Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • шуба из енота

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

FLIR выпускает нательную камеру видимого диапазона TruWitness


27.12.2018

Компания FLIR Systems выпустила нательную камеру видимого диапазона TruWitness. Это устройство адресовано тем, кто обеспечивает безопасность, и предназначено для использования в условиях города.

Новое устройство фиксирует изображение и звук, позволяет вести переговоры, а также формирует геолокационные данные. Для этого в нём, помимо самой камеры, имеются два микрофона, динамик, гироскоп, акселерометр и магнетометр. Антенна GPS и модуль связи 4G/LTE находятся в блоке, предназначенном для записи изображения. Камеру можно прикрепить к голове или плечу либо установить на автомобиль.

Разрешение камеры TruWitness — 1080p. При включённой стабилизации изображения оно составит 720p. Сейчас стабилизация изображения в устройстве рассчитана на ходьбу, а вариант, позволяющий работать при езде в автомобиле, будет выпущен позже.

Использующая новую камеру организация сможет с её помощью контролировать всё происходящее. Функция FLIR Neighbor Aware позволяет передавать фиксируемые камерой TruWitness сигналы тревоги на иные устройства, входящие в ту же систему видеонаблюдения. Это могут быть другие камеры TruWitness или прочие камеры видеонаблюдения.

Новинка будет использоваться в составе системы видеонаблюдения FLIR United VMS. К ней подключаются тепловизоры и камеры видеонаблюдения FLIR, изображение от которых поступает в единый операторский центр.

В компании FLIR отмечают, что до сих пор все выпускаемые нательные камеры были адресованы правоохранителям. Устройство Truwitness поможет расширить сферу применения этих камер, поскольку его смогут использовать сотрудники частных служб безопасности.

Джим Кэннон, президент и CEO компании FLIR, приводит в пример ситуацию, когда сотрудник службы безопасности находит на тротуаре перед охраняемым зданием раненого прохожего. Используя камеру TruWitness, он передаст изображение сразу в свой диспетчерский центр, в полицию и на станцию скорой медицинской помощи.

К системе с таким же названием, которую ранее выпускала компания DVTel, купленная компанией FLIR в 2015 году, новинка не имеет отношения.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69863339
992
Hosts 5799647
159
Visitors 11122108
222

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582