Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Прихожане из Рыбацкого -- под защитой системы безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.04.2011

Интегрированная система безопасности появилась в храме-часовне Покрова Пресвятой Богородицы и в доме причта Покровской церкви, расположенных в Санкт-Петербурге, в микрорайоне Рыбацкое. Заказчик проекта -- Приход Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком Санкт-Петербургской епархии Московского патриархата Русской православной церкви. Исполнитель -- компания "ВИЗЗАРА".

Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы выстроена в 2003 году на месте алтаря церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Рыбацком, ликвидированной в 50-е годы. Дом причта Покровской церкви располагается неподалеку, в трехэтажном здании постройки 19-го века, переданном православной церкви в 2008 году. Сейчас в микрорайоне Рыбацкое, на углу Прибрежной улицы и Рыбацкого проспекта, возводится Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Его строительство началось в 2003 году.

В связи с неоднократными анонимными угрозами причинить ущерб имуществу прихода, а также участившимися случаями воровства икон, решено было оборудовать часовню и дом причта системой охранного видеонаблюдения. Специалисты компании "ВИЗЗАРА" обследовали эти объекты и подготовили проект системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, которая поможет предотвращать противоправные действия в отношении имущества прихода и прихожан.

Ядром установленной в храме системы видеонаблюдения является видеосервер ViServer производства компании "ВИЗЗАРА" с установленной на нем системой "Интеллект". Поскольку пост охраны удален от объектов, за которыми ведется наблюдение, в храме размещен IP-видеосервер Axis 241Q, к которому подключены четыре камеры Smartec. В храме установлена также IP-камера Axis со встроенным микрофоном, благодаря чему появилась возможность трансляции богослужения на сайте прихода.

В доме причта установлена и интегрирована в "Интеллект" система контроля доступа, добавлены внутренние и уличные всепогодные камеры Smartec. На данный момент к видеосерверу ViServer подключено 17 камер видеонаблюдения.

На ближайшее время запланировано внедрение системы, которая будет в ночное время суток контролировать въезд автомобилей на парковку, расположенную на территории прихода. Для этого планируется установить здесь автоматизированные системы проезда Came и сопрячь их с системой видеонаблюдения "Интеллект".

Внедренная в храме система безопасности уже успела доказать свою эффективность -- камеры зафиксировали хищение имущества у прихожан. Качество полученных кадров, на которых запечатлены злоумышленники, позволяет однозначно идентифицировать их. Эти данные используются правоохранительными органами в следственных действиях.

Количество показов: 3487
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64555439
3039
Hosts 5654619
221
Visitors 10729585
352

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582