Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

FLIR приобретает компанию DVTEL


02.12.2015

Компания FLIR Systems объявила о приобретении компании DVTEL. Стоимость сделки — 92 млн долларов США. Они будут выплачены непосредственно деньгами, а не акциями или иными ценными бумагами.

Для компании FLIR, которая является безусловным мировым лидером в производстве тепловизоров, это вторая крупная покупка после приобретения компании Lorex и её дочерней фирмы Digimerge в 2013 году. Оно позволило компании FLIR дополнить тепловизионную технику камерами видимого диапазона, причём из нижнего ценового сегмента.

Эксперты уверены, что и покупка DVTEL имеет для компании FLIR стратегическое значение. Не довольствуясь своим положением на рынке тепловизоров, FLIR стремится расширить спектр выпускаемой продукции и предъявлять рынку комплексные решения.

Наибольший интерес для компании FLIR должно представлять программное обеспечение для видеоаналитики, которое производит компания DVTEL, а также выпускаемые ею системы видеонаблюдения — Latitude для крупных систем, и Solus для бюджетных. Кроме того, DVTEL выпускает камеры, тепловизоры, серверы и кодеки, однако в этой сфере её успехи не слишком велики. Достижения в видеоаналитике она обеспечила себе также путём слияния — в 2010 году DVTel приобрела компанию ioimage.

«Сильные позиции компании FLIR в тепловидении в совокупности с богатой видеоаналитикой DVTEL и с возможностями выпускаемых ею систем видеонаблюдения дают нам хорошие основания для того, чтобы предложить верхнему сегменту рынка набор точных решений по периметровой безопасности, — говорит Энди Тейч, президент и CEO компании FLIR. — Продукция DVTEL хорошо сочетается с нашей стратегией — выпускать на рынок безопасности законченные решения для предприятий и инфраструктурных объектов».

По мнению некоторых специалистов, после приобретения DVTEL компания FLIR станет на рынке видеонаблюдения ярко выраженным конкурентом компании Avigilon. Кроме того, благодаря тому, что ПО DVTel теперь будет ассоциироваться с брендом FLIR, его рыночные позиции усилятся, и оно сможет составить конкуренцию программным продуктам от Genetec, хотя вряд ли потеснит Milestone.

Пятнадцать крупнейших вендоров, по данным исследовательской компании IHS Technology, контролировали в 2014 году 52% мирового рынка видеонаблюдения. Если в текущий момент сложить объёмы продаж компаний FLIR и DVTEL, то полученная сумма, как отмечает IHS, ещё не достигнет уровня, сравнимого с показателями кого-либо этих лидеров.

Компания:  FLIR Systems / DVTel

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60227692
7574
Hosts 5346882
1119
Visitors 10113487
2044

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582