Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

FLIR приобретает разработчика самого маленького в мире беспилотника


08.12.2016

Компания FLIR Systems приобрела компанию Prox Dynamics AS — разработчика самого маленького в мире беспилотника. За эту покупку она заплатила $134 млн.

Компания Prox Dynamics основана в Осло в 2007 году и ведёт свою деятельность в Норвегии. Выпускаемый ею беспилотный летательный аппарат PD-100 Black Hornet весит всего лишь 18 г и имеет длину 16 см. Он запускается с руки и предназначен для использования в армии, полиции, спецназе и экстренных службах.

Винт беспилотника работает от мотора, построенного по передовой технологии, которая обеспечивает его малую мощность. Малые размеры и бесшумность работы обеспечивают незаметность устройства, что важно в большинстве вариантов его использования в силовых структурах. Дрон ориентируется с помощью GPS и может лететь по заданному маршруту, а также зависать на одном месте, чтобы управляющий им человек мог разглядеть объект наблюдения.

Управление беспилотником Black Hornet производится с помощью небольшого ручного контроллера, к которому прилагается экран и антенна. Каждая из этих частей имеет небольшие размеры и помещается в сумки, которые человек, управляющий дроном, может на себя навесить. Общее название комплекта — Personal Reconaissance System («Персональная система разведки»).

В дроне Black Hornet уже используется продукт компании FLIR — микротепловизор Lepton. Кроме того, он имеет на борту две камеры видимого диапазона. Аппарат работает под фирменным ПО, которое обеспечивает управление полётом, стабилизацию и связь. Дрон может лететь в течение 25 минут и удаляться от контроллера на расстояние до 1,5 км при наличии прямой видимости.

Теперь, после покупки, компания Prox Dynamics станет в компании FLIR частью отдела видеонаблюдения в подразделении беспилотных воздушных систем. Разработчики из Prox Dynamics смогут работать в тесном взаимодействии со специалистами компании FLIR. Продажи беспилотника Black Hornet пойдут ещё лучше, поскольку будут встроены в систему дистрибуции и техподдержки компании FLIR, а также станут опираться на авторитет её бренда.

Количество показов: 958
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50910504
17073
Hosts 4571731
1232
Visitors 8528269
2988

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582