Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Milestone и OnSSI разошлись и стали конкурентами


11.09.2015

В этом году компания OnSSI, долгое время бывшая партнёром Milestone, приобрела компанию SeeTec, разработчика ПО для построения систем видеонаблюдения. Таким образом, у OnSSI (On-Net Surveillance Systems, Inc.) теперь есть собственное ПО для записи, и ПО от Milestone ей больше не нужно.

OEM-соглашение между двумя компаниями было заключено в 2009 году. По нему программное обеспечение XProtect от Milestone использовалось в качестве средства записи в составе платформы видеонаблюдения Ocularis, поставляемой на рынок компанией OnSSI.

После того, как OnSSI весной 2015 года приобрела компанию SeeTec, она сменила «движок» для записи в своём ПО. Начиная с новой версии Ocularis 5.0 вместо XProtect им стала система Cayuga от SeeTec. При этом в Европе, где продажи у OnSSI были невелики, сохранилась прежняя ситуация — продукция SeeTec поставляется на этот рынок под её собственным брендом.

Какое-то время обе компании — Milestone и OnSSI — придерживались той линии, что данные изменения окажут минимальное воздействие на имеющихся у них заказчиков. Но теперь ситуация быстро меняется.

Сентябрь 2015 года стал последним месяцем, когда пользователи прежних версий системы Ocularis, то есть до версии 5.0, смогут покупать дополнительные лицензии. «OnSSI больше не будет продавать лицензии на что либо, кроме системы Ocularis 5, — говорится в сообщении пресс-службы компании OnSSI. — Клиенты с действительной лицензией Stay Current для систем 4.X по-прежнему смогут обновлять ПО, но не покупать лицензии на подключение новых камер. Система 4.2 не будет продаваться после 30 сентября. Компания OnSSI предлагает клиентам выгодные условия апгрейда для перехода на Ocularis 5 до конца года».

По окончании сентября пользователи прежних систем OnSSI должны будут покупать новую версию 5 программного обеспечения для записи, а также лицензии на подключение любых новых камер, которые им надо будет добавить в свою систему. При этом OnSSI заверяет клиентов, что управлять новым и старым ПО можно будет единой клиентской программой и из одного интерфейса.

Такая политика может побудить часть клиентов OnSSI уйти к Milestone. Возможные действия OnSSI, чтобы удержать их — продавать впрок лицензии на будущее и как-то заострить проблему перехода на новый интерфейс, с которой столкнутся те, кто захочет перейти на Milestone. Кроме того, OnSSI утверждает, что недостатки своего продукта по сравнению с ПО Milestone она учла при разработке новой версии своей системы 5.1 — представить её планируется на выставке ASIS, которая пройдёт с 28 сентября по 1 октября в Калифорнии.

Эксперты полагают, что такое соперничество полезно для клиентов компании OnSSI. У них появится выбор, и обе стороны будут снижать цены и давать скидки, борясь за клиентов. С другой стороны, всё это не слишком хорошо для индустрии в целом: вместо того, чтобы расширять рынок, производители будут вести борьбу за уже имеющихся клиентов.

Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62794720
4856
Hosts 5548607
403
Visitors 10462755
880

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582