Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Milestone и OnSSI разошлись и стали конкурентами


11.09.2015

В этом году компания OnSSI, долгое время бывшая партнёром Milestone, приобрела компанию SeeTec, разработчика ПО для построения систем видеонаблюдения. Таким образом, у OnSSI (On-Net Surveillance Systems, Inc.) теперь есть собственное ПО для записи, и ПО от Milestone ей больше не нужно.

OEM-соглашение между двумя компаниями было заключено в 2009 году. По нему программное обеспечение XProtect от Milestone использовалось в качестве средства записи в составе платформы видеонаблюдения Ocularis, поставляемой на рынок компанией OnSSI.

После того, как OnSSI весной 2015 года приобрела компанию SeeTec, она сменила «движок» для записи в своём ПО. Начиная с новой версии Ocularis 5.0 вместо XProtect им стала система Cayuga от SeeTec. При этом в Европе, где продажи у OnSSI были невелики, сохранилась прежняя ситуация — продукция SeeTec поставляется на этот рынок под её собственным брендом.

Какое-то время обе компании — Milestone и OnSSI — придерживались той линии, что данные изменения окажут минимальное воздействие на имеющихся у них заказчиков. Но теперь ситуация быстро меняется.

Сентябрь 2015 года стал последним месяцем, когда пользователи прежних версий системы Ocularis, то есть до версии 5.0, смогут покупать дополнительные лицензии. «OnSSI больше не будет продавать лицензии на что либо, кроме системы Ocularis 5, — говорится в сообщении пресс-службы компании OnSSI. — Клиенты с действительной лицензией Stay Current для систем 4.X по-прежнему смогут обновлять ПО, но не покупать лицензии на подключение новых камер. Система 4.2 не будет продаваться после 30 сентября. Компания OnSSI предлагает клиентам выгодные условия апгрейда для перехода на Ocularis 5 до конца года».

По окончании сентября пользователи прежних систем OnSSI должны будут покупать новую версию 5 программного обеспечения для записи, а также лицензии на подключение любых новых камер, которые им надо будет добавить в свою систему. При этом OnSSI заверяет клиентов, что управлять новым и старым ПО можно будет единой клиентской программой и из одного интерфейса.

Такая политика может побудить часть клиентов OnSSI уйти к Milestone. Возможные действия OnSSI, чтобы удержать их — продавать впрок лицензии на будущее и как-то заострить проблему перехода на новый интерфейс, с которой столкнутся те, кто захочет перейти на Milestone. Кроме того, OnSSI утверждает, что недостатки своего продукта по сравнению с ПО Milestone она учла при разработке новой версии своей системы 5.1 — представить её планируется на выставке ASIS, которая пройдёт с 28 сентября по 1 октября в Калифорнии.

Эксперты полагают, что такое соперничество полезно для клиентов компании OnSSI. У них появится выбор, и обе стороны будут снижать цены и давать скидки, борясь за клиентов. С другой стороны, всё это не слишком хорошо для индустрии в целом: вместо того, чтобы расширять рынок, производители будут вести борьбу за уже имеющихся клиентов.

Количество показов: 3715
Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50895157
1726
Hosts 4570625
126
Visitors 8525561
203

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582