Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

NS Labs установила систему видеонаблюдения в новом супермаркете SPAR


12.10.2007 SPAR, крупнейшая мировая сеть супермаркетов, и NS Labs сотрудничают уже несколько лет. В сентябре 2007 года в компанию поступил заказ на разработку и монтаж СКС и системы видеонаблюдения в готовящемся к открытию магазине. Общая площадь супермаркета составляет около 1000 кв.м.

Начальный этап проектирования предполагает формулировку требований к создаваемой системе, ее техническим параметрам и производительности. Совместно со службой безопасности магазина были определены его наиболее "проблемные" участки, и, в первую очередь, была установлена многоканальная система видеонаблюдения для их постоянного мониторинга.

Всего внутри магазина было установлено 12 цветных и ч/б телекамер высокого разрешения. В их поле зрения: стеллажи с продуктами, кассовая и предкассовая зоны, служебные помещения и вход в торговый зал.

Часть камер находятся над кассовыми терминалами для контроля кассовых операций. Одна из телекамер направлена на вход в торговый зал и позволяет получать крупным планом изображения лиц посетителей магазина, что может потребоваться для оперативной работы.

4 камеры видеонаблюдения дополнительно контролируют периметр здания, в том числе площадки для разгрузки привезенного в магазин товара.

Видеосервер позволяет круглосуточно наблюдать за всеми происходящими на территории магазина событиями, а это является одной из главных задач службы охраны.

Съемка ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко увеличить изображение, чтобы подробнее рассмотреть происходящее и своевременно принять необходимые меры.

Традиционно, на этапе составления коммерческого предложения заказчику было предложено несколько альтернативных вариантов системы, реализуемых на оборудовании различных марок. В результате их сравнительного анализа был выбран комплекс аппаратуры, ядром которого стал высоконадежный видеорегистратор от компании EverFocus. Оптимальный по соотношению цены и возможностей, он максимально соответствовал техническим требованиям и бюджетным ограничениям, установленным заказчиком.

Вся аппаратура размещена в отдельном помещении и управляется дистанционно. Это позволяет защитить хранящуюся информацию и исключить возможность насильственного изъятия видеозаписей, а также поддерживать все условия для нормальной работы оборудования: допустимые температура и влажность воздуха, защита от пыли, бесперебойное электропитание, наличие пожарной сигнализации.

Установленное оборудование решает следующие функциональные задачи: обеспечивает работу сети видеокамер, включая управление ими с центрального пульта охраны, позволяет хранить поступающие от камер видеоданные, просматривать и архивировать полученные данные по существующей сети. Управление видеорегистратором осуществляется с выносной консоли из помещения службы охраны. Там же расположен монитор, на который выводится изображение от видеокамер в мультиэкранном режиме. Настройка и управление оборудованием осуществляется непосредственно через удобный пользовательский интерфейс (русифицированный), который также поддерживает различные виды отображения данных от множества видеокамер и быстрый поиск фрагмента видеоархива.

Таким образом, заказчик получил эффективный инструмент контроля работы сотрудников магазина, поведения посетителей и борьбы с потерями в продажах. При этом служба безопасности магазина намерена предоставлять имеющуюся информацию работникам милиции для расследования краж и других преступлений.

Заказчик согласен с мнением наших специалистов, что для обеспечения полной безопасности в магазине такой площади установленных камер недостаточно. Сейчас ведутся переговоры о выделении дополнительного бюджета на расширение системы и сроках монтажа дополнительных камер видеонаблюдения.

Количество показов: 2405
Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58979473
9784
Hosts 5204985
913
Visitors 9835395
1558

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582