Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Milestone и OnSSI разошлись и стали конкурентами


11.09.2015

В этом году компания OnSSI, долгое время бывшая партнёром Milestone, приобрела компанию SeeTec, разработчика ПО для построения систем видеонаблюдения. Таким образом, у OnSSI (On-Net Surveillance Systems, Inc.) теперь есть собственное ПО для записи, и ПО от Milestone ей больше не нужно.

OEM-соглашение между двумя компаниями было заключено в 2009 году. По нему программное обеспечение XProtect от Milestone использовалось в качестве средства записи в составе платформы видеонаблюдения Ocularis, поставляемой на рынок компанией OnSSI.

После того, как OnSSI весной 2015 года приобрела компанию SeeTec, она сменила «движок» для записи в своём ПО. Начиная с новой версии Ocularis 5.0 вместо XProtect им стала система Cayuga от SeeTec. При этом в Европе, где продажи у OnSSI были невелики, сохранилась прежняя ситуация — продукция SeeTec поставляется на этот рынок под её собственным брендом.

Какое-то время обе компании — Milestone и OnSSI — придерживались той линии, что данные изменения окажут минимальное воздействие на имеющихся у них заказчиков. Но теперь ситуация быстро меняется.

Сентябрь 2015 года стал последним месяцем, когда пользователи прежних версий системы Ocularis, то есть до версии 5.0, смогут покупать дополнительные лицензии. «OnSSI больше не будет продавать лицензии на что либо, кроме системы Ocularis 5, — говорится в сообщении пресс-службы компании OnSSI. — Клиенты с действительной лицензией Stay Current для систем 4.X по-прежнему смогут обновлять ПО, но не покупать лицензии на подключение новых камер. Система 4.2 не будет продаваться после 30 сентября. Компания OnSSI предлагает клиентам выгодные условия апгрейда для перехода на Ocularis 5 до конца года».

По окончании сентября пользователи прежних систем OnSSI должны будут покупать новую версию 5 программного обеспечения для записи, а также лицензии на подключение любых новых камер, которые им надо будет добавить в свою систему. При этом OnSSI заверяет клиентов, что управлять новым и старым ПО можно будет единой клиентской программой и из одного интерфейса.

Такая политика может побудить часть клиентов OnSSI уйти к Milestone. Возможные действия OnSSI, чтобы удержать их — продавать впрок лицензии на будущее и как-то заострить проблему перехода на новый интерфейс, с которой столкнутся те, кто захочет перейти на Milestone. Кроме того, OnSSI утверждает, что недостатки своего продукта по сравнению с ПО Milestone она учла при разработке новой версии своей системы 5.1 — представить её планируется на выставке ASIS, которая пройдёт с 28 сентября по 1 октября в Калифорнии.

Эксперты полагают, что такое соперничество полезно для клиентов компании OnSSI. У них появится выбор, и обе стороны будут снижать цены и давать скидки, борясь за клиентов. С другой стороны, всё это не слишком хорошо для индустрии в целом: вместо того, чтобы расширять рынок, производители будут вести борьбу за уже имеющихся клиентов.

Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60307453
6983
Hosts 5354814
945
Visitors 10128496
1238

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582