Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое в видеонаблюдении — два тепловизора и камера видимого диапазона в одном устройстве


08.06.2018

Компания FLIR Systems выпустила на рынок новую линейку камер видеонаблюдения Saros. Каждое из этих устройств заключает в себе два тепловизора и HD-камеру видимого диапазона, а также целый ряд передовых технологий, делающих видеонаблюдение более эффективным. В их числе — ИК-подсветка, прожектор видимого диапазона, видеоаналитика «на борту» и двунаправленная передача звука. Устройства предназначены для использования на улице и работают в любых погодных условиях.

В каждом устройстве Saros имеется два тепловизорных блока с матрицей Lepton. Вместе они дают угол обзора 90° по горизонтали. Отдельные модели различаются, в частности, разрешением и объективом HD-камеры. Модель с разрешением 1080p имеет моторизованный объектив 3-9 мм, камера с разрешением 4K — фиксированный. Сочетание тепловизора и камеры видимого диапазона позволяет вести постоянный мониторинг, независимо от освещённости.

Новые устройства адресованы коммерческому сектору. Ожидается, что они найдут широкое применение в системах защиты периметра. Интеграторы систем безопасности смогут предлагать своим заказчикам эти камеры как эффективное средство укрепления безопасности.

Сами новые камеры хорошо защищены от внешнего вмешательства в их работу. Сигналы настройки и управления через Интернет, передаваемые в камеру, а также поступающее из неё видеоизображение имеют зашифрованный вид. После конфигурирования включается защита настроек от несанкционированного доступа.

Поскольку в одном устройстве Saros соединены камера и тепловихоры, оно является эффективным средством видеонаблюдения. Традиционные системы защиты периметра требуют значительных инвестиций, которые расходуются и на инфраструктуру, и на меры по отделению ложных тревог. Появление новых устройств позволяет заказчикам в значительной степени снизить эти траты. Во-первых, снижаются расходы на оборудование, так как тепловизор и камера объединяются в одном устройстве. Во-вторых, уменьшаются затраты на борьбу с ложными тревогами в связи с тем, что и в тепловизоре, и в камере применяется передовая видеоаналитика.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66429039
232825
Hosts 5694003
1112
Visitors 10844026
2754

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582