Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Тепловизоры FLIR A310 EX для работы в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2014

Компания FLIR Systems начала продажи тепловизионных камер A310 EX. Они предназначены для работы в опасных зонах, что выражается в их полной совместимости с директивами ATEX, принятыми в Евросоюзе.

При работе во взрывоопасных местах наличие источников воспламенения недопустимо. Поэтому всё оборудование и системы защиты должны соответствовать требованиям, которые изложены в применяемых в Европе директивах ATEX или аналогичных стандартах в других странах.

Тепловизор FLIR A310 EX полностью совместим с требованиями ATEX. Он смонтирован в защитном кожухе и позволяет вести наблюдение за критически важными процессами и объектами, в том числе во взрывоопасных местах. Наблюдение за ходом технологического процесса, контроль качества, обнаружение возгораний в потенциально взрывоопасных зонах — типичные сферы применения камеры A310 EX.

Сертификат о проверке тепловизора FLIR A310 EX на соответствие нормам ATEX имеет номер ZELM 12 ATEX 0485 X. Устройство может устанавливаться в зонах класса 1, 2, 21 и 22. Сертификат распространяется на всю систему, включая защитный кожух и все находящиеся внутри него детали — тепловизионную камеру, нагреватель и встроенный контроллер. Огнестойкий защитный кожух «d» надёжно защищает внутренние детали от взрывов, которые могут происходить снаружи.

Защита тепловизора FLIR A310 EX от пыли и влаги соответствует классу IP67. Следовательно, устройство хорошо подходит для установки в запылённых местах. В его состав входит нагреватель, который эффективно предотвращает запотевание или замерзание окна защитного кожуха.

Встроенный в тепловизор контроллер оснащён несколькими каналами цифрового ввода/вывода и датчиками температуры, влажности и давления. Среди других его функций — возможность использовать каналы ввода/вывода для удалённого включения и выключения тепловизора и нагревателя. Для доступа при этом можно использовать встроенный веб-интерфейс или протокол Modbus TCP/IP. К встроенному контроллеру можно подключить два оптоволоконных и два обычных кабеля Ethernet. Благодаря этому камеру легко подключить к сети с топологией «звезда» или «кольцо».

Устройство FLIR A310 EX представляет собой модификацию тепловизионной камеры FLIR A310, которая поддерживает широкий набор измерительных функций. Оба тепловизора могут использоваться для измерения температуры в замкнутом пространстве или на участке поверхности, а также для регистрации перепадов температуры. Кроме того, они поддерживают ряд функций сигнализации.

Результаты анализа, инфракрасные снимки и другие данные автоматически передаются по электронной почте. Поддерживаются протоколы FTP и SMTP. Возможна передача по графику или по событиям. Благодаря наличию выхода для потоковых видеоданных в формате MPEG-4, тепловизор может передавать через сеть Ethernet видеофайлы с разрешением 640x480 и частотой до 30 к/с, в зависимости от системы. Температурная чувствительность тепловизора FLIR A310 — не выше, чем 50 мК, что позволяет получать с его помощью чёткое тепловизионное изображение и точные данные о перепадах температуры.

Количество показов: 2751
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52126554
7398
Hosts 4657774
928
Visitors 8730384
1370

61

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582