Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределение долей мирового рынка между поставщиками программного обеспечения с открытой архитектурой для систем сетевого видеонаблюдения


13.01.2006 Ведущей исследовательской компанией IMS Research был проведен анализ рынков оборудования для систем видеонаблюдения в разрезе мирового рынка и рынка стран EMEA (Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки). Согласно полученным результатам компания Milestone Systems названа лидером в области разработки программных продуктов для систем видеонаблюдения. В отчете IMS Research предсказывает дальнейшее стабильное увеличение спроса на сетевые системы видеонаблюдения на основе IP-технологий.

Прогноз динамики мирового рынка программного обеспечения с открытой архитектурой для систем сетевого видеонаблюдения -- ежегодный рост на 47,7%, и увеличение объемов продаж к 2009 году до 241,7 млн. долларов. Для сравнения: в 2004 году объемы продаж составляли менее 34,4 млн.долларов. На рынке стран EMEA также ожидается рост продаж на 43,1% в год.

Эти цифровые данные выявляют тенденцию бурного роста спроса на цифровые IP-технологии для систем видеонаблюдения. Если несколько лет назад доля рынка цифровых систем видеонаблюдения в странах EMEA составляла всего 2% от общего объема продаж систем видеонаблюдения, то в последнем отчете IMS Research прогнозирует падение продаж аналоговых систем наблюдения к 2009 году, по расчетам, их доля рынка составит менее 5%.

По мнению экспертов IMS Research, падение спроса на аналоговые системы видеонаблюдения вызвано тем, что "продвинутые пользователи скорей всего выберут видеорегистраторы, оснащенные программным обеспечением, поскольку они предлагают большую степень гибкости, а также облегчают интеграцию с другими системами безопасности, такими как система контроля доступа".

По итогам ежегодного исследования "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах ЕМЕА", компания Milestone Systems была признана ведущим производителем программного обеспечения с открытой архитектурой для систем сетевого видеонаблюдения. Доля этой компании на рынке ЕМЕА составляет 38,6%. По результатам исследования мирового рынка оборудования для систем видеонаблюдения, параллельно проведенного IMS Research, компании Milestone Systems также присвоено первое место, ее доля - 16% мирового рынка программного обеспечения с открытой архитектурой для систем сетевого видеонаблюдения.

"Мы довольны тем, что укрепили свое положение ведущего независимого разработчика на рынке программного обеспечения. Наша стратегия успешно себя оправдала: установлены партнерские отношения внутри отрасли, организованы дилерские сети и каналы системной интеграции", - сообщил Ларс Тинггаард (Lars Thinggaard), Генеральный директор Milestone Systems. - "Открытая архитектура программ и пакет разработчика (SDK) предоставляют нашим партнерам возможность проводить интеграцию систем видеонаблюдения с аппаратурой контроля доступа, кассовыми аппаратами и другим оборудованием. Программное обеспечение должно действовать как инструмент управления ядром системы видеонаблюдения и объединять все элементы при установке сетевой системы безопасности. Будущее подтвердит насущную потребность в таких качествах".

Отчеты IMS Research основаны на данных, поступивших от 100 компаний, занятых в сфере сетевого видеонаблюдения, на статистике отрасли, на ежегодных отчетах компаний, работающих на рынке EMEA, а также на данных, полученных из Интернета. В отчет впервые включена категория "Программное обеспечение с открытой архитектурой для систем сетевого видеонаблюдения".

Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59346330
307
Hosts 5246966
124
Visitors 9924813
79

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582