть снабжены различными нестандартными объективами. Элементом, непосредственно детектирующим излучение, служит неохлаждаемая микроболометрическая матрица разрешением 320 на 240 пикселей, расположенная в фокальной плоскости объектива.

Камеры заключены в алюминиевые корпуса, каждый из них состоит из оболочки и торцевых деталей. Внутренние элементы крепятся к торцам корпуса: по сообщению поставщика, такая компоновка обеспечивает надежность и защищенность от внешних электромагнитных полей, способных повлиять на работу аппаратуры не лучшим образом.

Обмен данными с интегрированными IP-системами устройства производят через ethernet-интерфейс, на 100 или 1000 Мбит/c в зависимости от модели; впрочем, цифровые входы/выходы для встраивания в не-IP-системы промышленной автоматики тоже есть.

В актуальном на момент написания этой заметки номере газета Security News обратилась к теме охранного тепловидения как к дополнению систем видеонаблюдения и отдельному средству технической защиты. Этот вид оборудования, при всем масштабе его возможностей, известен российским "безопасникам" преимущественно по фильму "Хищник" -- впрочем, это и неудивительно. Большая часть технологий "переднего края" в этой области появились как секретные военные разработки, многие "ноу-хау" засекречены и по сей день. На нашем интернет-сайте статья "На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения", согласно общему правилу, появится через два месяца после бумажной публикации.

Количество показов: 2996
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57548066
22788
Hosts 5086893
2088
Visitors 9560106
4793

94

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582