Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое в видеонаблюдении — два тепловизора и камера видимого диапазона в одном устройстве


08.06.2018

Компания FLIR Systems выпустила на рынок новую линейку камер видеонаблюдения Saros. Каждое из этих устройств заключает в себе два тепловизора и HD-камеру видимого диапазона, а также целый ряд передовых технологий, делающих видеонаблюдение более эффективным. В их числе — ИК-подсветка, прожектор видимого диапазона, видеоаналитика «на борту» и двунаправленная передача звука. Устройства предназначены для использования на улице и работают в любых погодных условиях.

В каждом устройстве Saros имеется два тепловизорных блока с матрицей Lepton. Вместе они дают угол обзора 90° по горизонтали. Отдельные модели различаются, в частности, разрешением и объективом HD-камеры. Модель с разрешением 1080p имеет моторизованный объектив 3-9 мм, камера с разрешением 4K — фиксированный. Сочетание тепловизора и камеры видимого диапазона позволяет вести постоянный мониторинг, независимо от освещённости.

Новые устройства адресованы коммерческому сектору. Ожидается, что они найдут широкое применение в системах защиты периметра. Интеграторы систем безопасности смогут предлагать своим заказчикам эти камеры как эффективное средство укрепления безопасности.

Сами новые камеры хорошо защищены от внешнего вмешательства в их работу. Сигналы настройки и управления через Интернет, передаваемые в камеру, а также поступающее из неё видеоизображение имеют зашифрованный вид. После конфигурирования включается защита настроек от несанкционированного доступа.

Поскольку в одном устройстве Saros соединены камера и тепловихоры, оно является эффективным средством видеонаблюдения. Традиционные системы защиты периметра требуют значительных инвестиций, которые расходуются и на инфраструктуру, и на меры по отделению ложных тревог. Появление новых устройств позволяет заказчикам в значительной степени снизить эти траты. Во-первых, снижаются расходы на оборудование, так как тепловизор и камера объединяются в одном устройстве. Во-вторых, уменьшаются затраты на борьбу с ложными тревогами в связи с тем, что и в тепловизоре, и в камере применяется передовая видеоаналитика.

Количество показов: 554
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58328130
28459
Hosts 5150474
2360
Visitors 9727926
4846

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582