Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение для мобильного видеонаблюдения с использованием КПК и GPRS


02.02.2007 Компания Tyco Traffic & Transportation приурочила к началу выставки Traffex выпуск своего нового решения мобильного видеонаблюдения, основанного на применении карманных компьютеров, обеспечивающего просмотр живого видео -- к примеру, изображения транспортного потока либо кадров происшествий -- удаленным пользователям, имеющим в своем распоряжении карманные компьютеры, ноутбуки либо машины настольного типа. Система идеально подходит для применения ее сотрудниками, нуждающимися в доступе к видеоинформации -- включая изображения с поворотных камер -- находясь вне офиса, в целях скорейшего реагирования на события, происшествия и т.п. Это также освобождает персонал от жесткой привязки к просмотровому залу либо экрану стационарного компьютера.

Главное преимущество системы состоит в том, что для передачи данных ею используются существующие мобильные сети передачи данных форматов GPRS или 3G, которые уже имеют значительное покрытие -- вследствие этого для ее работы не требуются вложения в построение новой инфраструктуры.

В состав системы входит кодер, способный выдавать пригодные к применению видеопотоки, занимающие весьма малую полосу пропускания -- от 9.6 до 256 килобайт в секунду. Качество изображений, передаваемых со скоростью 9.6килобайт в секунду, достаточно, чтобы наблюдать за транспортными потоками, а в более быстрых каналах связи формата 3G и плотностях потока данных порядка 70 килобайт в секунду возможно и удаленное наблюдение и управление аварийными ситуациями. Видеоизображения могут поступать от существующей системы охранного ТВ, а затем передаваться на удаленные устройства -- а могут и напямую транслироваться удаленными камерами.

Согласно информации, предоставленной менеджером проекта Эдрианом Фордом (Adrian Ford), "Система является идеальным решением для быстрого развертывания видеонаблюдения либо для усиления существующих систем, исчерпавших лимиты пропускной способности соответствующих инфраструктур; она позволяет осуществлять вживую видеонаблюдение в транспортных средствах, находящихся в пути либо остановившихся вблизи места происшествия. В системе используются новейшие технологии мобильной связи, чтобы обеспечить персоналу полную мобильность, не прерывая при этом доступ к транслируемому видео."

Пользователи могут осуществлять подключение к системе с любого карманного, портативного либо стационарного компьютера, подключенного к сети Интернет с помощью существующей беспроводной либо проводной сети. Доступ к изображениям регулируется на уровне сервера, требующего в целях безопасности подтверждения ввода группового и индивидуального паролей пользователя.

Согласно информации компании Tyco, в системе наблюдается крайне низкий интервал запаздывания видеосигнала -- менее одной секунды (по стандартному соединению с помощью GPRS), что позволяет осуществлять полный контроль позиционируемых камер (PTZ) непосредственно с мобильного устройства.
Система является легко расширяемой, а единственным ее ограничением является пропускная способность сети -- в точках расположения камер, на сервере либо на пользовательской машине. Таким образом к одной-единственной системе можно подключить значительное количество мобильных камер.

Компания Tyco видит систему особенно привлекательной для применения в целях управления транспортными потоками и устранением последствий транспортных происшествий -- однако ее вполне можно использовать и во множестве других применений -- там, где требуется большАя степень мобильности наряду с постоянным доступом к живому видеоизображению.

Количество показов: 4576
Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59007743
8710
Hosts 5208051
998
Visitors 9842403
2102

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582