Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение для мобильного видеонаблюдения с использованием КПК и GPRS


02.02.2007 Компания Tyco Traffic & Transportation приурочила к началу выставки Traffex выпуск своего нового решения мобильного видеонаблюдения, основанного на применении карманных компьютеров, обеспечивающего просмотр живого видео -- к примеру, изображения транспортного потока либо кадров происшествий -- удаленным пользователям, имеющим в своем распоряжении карманные компьютеры, ноутбуки либо машины настольного типа. Система идеально подходит для применения ее сотрудниками, нуждающимися в доступе к видеоинформации -- включая изображения с поворотных камер -- находясь вне офиса, в целях скорейшего реагирования на события, происшествия и т.п. Это также освобождает персонал от жесткой привязки к просмотровому залу либо экрану стационарного компьютера.

Главное преимущество системы состоит в том, что для передачи данных ею используются существующие мобильные сети передачи данных форматов GPRS или 3G, которые уже имеют значительное покрытие -- вследствие этого для ее работы не требуются вложения в построение новой инфраструктуры.

В состав системы входит кодер, способный выдавать пригодные к применению видеопотоки, занимающие весьма малую полосу пропускания -- от 9.6 до 256 килобайт в секунду. Качество изображений, передаваемых со скоростью 9.6килобайт в секунду, достаточно, чтобы наблюдать за транспортными потоками, а в более быстрых каналах связи формата 3G и плотностях потока данных порядка 70 килобайт в секунду возможно и удаленное наблюдение и управление аварийными ситуациями. Видеоизображения могут поступать от существующей системы охранного ТВ, а затем передаваться на удаленные устройства -- а могут и напямую транслироваться удаленными камерами.

Согласно информации, предоставленной менеджером проекта Эдрианом Фордом (Adrian Ford), "Система является идеальным решением для быстрого развертывания видеонаблюдения либо для усиления существующих систем, исчерпавших лимиты пропускной способности соответствующих инфраструктур; она позволяет осуществлять вживую видеонаблюдение в транспортных средствах, находящихся в пути либо остановившихся вблизи места происшествия. В системе используются новейшие технологии мобильной связи, чтобы обеспечить персоналу полную мобильность, не прерывая при этом доступ к транслируемому видео."

Пользователи могут осуществлять подключение к системе с любого карманного, портативного либо стационарного компьютера, подключенного к сети Интернет с помощью существующей беспроводной либо проводной сети. Доступ к изображениям регулируется на уровне сервера, требующего в целях безопасности подтверждения ввода группового и индивидуального паролей пользователя.

Согласно информации компании Tyco, в системе наблюдается крайне низкий интервал запаздывания видеосигнала -- менее одной секунды (по стандартному соединению с помощью GPRS), что позволяет осуществлять полный контроль позиционируемых камер (PTZ) непосредственно с мобильного устройства.
Система является легко расширяемой, а единственным ее ограничением является пропускная способность сети -- в точках расположения камер, на сервере либо на пользовательской машине. Таким образом к одной-единственной системе можно подключить значительное количество мобильных камер.

Компания Tyco видит систему особенно привлекательной для применения в целях управления транспортными потоками и устранением последствий транспортных происшествий -- однако ее вполне можно использовать и во множестве других применений -- там, где требуется большАя степень мобильности наряду с постоянным доступом к живому видеоизображению.

Количество показов: 4381
Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49576174
9410
Hosts 4496914
422
Visitors 8344772
972

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582