Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большая игра ради малого бизнеса


11.02.2013

Один из самых именитых производителей тепловизионных систем — компания FLIR осуществила поглощение компании Lorex Technology и её дочерней фирмы Digimerge Technologies, имеющей собственную дистрибьюторскую сеть. Именно эта сеть в ближайшем будущем будет использоваться для выпуска на рынок нескольких линеек продуктов для систем видеонаблюдения. Цифровые и сетевые видеорегистраторы, аналоговые и IP-камеры будут продаваться под торговой маркой FLIR.

Продукция вновь поглощённой компании Digimerge имела весьма прочные позиции в сегменте оборудования для малого и среднего бизнеса. Руководство FLIR считает, что это может стать ценным дополнением к технологиям тепловизионных сенсоров, которые востребованы на целом ряде промышленных и коммерческих вертикальных рынков. К масштабным решениям тепловизионных комплексов корпоративного класса для транспортного сектора, военных объектов и правоохранительных органов добавятся продукты и «попроще»: в пресс-релизе компании сообщается о планах выпуска линейки бюджетных тепловизионных камер.

«Многие годы компания FLIR работала над постоянным снижением цен на тепловизионную технику, ставя перед собой цель обеспечения тепловизионным оборудованием широкого спектра пользователей при невысоких затратах, — говорит Энди Тейч, президент подразделения FLIR, занимающегося разработкой и поставкой коммерческих систем. — С технологической точки зрения, мы усиливаем продукцию Digimerge совершенно иным по природе и уровню эффективности средством наблюдения в полной темноте. То есть, мы предоставляем клиентам Digimerge возможность организовать на своих объектах круглосуточное видеонаблюдение с применением комбинированных телевизионно-тепловизионных решений, что, по нашему убеждению, позволит объединить всё лучшее, что достигнуто в этих областях.»

В свою очередь, руководство Digimerge в лице вице-президента Уэйна Хёрда также отмечает выгоды от вхождения в состав именитой корпорации: «Нас весьма впечатляет возможность объединить усилия со столь уважаемой структурой, как FLIR, поскольку в среде наших клиентов это имя имеет безупречную репутацию. Кроме этого, нас прельщает и перспектива поработать с мощным корпусом технических специалистов FLIR во имя расширения возможностей нашего оборудования. Вместе мы сможем поднять наш общий бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту.»

Поглощение Digimerge — очередная иллюстрация повышенного внимания крупных игроков мирового рынка безопасности к заказчикам из малого и среднего бизнеса. Это не означает, что резервы вертикальных рынков исчерпаны — однако, помимо «крупных кусков», кто-то должен подбирать и зёрнышки.

Количество показов: 5704
Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51019349
8245
Hosts 4577734
477
Visitors 8544378
1131

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582