Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Тепловизоры FLIR A310 EX для работы в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2014

Компания FLIR Systems начала продажи тепловизионных камер A310 EX. Они предназначены для работы в опасных зонах, что выражается в их полной совместимости с директивами ATEX, принятыми в Евросоюзе.

При работе во взрывоопасных местах наличие источников воспламенения недопустимо. Поэтому всё оборудование и системы защиты должны соответствовать требованиям, которые изложены в применяемых в Европе директивах ATEX или аналогичных стандартах в других странах.

Тепловизор FLIR A310 EX полностью совместим с требованиями ATEX. Он смонтирован в защитном кожухе и позволяет вести наблюдение за критически важными процессами и объектами, в том числе во взрывоопасных местах. Наблюдение за ходом технологического процесса, контроль качества, обнаружение возгораний в потенциально взрывоопасных зонах — типичные сферы применения камеры A310 EX.

Сертификат о проверке тепловизора FLIR A310 EX на соответствие нормам ATEX имеет номер ZELM 12 ATEX 0485 X. Устройство может устанавливаться в зонах класса 1, 2, 21 и 22. Сертификат распространяется на всю систему, включая защитный кожух и все находящиеся внутри него детали — тепловизионную камеру, нагреватель и встроенный контроллер. Огнестойкий защитный кожух «d» надёжно защищает внутренние детали от взрывов, которые могут происходить снаружи.

Защита тепловизора FLIR A310 EX от пыли и влаги соответствует классу IP67. Следовательно, устройство хорошо подходит для установки в запылённых местах. В его состав входит нагреватель, который эффективно предотвращает запотевание или замерзание окна защитного кожуха.

Встроенный в тепловизор контроллер оснащён несколькими каналами цифрового ввода/вывода и датчиками температуры, влажности и давления. Среди других его функций — возможность использовать каналы ввода/вывода для удалённого включения и выключения тепловизора и нагревателя. Для доступа при этом можно использовать встроенный веб-интерфейс или протокол Modbus TCP/IP. К встроенному контроллеру можно подключить два оптоволоконных и два обычных кабеля Ethernet. Благодаря этому камеру легко подключить к сети с топологией «звезда» или «кольцо».

Устройство FLIR A310 EX представляет собой модификацию тепловизионной камеры FLIR A310, которая поддерживает широкий набор измерительных функций. Оба тепловизора могут использоваться для измерения температуры в замкнутом пространстве или на участке поверхности, а также для регистрации перепадов температуры. Кроме того, они поддерживают ряд функций сигнализации.

Результаты анализа, инфракрасные снимки и другие данные автоматически передаются по электронной почте. Поддерживаются протоколы FTP и SMTP. Возможна передача по графику или по событиям. Благодаря наличию выхода для потоковых видеоданных в формате MPEG-4, тепловизор может передавать через сеть Ethernet видеофайлы с разрешением 640x480 и частотой до 30 к/с, в зависимости от системы. Температурная чувствительность тепловизора FLIR A310 — не выше, чем 50 мК, что позволяет получать с его помощью чёткое тепловизионное изображение и точные данные о перепадах температуры.

Количество показов: 3115
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64721610
33398
Hosts 5662054
892
Visitors 10753249
2311

61

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582