Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Поглощение Milestone Systems шокирует рынок видеонаблюдения


20.06.2014

Отрасль ещё помнит, как руководство Canon Group в начале осень 2013 года объявило о сосредоточении усилий на направлении видеонаблюдения — однако, по всей видимости, этого игрока не стали принимать всерьёз. И напрасно.

Попробовав продавать камеры видеонаблюдения, компания убедилась, что само по себе «железо», несмотря на громкую марку, уже не продаётся. Зато теперь, с приобретением одного из двоих крупнейших в мире провайдеров VMS-решений (7% мирового рынка в 2013 году), Canon сможет продвигать IP-камеры видеонаблюдения в составе готовых решений и проектов. При этом клиентская база существенно расширится от того, что принесла с собой сеть продаж Milestone Systems.

Для главных конкурентов Milestone — канадской компании Genetec — неожиданным в этом явилось лишь то, что покупателем оказалась именно Canon. Руководство канадцев уже высказалось в одобрительном ключе: мол, теперь остался только один по-настоящему независимый крупный поставщик VMS на открытых платформах. Тем не менее, о «крупности» здесь говорить не приходится: ни одна из компаний не претендовала даже на 10% мирового рынка управляющего софта. Конкуренция в этом секторе плотная, и история с Milestone, естественно, изменит здесь расклад. Но в какую именно сторону, судить пока ещё рано.

В Canon прекрасно понимают, что брэнд необходимо сохранить. Однако включение в него прямой ссылки на Canon может нанести определённый ущерб лояльности клиентов. С другой стороны, делать вид, что «ничего не произошло», никаким образом не удастся. Естественно, по всей клиентской базе Milestone будут предприняты попытки сохранить отношения, условия и историю сотрудничества. Остальное — вопрос того, насколько осторожно поведёт себя японский гигант, превратившись (и этот факт признаёт большинство экспертов) в одного из ключевых игроков в мировой индустрии видеонаблюдения благодаря одной лишь этой покупке.

Компания:  Canon / Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60373914
11659
Hosts 5361327
1644
Visitors 10140154
2832

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582