Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первый скоростной поворотный купольный тепловизор


13.01.2016

Первый в мире купольный PTZ-тепловизор выпустила компания FLIR Systems. Модель TCX совместима с различными стандартами, принятыми в индустрии безопасности, и содержит «на борту» механизмы видеоаналитики, позволяющие обеспечивать движение в кадре.

Новинка сочетает в себе все достоинства современного тепловизора. Она обеспечивает визуализацию изображения, получаемого в полной темноте с помощью ИК-излучения. Плохие погодные условия или сложный ландшафт, а также дым или несильный туман не являются препятствием для формирования чёткого изображения и для обнаружения любого объекта, зашедшего или заехавшего на охраняемую территорию.

Тепловизор FLIR TCX работает в составе сетевых и аналоговых систем видеонаблюдения, а также в формате HD-CVI. При работе в IP-системе устройство может передавать по сети до трёх видеопотоков, со сжатием изображения кодеком H.264 или MJPEG. Совместимость тепловизора со спецификациями ONVIF профиля S обеспечивает его лёгкую интеграцию с традиционными системами охранной сигнализации и охраны периметра, а также с системами обнаружения движения.

В новом тепловизоре реализована не только передовая видеоаналитика, но и фирменная технология широкого динамического диапазона от компании FLIR. Она позволяет повысить контрастность деталей изображения, находящихся на переднем и на заднем плане, и, тем самым, улучшить работу алгоритмов обнаружения движения.

Новинка имеет неохлаждаемый микроболометр на оксиде ванадия и выпускается в двух модификациях. В одной из них обеспечивается разрешение 640x480, а объектив даёт угол обзора 32°, в другой разрешение составляет 320x240, а угол обзора — 25°. При каждом разрешении можно выбрать формат кадра — 4:3 или 16:9. Панорамирование на 360° выполняется со скоростью до 400 град/с, а наклон в диапазоне от -15 до +90°, с автоматическим переворотом изображения в нижней точке, — до 300 град/с. Изделие снабжено 4-кратным цифровым зумом.

Защита от пыли и влаги обеспечивается в модели TCX по классу IP66. Температурный диапазон, в котором работает новое устройство, — от -40 до +55°C. Питание новинки производится по технологии PoE или от источника постоянного напряжения 24 В.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60235613
15495
Hosts 5347596
1833
Visitors 10115450
4099

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582