Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Тепловизоры FLIR A310 EX для работы в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2014

Компания FLIR Systems начала продажи тепловизионных камер A310 EX. Они предназначены для работы в опасных зонах, что выражается в их полной совместимости с директивами ATEX, принятыми в Евросоюзе.

При работе во взрывоопасных местах наличие источников воспламенения недопустимо. Поэтому всё оборудование и системы защиты должны соответствовать требованиям, которые изложены в применяемых в Европе директивах ATEX или аналогичных стандартах в других странах.

Тепловизор FLIR A310 EX полностью совместим с требованиями ATEX. Он смонтирован в защитном кожухе и позволяет вести наблюдение за критически важными процессами и объектами, в том числе во взрывоопасных местах. Наблюдение за ходом технологического процесса, контроль качества, обнаружение возгораний в потенциально взрывоопасных зонах — типичные сферы применения камеры A310 EX.

Сертификат о проверке тепловизора FLIR A310 EX на соответствие нормам ATEX имеет номер ZELM 12 ATEX 0485 X. Устройство может устанавливаться в зонах класса 1, 2, 21 и 22. Сертификат распространяется на всю систему, включая защитный кожух и все находящиеся внутри него детали — тепловизионную камеру, нагреватель и встроенный контроллер. Огнестойкий защитный кожух «d» надёжно защищает внутренние детали от взрывов, которые могут происходить снаружи.

Защита тепловизора FLIR A310 EX от пыли и влаги соответствует классу IP67. Следовательно, устройство хорошо подходит для установки в запылённых местах. В его состав входит нагреватель, который эффективно предотвращает запотевание или замерзание окна защитного кожуха.

Встроенный в тепловизор контроллер оснащён несколькими каналами цифрового ввода/вывода и датчиками температуры, влажности и давления. Среди других его функций — возможность использовать каналы ввода/вывода для удалённого включения и выключения тепловизора и нагревателя. Для доступа при этом можно использовать встроенный веб-интерфейс или протокол Modbus TCP/IP. К встроенному контроллеру можно подключить два оптоволоконных и два обычных кабеля Ethernet. Благодаря этому камеру легко подключить к сети с топологией «звезда» или «кольцо».

Устройство FLIR A310 EX представляет собой модификацию тепловизионной камеры FLIR A310, которая поддерживает широкий набор измерительных функций. Оба тепловизора могут использоваться для измерения температуры в замкнутом пространстве или на участке поверхности, а также для регистрации перепадов температуры. Кроме того, они поддерживают ряд функций сигнализации.

Результаты анализа, инфракрасные снимки и другие данные автоматически передаются по электронной почте. Поддерживаются протоколы FTP и SMTP. Возможна передача по графику или по событиям. Благодаря наличию выхода для потоковых видеоданных в формате MPEG-4, тепловизор может передавать через сеть Ethernet видеофайлы с разрешением 640x480 и частотой до 30 к/с, в зависимости от системы. Температурная чувствительность тепловизора FLIR A310 — не выше, чем 50 мК, что позволяет получать с его помощью чёткое тепловизионное изображение и точные данные о перепадах температуры.

Количество показов: 3039
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61727353
27545
Hosts 5457298
1526
Visitors 10308040
2500

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582