Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Тепловизоры FLIR A310 EX для работы в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2014

Компания FLIR Systems начала продажи тепловизионных камер A310 EX. Они предназначены для работы в опасных зонах, что выражается в их полной совместимости с директивами ATEX, принятыми в Евросоюзе.

При работе во взрывоопасных местах наличие источников воспламенения недопустимо. Поэтому всё оборудование и системы защиты должны соответствовать требованиям, которые изложены в применяемых в Европе директивах ATEX или аналогичных стандартах в других странах.

Тепловизор FLIR A310 EX полностью совместим с требованиями ATEX. Он смонтирован в защитном кожухе и позволяет вести наблюдение за критически важными процессами и объектами, в том числе во взрывоопасных местах. Наблюдение за ходом технологического процесса, контроль качества, обнаружение возгораний в потенциально взрывоопасных зонах — типичные сферы применения камеры A310 EX.

Сертификат о проверке тепловизора FLIR A310 EX на соответствие нормам ATEX имеет номер ZELM 12 ATEX 0485 X. Устройство может устанавливаться в зонах класса 1, 2, 21 и 22. Сертификат распространяется на всю систему, включая защитный кожух и все находящиеся внутри него детали — тепловизионную камеру, нагреватель и встроенный контроллер. Огнестойкий защитный кожух «d» надёжно защищает внутренние детали от взрывов, которые могут происходить снаружи.

Защита тепловизора FLIR A310 EX от пыли и влаги соответствует классу IP67. Следовательно, устройство хорошо подходит для установки в запылённых местах. В его состав входит нагреватель, который эффективно предотвращает запотевание или замерзание окна защитного кожуха.

Встроенный в тепловизор контроллер оснащён несколькими каналами цифрового ввода/вывода и датчиками температуры, влажности и давления. Среди других его функций — возможность использовать каналы ввода/вывода для удалённого включения и выключения тепловизора и нагревателя. Для доступа при этом можно использовать встроенный веб-интерфейс или протокол Modbus TCP/IP. К встроенному контроллеру можно подключить два оптоволоконных и два обычных кабеля Ethernet. Благодаря этому камеру легко подключить к сети с топологией «звезда» или «кольцо».

Устройство FLIR A310 EX представляет собой модификацию тепловизионной камеры FLIR A310, которая поддерживает широкий набор измерительных функций. Оба тепловизора могут использоваться для измерения температуры в замкнутом пространстве или на участке поверхности, а также для регистрации перепадов температуры. Кроме того, они поддерживают ряд функций сигнализации.

Результаты анализа, инфракрасные снимки и другие данные автоматически передаются по электронной почте. Поддерживаются протоколы FTP и SMTP. Возможна передача по графику или по событиям. Благодаря наличию выхода для потоковых видеоданных в формате MPEG-4, тепловизор может передавать через сеть Ethernet видеофайлы с разрешением 640x480 и частотой до 30 к/с, в зависимости от системы. Температурная чувствительность тепловизора FLIR A310 — не выше, чем 50 мК, что позволяет получать с его помощью чёткое тепловизионное изображение и точные данные о перепадах температуры.

Количество показов: 3005
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Тепловизор Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59771587
9905
Hosts 5297961
1893
Visitors 10018525
3182

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582