Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первый скоростной поворотный купольный тепловизор


13.01.2016

Первый в мире купольный PTZ-тепловизор выпустила компания FLIR Systems. Модель TCX совместима с различными стандартами, принятыми в индустрии безопасности, и содержит «на борту» механизмы видеоаналитики, позволяющие обеспечивать движение в кадре.

Новинка сочетает в себе все достоинства современного тепловизора. Она обеспечивает визуализацию изображения, получаемого в полной темноте с помощью ИК-излучения. Плохие погодные условия или сложный ландшафт, а также дым или несильный туман не являются препятствием для формирования чёткого изображения и для обнаружения любого объекта, зашедшего или заехавшего на охраняемую территорию.

Тепловизор FLIR TCX работает в составе сетевых и аналоговых систем видеонаблюдения, а также в формате HD-CVI. При работе в IP-системе устройство может передавать по сети до трёх видеопотоков, со сжатием изображения кодеком H.264 или MJPEG. Совместимость тепловизора со спецификациями ONVIF профиля S обеспечивает его лёгкую интеграцию с традиционными системами охранной сигнализации и охраны периметра, а также с системами обнаружения движения.

В новом тепловизоре реализована не только передовая видеоаналитика, но и фирменная технология широкого динамического диапазона от компании FLIR. Она позволяет повысить контрастность деталей изображения, находящихся на переднем и на заднем плане, и, тем самым, улучшить работу алгоритмов обнаружения движения.

Новинка имеет неохлаждаемый микроболометр на оксиде ванадия и выпускается в двух модификациях. В одной из них обеспечивается разрешение 640x480, а объектив даёт угол обзора 32°, в другой разрешение составляет 320x240, а угол обзора — 25°. При каждом разрешении можно выбрать формат кадра — 4:3 или 16:9. Панорамирование на 360° выполняется со скоростью до 400 град/с, а наклон в диапазоне от -15 до +90°, с автоматическим переворотом изображения в нижней точке, — до 300 град/с. Изделие снабжено 4-кратным цифровым зумом.

Защита от пыли и влаги обеспечивается в модели TCX по классу IP66. Температурный диапазон, в котором работает новое устройство, — от -40 до +55°C. Питание новинки производится по технологии PoE или от источника постоянного напряжения 24 В.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113813927
37874
Hosts 10481114
1681
Visitors 21939339
2522

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582