Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение для мобильного видеонаблюдения с использованием КПК и GPRS


02.02.2007 Компания Tyco Traffic & Transportation приурочила к началу выставки Traffex выпуск своего нового решения мобильного видеонаблюдения, основанного на применении карманных компьютеров, обеспечивающего просмотр живого видео -- к примеру, изображения транспортного потока либо кадров происшествий -- удаленным пользователям, имеющим в своем распоряжении карманные компьютеры, ноутбуки либо машины настольного типа. Система идеально подходит для применения ее сотрудниками, нуждающимися в доступе к видеоинформации -- включая изображения с поворотных камер -- находясь вне офиса, в целях скорейшего реагирования на события, происшествия и т.п. Это также освобождает персонал от жесткой привязки к просмотровому залу либо экрану стационарного компьютера.

Главное преимущество системы состоит в том, что для передачи данных ею используются существующие мобильные сети передачи данных форматов GPRS или 3G, которые уже имеют значительное покрытие -- вследствие этого для ее работы не требуются вложения в построение новой инфраструктуры.

В состав системы входит кодер, способный выдавать пригодные к применению видеопотоки, занимающие весьма малую полосу пропускания -- от 9.6 до 256 килобайт в секунду. Качество изображений, передаваемых со скоростью 9.6килобайт в секунду, достаточно, чтобы наблюдать за транспортными потоками, а в более быстрых каналах связи формата 3G и плотностях потока данных порядка 70 килобайт в секунду возможно и удаленное наблюдение и управление аварийными ситуациями. Видеоизображения могут поступать от существующей системы охранного ТВ, а затем передаваться на удаленные устройства -- а могут и напямую транслироваться удаленными камерами.

Согласно информации, предоставленной менеджером проекта Эдрианом Фордом (Adrian Ford), "Система является идеальным решением для быстрого развертывания видеонаблюдения либо для усиления существующих систем, исчерпавших лимиты пропускной способности соответствующих инфраструктур; она позволяет осуществлять вживую видеонаблюдение в транспортных средствах, находящихся в пути либо остановившихся вблизи места происшествия. В системе используются новейшие технологии мобильной связи, чтобы обеспечить персоналу полную мобильность, не прерывая при этом доступ к транслируемому видео."

Пользователи могут осуществлять подключение к системе с любого карманного, портативного либо стационарного компьютера, подключенного к сети Интернет с помощью существующей беспроводной либо проводной сети. Доступ к изображениям регулируется на уровне сервера, требующего в целях безопасности подтверждения ввода группового и индивидуального паролей пользователя.

Согласно информации компании Tyco, в системе наблюдается крайне низкий интервал запаздывания видеосигнала -- менее одной секунды (по стандартному соединению с помощью GPRS), что позволяет осуществлять полный контроль позиционируемых камер (PTZ) непосредственно с мобильного устройства.
Система является легко расширяемой, а единственным ее ограничением является пропускная способность сети -- в точках расположения камер, на сервере либо на пользовательской машине. Таким образом к одной-единственной системе можно подключить значительное количество мобильных камер.

Компания Tyco видит систему особенно привлекательной для применения в целях управления транспортными потоками и устранением последствий транспортных происшествий -- однако ее вполне можно использовать и во множестве других применений -- там, где требуется большАя степень мобильности наряду с постоянным доступом к живому видеоизображению.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61834860
9785
Hosts 5462520
307
Visitors 10316446
596

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582